Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Механические часы: работа только началась

Статья о часах Audemars Piguet

(По материалам Europa Star Ukraine)

"В области механических часов уже сделано все, что только можно". Кто говорил такие глупости всего несколько лет назад? Вообще-то, очень многие тогда придерживались подобной точки зрения. Ох, как они ошибались! За истекший промежуток времени случилось совершенно обратное. В анналах учета времени нынешний период наверняка останется одним из самых продуктивных в очень долгой истории механических часов. Более того, соединение традиций механического часового искусства с компьютеризированным оборудованием XXI века поднимает механические часы к поистине сияющим высотам. Искусство учета времени преодолевает определенные барьеры, перед которыми топтались технически ограниченные традиционные механические часы. Давайте посмотрим, что у нас есть...

Audemars Piguet усовершенствовала спуск Робэна, систему, которая была разработана еще в 1791 году, но опередила технические возможности своего времени и потому была отправлена пылиться в кладовке истории.

Seiko пошла еще дальше по пути синтеза механики и три-синхронного регулятора с энергией от устройства автоматического завода и предложила совершенно новые часы с боем. Бой активируется за счет вязкости воздуха (то есть механический контакт отсутствует), а его темп и качество звука отвечают японским представлениям о покое.

Greubel & Forsey благодаря своим исследованиям в области экспериментальных часовых технологий всего за несколько лет сумела создать функционирующий двойной 30-градусный, учетверенный (находится на стадии конструирования) и наклонный 24-секундный (находится на стадии разработки) турбийоны. Каждый из трех механизмов является новым шагом в сфере учета времени.

Кари Вутилайнен, этот человек-мануфактура, наладил сотрудничество с изобретательным мастером, живущим в уединении на юге Франции, и снабдил свои полностью изготовленные вручную хронографы революционным балансом - антимагнитным и не реагирующим на колебания температуры. В результате получился хронометр исключительного качества.

Мы можем продолжать в том же духе, упомянув о многообещающей модели V4 от TAG Heuer или о недавно выпущенном этой компанией механическом хронографе, способном замерять сотые доли секунды - неслыханное достижение для зубчатой передачи. Мы можем остановиться на прогрессе в области материалов, которого добилась Patek Philippe, применив силикон. Не следует забывать и об исследованиях в области хронометрии, осуществленных Франсуа-Полем Журном, или о новых решениях, которые он предложил в своей модели Sonnerie Souveraine... Список можно продолжать до бесконечности.

Итак, достижений тьма, и они касаются не только механического сердца часов, но распространяются и на эстетику. Стиль часового дела подвергся глубоким изменениям, и самым впечатляющим примером является "трехмерная" модель от Breguet, не без юмора названная Tradition.

Перейдет ли эта бесконтрольная гонка технологий в бесконтрольную гонку в сфере ценообразования? Это уже другая история, к которой мы вернемся в будущем. А пока давайте наслаждаться настоящим временем. Нам его еще никогда не показывали с такой точностью и мало когда - с такой красотой.

Призеры конкурса Института часового искусства Cartier этого года
1-е место: Кен Чанз - Cartier Horlogerie (слева вверху)
2-е место: Северин Эрнст - Bucherer Montres SA (слева внизу)
3-е место: Лукас Мессерли - Uhren-Bijouterie Urs Stuber (справа вверху)
8-е место и приз за оригинальность: Бенуа Жакериоз - Chopard & Cie SA (справа внизу)

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/168

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта