Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Calatrava Rabbits от Patek Philippe

Статья о часах Patek Philippe

Часы Calatrava Rabbits от Patek Philippe – безупречный образец маркетри из дерева на циферблате. Как в последние десятилетия прошлого века рынок Ближнего Востока, вышедший на первый план для ювелирно-часовой индустрии, породил поток мужских часов с богатыми инкрустациями бриллиантами и прочими драгоценными камнями, так сейчас ставший главным и самым быстроразвивающимся рынок Азии породил множество часов Metier d’Art ("творческие ремесла", "Мастера искусств"). Корпус в этих моделях становится рамой для миниатюрной картины, созданной в различных техниках работы с эмалью, перламутром, камнями, смальтой, соломкой или деревом. Адресованы они, как правило, коллекционерам обоих полов.

Маркетри из соломки или дерева создавали несколько брендов, но больше других преуспел Patek Philippe, представивший три миниатюры с кроликами в своем классическом корпусе Calatrava с ультратонким калибром 240, оснащенным автоматическим заводом. Часы были созданы к году кролика по китайскому календарю (2011-му), но актуальными они остаются весь 12-годичный цикл, да и во все последующие циклы. Неслучайно, публике их представили с некоторым опозданием – лишь на Baselworld 2012, когда по китайскому календарю давно уже наступил год дракона.
Patek Philippe
Calatrava Rabbits – настоящее произведение искусства, поднимающее маркетри из дерева на совершенно новый уровень. Обычно часовые бренды в этой технике складывают паззл, в котором видны «стыки» и границы, а Patek удалось нарисовать картину. Да так виртузоно, что только внимательно приглядевшись к циферблату, можно понять, что картина эта создана из дерева, а не тонко написана маслом! И то, даже приглядевшись, сложно поверить, что подобное возможно. Мельчайшие детали анатомии животного проработаны идеально, миниатюрные усики кроликов – это кусочки дерева, даже топоршащаяся шерстка – это кусочки дерева толщиной в доли миллиметров. Тающий снег и осенние листья – и это все тоже из разных сортов и оттенков дерева.
Patek Philippe
Каждый циферблат Calatrava Rabbits уникален просто потому, что повторить его невозможно. На создание одной миниатюры требуется не меньше двух недель работы. Сначала мастер (уникальный, один на всю Швейцарию или даже Европу, специалист, имя которого держится в секрете) рисует картинку в масштабе 1:1. Потом делает 20 копий этого эскиза. Копии нужны для того, чтобы вырезать из них по отдельности все элементы – неважно, насколько микроскопическими по размеру они будут. Потом под каждую их этих «деталей» мастер подбирает нужную породу дерева – подходящую по оттенку и текстуре (в его «палитре» около 130 пород и их цветов). Потом по бумажным трафаретом он должен идеально точно вырезать каждый элемент десять раз (любая деталь вырезается из десяти разных деревянных пластинок). Далее из каждого десятка выбирается лучший образец. Именно из них складывается композиция, которая приклеивается к листу бумаги и кладется под пресс. Затем следует этап сушки – он занимает 2-3 дня. В его финале бумага аккуратно отделяется от готового маркетри. Далее следует «финишинг» - мастер еще раз внимательно просматривает миниатюру, идеально подгоняет все детали и выбирает правильное покрытие – воск, лак, шеллак – или решает оставить маркетри без этой дополнительной обработки. 
Patek Philippe
Уникальное ремесло мастера и лимитированное количество создаваемых им произведений долгое время заставляли семью Штернов не афишировать, даже утаивать эти шедевры маркетри от публики и демонстрировать их лишь заинтересованным клиентам напрямую. И только под напором редакторов Watch/Jewel, нынешний глава Patek Philippe Тьери Штерн решил поделиться фотографиями этих произведений искусства со всем миром. Но все же, оговоримся: фотографии лишь частично передают всю виртуозность исполнения этих миниатюр на циферблате.
 
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1710

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта