Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2012: Traditional Chinese Calendar от Blancpain

Статья о часах Blancpain

Blancpain представляет эксклюзивную версию первых часов, оснащенных традиционным китайским календарём. Таким образом, Мануфактура из Ле Брассю решила воздать должное многовековой культуре этой страны, в которой сегодня проявляется огромный интерес к haute horlogerie. Символическая, но при этом очень функциональная, эта модель достойна занять место среди наиболее значимых шедевров часового искусства  Blancpain.  

В основе идеи часов Traditional Chinese Calendar от Blancpain - фундаментальные основы тысячелетней китайской культуры. На великолепном циферблате часовая, минутная и календарная индикация по Григорианскому календарю соседствует с показаниями по китайскому календарю, включающими традиционную часовую индикацию (китайский «час» равен приблизительно двум общепринятым часам), указание дня, месяца и т.н. «промежуточного» месяца, знаков Зодиака, а также пяти элементов и десяти небесных стволов.  Сочетание последних с двенадцатью животными зодиакального календаря, символизирующими двенадцать Земных ветвей 60-летнего цикла - основа китайского летоисчисления.   Индикатор  фаз Луны, ключевой элемент фирменного усложнения Blancpain – полного календаря, также представлен на циферблате и играет исключительно важную роль в этой модели, осуществляя связь между лунными циклами и традиционной для Китая разбивкой на месяцы.  
Blancpain
Blancpain
В отличие от Григорианского солнечного календаря, в котором за исходную единицу взяты солнечные сутки, традиционный Китайский календарь является лунно-солнечным. То есть это солнечный календарь с лунным циклом  (29.53059 дней) в качестве единицы отсчета. Поскольку год по этому календарю состоит из 12-ти лунных месяцев или 354.36707 дней, то есть он приблизительно на 11 дней короче астрономического тропического или солнечного года, составляющего 365.242374 дня, то иногда в нем добавляется «промежуточный» месяц для сохранения соответствия с последовательной сменой времён года. Учитывая, что каждый новый месяц Китайского календаря, включая «промежуточные», начинается в день новолуния, его длительность составляет 29 или 30 дней.  Это означает, что в случае, если год включает 13-й «промежуточный» месяц,  он, по китайскому календарю, получается длиннее тропического. И наоборот, если «промежуточного» месяца нет, то «китайский» год короче тропического. Именно в этом заключается причина того, что дата наступления Нового Года в Китае всегда варьируется. 
Blancpain
Blancpain
Новый механизм с автоподзаводом – Калибр 3638 - имеет 7- дневный запас хода и состоит из 434 компонентов, включая 39 камней. Его исключительная сложность обусловлена количеством предусмотренных индикаций с учетом нерегулярности временных циклов. Часы, минуты и Григорианский календарь имеют центральную индикацию. Счетчик в положении «12 часов» показывает часы по китайской системе исчисления в цифрах и символах (24-часовой цикл); счетчик в положении «3 часа» показывает элементы и небесные стволы (10-летний цикл). Индикация месяца Китайского календаря (12-месячный цикл), даты (30-дневный цикл) и «промежуточного» месяца осуществляется в положении «9 часов», а в окошке в положении «12 часов» можно увидеть знак Зодиака текущего года (12-летний цикл); указатель фазы Луны расположен в положении «6 часов» ближе к центру. 
Blancpain
Корпус диаметром 45 мм изготовлен из платины; заводная головка венчается рубиновым кабошоном. Для настройки индикации часы снабжены пятью кнопками-корректорами, традиционно для Blancpain расположенными под ушками. Часы обладают всеми характерными признаками коллекции Villeret, в числе которых двухуровневый корпус, циферблат, эмалированный в технике grand feu, накладные золотые метки. Основные стрелки имеют форму вырезанных листьев; указатель даты по Григорианскому календарю выполнен из воронёной стали и имеет змеевидную форму. Механизм часов из этой лимитированной серии, которая будет состоять из 20 экземпляров, оснащен инерционным грузом из белого золота, украшенным мадагаскарским рубином и гравировкой дракона – символа 2012 года. Часы Traditional Chinese Calendar представлены также нелимитированной серией из красного золота. 
Источник - press.blancpain.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1664

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта