Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы Breguet Resonance: переписать историю заново

Статья о часах Breguet

Авраам-Луи Бреге – крестный отец совоеменной часовой промышленности. Свидетельством этому являются часы, изготовленные для королевы Неаполя Каролины Мюрат в 1810 году. Но  в техническом плане мануфактура Breguet известна изобретением турбийона. Не так широко известен тот факт, что Breguet создали самые первые часы с двумя отдельными механизмами, получив своеобразный «резонанс». 

Francois-Paul Journe в наши дни выпустил часы с названием Resonance, действующих по аналогичному принципу. Но Breguet создал карманные часы резонанс в начале 1800-х гг., и сделал это всего для двух персон: короля Великобритании и Ирландии Георгия IV (1762-1830) и короля Франции Луи XVIII (1755-1824). По крайней мере, все часовые гурманы так считали.
Breguet
Breguet
Считалось, что существовало всего два двойных механизма Breguet и оба принадлежали королям, пока часы, представленные на аукционе Кристис, не были обнаружены в пыльном подвале французского замка, принадлежавшего богатой семье. Обнаруженная находка полностью переписала историю модели часов. Известно, что найденные часы были самыми первыми, которые изготовила мануфактура, и был и проданы раньше, чем они появились у двух королей. А именно: часы были продану г-ну Гарсиасу за 5 000 франков в 1814 году.
Breguet
Два оригинальных экземпляра Breguet, некогда принадлежавшие королям Англии и Франции, ныне находятся в Институте исламского искусства Л.А. Майера в Иерусалиме. И справедливости ради стоит отметить, что они уже не будут выставляться на общественные торги. Поэтому возможность приобрести часы Breguet уникальна по своей природе.
Breguet
Breguet
При вскрытии механизма голова идет кругом: это очень-очень старые и неповторимые часы. Необычные карманные часы Breguet No 2667 "Montre plate a deux movements"  будут выставлены на торгах Christie's в Женеве в следующем месяце с предварительной оценочной стоимостью 800 000 – 1 400 000 CHF.
Breguet
Источник - hodinkee.com/blog/
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1696

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта