Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Grieb & Benzinger Blue Danube

Grieb & Benzinger представляет  новый эксклюзивный  экземпляр часов-скелетон, минутный репетир, сплит-хронограф  Blue Danube и фильм, посвящённый его изготовлению. В основу новой модели Blue Danube заложен очень редкий старинный калибр Patek Philippe, изготовленный для дома Tiffany в 1890 году.  Поразительной особенностью часового механизма является  соотношение его малого размера (диаметр 36,5 мм) к количеству имеющихся в нём сложных функций, таких как минутный репетир и сплит-хронограф. Калибр подобной сложности, изготовленный более 120 лет назад, без сомнения является  маленькой сенсацией и выбран мастерами Grieb & Benzinger в дань уважения  старинному часовому мастерству.

Эти неординарные часы являются воплощением сложнейшего прикладного искусства, проделанных вручную работ по гильошированию, скелетонированию и гравировке, а также модификации платин и мостов, покрытых родием и розовым золотом. Обработке и реставрации подверглась каждая деталь механизма, а некоторые даже пришлось полностью заменить. Реставрация, переделка, наладка механизма, состоящего из 400 деталей с его последующей декорацией потребовали 6-ти месячной кропотливой работы мастеров, что несопоставимо с современным индустриальным способом изготовления часов. Таким образом часы Blue Danube – это страсть и тончайшая ручная работа мастера.
Blue_Danube
Платина механизма покрыта синим платиновым напылением, что является неотъемлемым атрибутом часов Grieb & Benzinger Platinum и символом нашего преклонения перед Чарльзом Оудиным, одним из самых талантливых учеников Абрахама Луи Бреге. Уже в 1820 году Чарльз Оудин изготавливал часы с синей платиной, интерес к которым проявлялся ещё во времена  правления  императоров Цзяцин и Даогуан китайской династии Цин (1800-1850). В то время часы поставлялись в императорский Китай швейцарскими мастерами Эдуардом Бове и Чарльзом Оудиным.  Модель Blue Danube символизирует традицию, известную лишь знатокам часов.
Blue_Danube
Скелетонированный циферблат из стерлингового серебра продолжает перечень особенностей представленной модели, а его последующая обработка редким Breguet Frost Finish в очередной раз подчёркивает высокий профессиональный уровень мастеров Grieb & Benzinger, изготавливающих настоящие щедевры часового искусства.
Blue_Danube
Одним из таких и является Blue Danube – скелетон, минутный репетир, сплит-хронограф, единичный экземпляр в типичном стиле Grieb & Benzinger. Выполненные в массивном  платиновом корпусе  диаметром 43 мм, эти часы являются одними из самых увесистых платиновых часов на мировом рынке. Они подчеркнут мужественность и индивидуальность  своего обладателя. Стоимость модели  350.000€ (450.000$)
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1667

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта