Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Обзор коллекции Пита Фуллертона и Генри Грейвса младшего на аукционе Sotheby's

Статья о часах Patek Philippe

Величайший коллекционер 20 века Генри Грейвс младший и его конкурент Джеймс Паккард по данным некоторых экспертов спасли Patek Philippe от банкротства, поддержав таким образом возможность изобретений часовой промышленности, которые мы имеем сегодня. 

Суперсложные часы Грейвса были проданы за 11 002 500 $ в декабре 1990 года на аукционе Sotheby's, став самыми дорогими часами. Коллекция Генри Грейвса была создана главным образом перед Второй мировой войной. Коллекция была передана дочери г-на Грейвса, которая в свою очередь передала ее своему сыну, г-ну Реджинальду «Питу» Фуллертону.
Patek Philippe
Пит, как и его дед, был перфекционистом, и требовал, чтобы каждый корпус и циферблат оставался нетронутым во время обслуживания часов, а также он просил абсолютно оригинальные ремни и застежки для всех его часов.
 
Г-н Фуллертон практически не продавал часы из своей коллекции, а если даже и делал это, то никогда не выносил на публику. Г-н Фуллертон любил эти часы и ежедневно подзаводил их пока не почил в марте этого года. Продажа коллекции была поручена аукциону Sotheby's.
Patek Philippe
14 июня сего года Sotheby's в Нью-Йорке представит самое большое в истории собрание часов Грейвса. Более 50 лотов будут выставлены на публичные торги среди которых 13 принадлежали г-ну Грейвсу лично, а остальные – его внуку, Питу Фуллертону.
 
Patek Philippe Perpetual Calendar Reference 2497
У Пита Фуллертона было одиннадцать вечных календарей Patek, включая модель 2497. Уникальной эту модель делает уникальная конфигурация корпуса и циферблата, а нумерация на Калибре говорит о том, что это одни из самых первых выпущенных часов данной модели. В довершение, эти часы идут в полном комплекте со всеми документами, включая оригинальные бумаги, квитанцию о продаже (Фуллертон заплатил 1000 $ за них в 1960 году), инструкцию и таможенную форму. 
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe
Ходят слухи, что модель 2497 была показана на Basel World, а затем упакованы и проданы г-ну Фуллертону: «000» - подобный номер механизма говорит о том, что это концептуальный экземпляр.
 
Часы Patek Philippe Trip Minute Repeating Open Faced были подарены Генри Грейвсом своему зятю – г-ну Фуллертону старшему.
 
Карманные часы с минутным репетиром изготовлены в 1911 году, а проданы в 1920. Это одни из первых часов Patek Philippe, приобретенные г-ном Грейвсом. Пусть даже часы были куплены не для личног опользования. Генри Грейвс подарил карманные часы своему зятю г-ну Фуллертону (отцу Пита) в день его свадьбы с дочерью Генри.
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe 1436 Split-Seconds Chronograph Генри Грейвса
Винтажный сплит-хронограф от Patek Philippe, который принадлежал самому известному коллекционеру Patek в мире. Что тут скажешь? Просто эпическая находка.
Patek Philippe
Наручные часы Unique Platinum Tank Генри Грейвса
Про эти платиновые часы, принадлежавшие г-ну Грейвсу, известно очень мало. Они совсем не отображаются в исторических книгах. Эти относительно большие часы станут редким трофеем для любого серьезного коллекционера.
Patek Philippe
Patek Philippe Coin Watch Генри Грейвса (одни из первых, выпущенных Patek)
Эти часы принадлежали г-ну Грейвсу лично. Есть две причины, которые придают ценности этой модели: 1) Грейвсы были первой и самой известной семьей банкиров; 2) это одни из самых первых часов Patek, выпущенные в 20-х годах.
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe 3450 с белым эмалевым циферблатом. Принадлежавший Питу Фуллертону.
Пит Фуллертон унаследовал большую часть коллекции от своего дедушки, но у него было желание увеличить ее. Известно, что Пит приобрел уникальный вечный календарь Patek 3450 с белым эмалевым циферблатом у Sotheby's в начале 1990-х. Это единственный известный экземпляр с подобным циферблатом.
Patek Philippe
Бочкообразный минутный репетир из желтого золота Генри Грейвса
Генри Грейвс приобрел два минутный репетира тонно в конце 1920-х. Платиновая версия находится в музее Patek, а версия из желтого золота будет продаваться в июне по предварительной цене 600 000 – 800 000 $. Эти часы считаются особенными, потому что есть предположение, что это первые часы в коллекции Грейвса. А также это одни из двух экземпляров часов, на которых стоит семейная гравировка Грейвсов "Esse quam videri"  - «Лучше быть, чем казаться». С точки зрения наручных часов трудно отыскать более ценные, чем эти. Они настолько старинные, что у них даже нет номера артикула.
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe
Patek Philippe
Источник - hodinkee.com/blog/
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1704

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта