Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Baselworld 2012: Omega Speedmaster Racing

Статья о часах Omega

Еще до того как хронограф Omega Speedmaster сделал «космическую карьеру», его технические характеристики и эстетика получили высокое признание среди автогонщиков.

Когда часы Omega Speedmaster были выпущены 1957 году, их высоко оценили участники соревнований по автоспорту и авторалли за высокое качество хронографа и эстетику дизайна. И действительно, темой для дизайна циферблата послужили приборные доски итальянских машин того времени – это был первый хронограф, тахиметрическая шкала которых была перенесена с циферблата на безель. Самая первая печатная реклама часов Omega Speedmaster гласила: «На нашей картинке изображены два любителя спортивных автомобилей, испытывающих часы. Только это совсем не часы, а новый высокоточный наручный компьютер Speedmaster».
 
Новая модель Speedmaster Racing выпущена в честь участия этого хронографа в автомобильных гонках в течение нескольких десятилетий. Еще до того, как часы Speedmaster носили на Луне или на Северном и Южном полюсах, их можно было увидеть на запястьях мужчин и женщин, соревнующихся на мощных автомобилях.
omega-speedmaster-racing
Корпус диаметром 40 мм хронографа Omega Speedmaster Racing выполнен из нержавеющей стали. На безеле установлено матовое алюминиевое тахиметрическое кольцо черного цвета. В ассортименте есть хронографы с тахиметрическими шкалами разного цвета: серая, серая/желтая или серая/красная. На завинчиваемой задней крышке корпуса видна узнаваемая эмблема в виде морского конька.
Omega-speedmaster-racing
В ассортименте есть хронографы с циферблатами и накопителями, выполненными в разных цветовых гаммах, которые указаны в технической спецификации часов. Текстура 30-минутного и 12-часового счетчиков и накопителя с малой секундной стрелкой выполнена в стиле «парижской булыжной мостовой». В положении «6 часов» находится окошко даты. Часовая и минутная стрелки, а также часовые индексы покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.
Omega-speedmaster-racing
Часы Speedmaster Racing приводятся в движение эксклюзивным механизмом Omega 3330, имеющим механизм хронографа с колонным колесом. Механизм оборудован коаксиальным спуском и балансирной пружиной из кремния Si 14. Превосходная надежность, обеспечиваемая сочетанием коаксиальной технологии с использованием кремниевой пружины баланса, такова, что на свои коаксиальные часы с кремниевой пружиной баланса компания Omega дает полную четырехлетнюю гарантию.
omega_Speedmaster_racing_strap
Хронограф Speedmaster Racing продается в комплекте с браслетом из нержавеющей стали или каучуковым ремешком черного цвета. Часы обладают герметичностью 10 бар / 100 метров. Прошло уже 55 лет с тех пор, когда компания Omega объявила о выпуске хронографа, идеально подходящего для вычисления средней скорости гоночных автомобилей. Спустя полвека часы Speedmaster Racing выпущены в ознаменование партнерства бренда с великими автомобилями и гонщиками.
 
Источник - blog.perpetuelle.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1670

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта