Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2012: Harry Winston Opus 12

Статья о часах Harry Winston

Часы Harry Winston Opus 12 были разработаны в сотрудничестве с уважаемым часовым мастером Emmanuel Bouchet. В то время как другие потрясающие часовые усложнения часто прячутся под циферблатом и корпусом, творение этого мастера является отличным примером демонстрации всех элементов данной модели.

В центре часов Harry Winston Opus 12 размещается маленький секундный циферблат. Он является своеобразным объединяющим звеном между тонкой синей стрелкой ретроградных минут и указателем запаса хода. Оба указателя находятся в самом центре циферблата, индикатор запаса хода расположен прямо под дугой с 5-минутной шкалой.
Harry-Winston-Opus-12
Главные часы и минуты показаны как необычные стальные лезвия по кругу циферблата, а время обозначается голубым цветом: длинное «лезвие» для минут, а короткое – для часов. Когда ретроградный минутный указатель останавливается на отметке «5», он отскакивает назад для возобновления своего хода. В этот же момент все металлические метки начинают свое движение. Они вращаются на 180° и остаются с голубой поверхностью на внешней стороне в случае, если сейчас нужное время.
Harry-Winston-Opus-12
Все это происходит всего за одну секунду каждые пять минут. Такое зрелище, безусловно, вызывает восхищение, и за ним хочется наблюдать снова и снова. Однако, это еще не все усложнения данной модели. По истечении часа уходящий маркер (короткий) вращается на 180° для смены синей поверхности на стальную, также он меняется местами с длинным минутным указателем.
Harry-Winston-Opus-12
Все эти развлечения стали возможны благодаря механизму, который активирует вращающиеся и поворотные действия с помощью зубчатого кольца, частично видимого через полупрозрачный диск с именем Harry Winston.
Harry-Winston-Opus-12
Представлены Harry Winston Opus 12 в круглом корпусе из белого золота 18К диаметром 46 мм, покрытом сапфировым стеклом. Часы состоят из 607 частей, 80 камней и двух заводных механизмов. Будет выпущено 120 экземпляров модели Opus 12.
Harry-Winston-Opus-12
Harry Winston Opus 12 Техническое описание
Референс 500/MMEB46WL.K
Механизм с ручным заводом
Количество деталей 607
Камни 80
Запас хода 45 часов
Функции часы, минуты, секунды, запас хода
Корпус белое золото18к, сапфировое стекло с обеих сторон корпуса, антибликовое покрытие
Диаметр  46 мм
Водонерпоницаемость 30 метров
Циферблат ретроградные минуты, маленькая секундная стрелка
Ремешок прошитый вручную из кожи аллигатора с застежкой из белого золота 18к.

Harry-Winston-Opus-12-watch

Harry-Winston-Opus-12

Harry-Winston-Opus-12

Harry-Winston-Opus-12

Источник - ablogtoread.com

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1662

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта