Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Rolex или реплика? Осторожно – подделки!

Статья о часах Rolex

Многие люди покупают и продают часы Rolex, а также часы других известных марок через интернет. Большинство честных людей представляют свои лоты правильно. Но тем нем менее, преднамеренно или непреднамеренно, некоторые продавцы выдают свой товар за тот, которым он не является.

 

 
1) Обратная сторона медали
 
clear_caseback
Подделка Rolex Yacht-Master с «чистой тыльной стороной»
 
Возможно, один из самых простых способов идентифицировать поддельный Rolex, осмотреть обратную сторону корпуса. В поддельных часах чато используется обыкновенная полированная или прозрачная крышка, через которые видна работа механизма. Вопрос в том, что Rolex не выпускает подобных часов, поэтому по вышеуказанному признаку легко определить подделку. Известно всего две модели часов Rolex со стеклянной задней крышкой. Обе модели являются винтажными часами с ручным заводом, выпущенные в 1930-х годах. 
 
2) Гравировка тыльной стороны корпуса
caseback_markings
Подделки часов Rolex с «гравировкой» на обратной стороне корпуса
Слева: подделка Submariner с гравировкой маркировки и логотипов
Справа: подделка Daytona с гравировкой Winner Rolex 24
 
В дополнеие к «чистым» крышкам без надписей, гравированные детали задней части корпуса легко выдают поддельные модели Rolex. Rolex не гравирует тыльную сторону корпуса логотипами или другими изображениями. У Rolex гладкая задняя крышка часов без надписей. Редким исключением являются женские модели середины 1990-х годов, у которых был оригинальный дизайн Rolex. Другим исключением является модель Sea-Dweller, у которой на обороте корпуса выгравировано “Rolex Oyster Original Gas Escape Valve”.
 
3) Голограммы
holograms
Истинные и поддельные голограммы
Слева: подлинная 3D голограмма Rolex
Справа: поддельная наклейка в виде голограммы
 
Подлинные модели Rolex отправляются с мануфактуры, запечатанные наклейкой с 3D-голограммой. На этой наклейке изображена фирменная «корона» Rolex, расположенная над серийным ноемром корпуса. Настоящая голограмма переливается, если менять угол наклона.
 
Большинство поддельных наклеек вовсе не являются голограммами, а являются обычной распечаткой, которая не меняется при изменении угла наклона поверхности наклейки. На оригинальных голограммах Rolex не было изображения короны приблизительно до 2002 года, когда дизайн наклейки был изменен. В то же самое время номер корпуса стал обозначаться черными цифрами, а не золотистыми.
 
В последнее время Rolex отказалась от использования наклеек с голограммами.
 
4) Увеличенная дата
submariner_date
Настоящая и поддельная «увеличенная дата»
Слева: подлинный Rolex Submariner  с увеличением даты в 2,5 раза
Справа: поддельный Rolex Submariner  с незначительным увеличением даты
 
На всех подлинных часах Rolex линза над апертурой даты выпуклая и увеличивает крошечную апертуру примерно в 2,5 раза.
 
Но на большнстве подделок увеличение происходит максимум в 1,5 раза в лучшем случае. Это отличие в глаза не бросается. Но если рассматривать бок-о-бок подлинник и подделку, то различие становится очевидным. Окошко даты буквально «заполняет» линзу. В подделках этого не происходит. Разве что используется более крупная апертура даты, чтобы имитировать увеличение в 2,5 раза.
 
5) Тройная коронка
submariner_crowns
Тройной замок заводной коронки
Слева: коронка настоящего Rolex Submariner Triplock с каучуковым кольцом
Справа: поддельный Rolex Submariner с коронкой без резинки
 
Модели Rolex Submariner, Sea-Dweller и Daytona оснащены системой коронки Triplock. При открытии коронки может быть видно черное каучуковое кольцо. Большинство поддельных моделей не имеют подобной детали, а только лишь обыкновенную резьбу для завинчикания коронки. Более свежие версии подделок имеют похожие каучуковые кольца, но после их испытания выясняется, что они больше косметические, нежели функциональные. 
 
Систему Triplock можно узнать по трем крошечным точкам внизу фирменного знака мануфактуры – короны на поверхности заводной коронки.
triplock
 
6) Минутная стрелка Yacht-Master
yachtmaster_hands
Сравнение поддельной и настоящей минутной стрелки Yacht-Master 
Слева: подлинная удлинненая минутная стрелка Rolex Yacht-Master 
Справа: поддельный Rolex Yacht-Master со стандартной минутной стрелкой
 
Подлинные модели Rolex Yacht-Master оснащены минутной стрелкой, которая значительно толще стрелки в спортивных моделях Rolex. В целях экономии денег производители фальшивых часов используют стрелки с модели Submariner. Отличие легко определить, если рассмотреть оригинальные и фальшивые часы бок-о-бок.
 
7) Стрелки Daytona
daytona_hands
Сравнение оригинальных и поддельных стрелок Daytona 
Слева: настоящие полноразмерные стрелки Rolex Daytona с удлиненным концом
Справа: фальшивые укороченные стрелки Rolex Daytona с плоским концом
 
В фальшивых часах часто используются стрелки неверной формы или размера. Например, в настоящих часах Daytona минутная стрелка полностью достает до внешней минутной шкалы. В поддельных версиях стрелки намного короче. Это происходит потому, что в поддельных часах используются стоковые детали, которые зачастую бывают самыми дешевыми.
 
Стоит отметить, что форма стрелок на фальшивых часах неправильная. На современных моделях Daytona стрелки имеют закругленные концы. В фальшивых часах используются любые доступные стрелки. В данном случае на изображении использованы стрелки модели Day-Date, которые отличаются плоской формой на конце. 
 
8) Регистры Daytona
daytona_dials
Сравнение уникальных и поддельных регистров Daytona
Слева: настоящие должным образом отмеченные и размещенные регистры Daytona 
Справа: меньшие и неправильно размещенные регистры на поддельных Daytona.
 
В оригинальных моделях Rolex Daytona на циферблате присутствуют мини-регистры хронографа. Большая центральная стрелка – часть механизма хронографа. Секундная стрелка расположена в пределах маленького регистра с ценой деления 20 секунд.
 
В подделках также присутствуют три регистра на циферблате, но они отображают день недели, дату и день/ночь в 24-часовом режиме. Не во всех подделках можно встретить именно такой набор функций, но все же функционирование такого набора будет некорректным. Кроме того, размер и размещение регистров на циферблате в подделках будет неправильным. Зачастую регистры намного меньше и расположены далеко друг от друга. В настоящих часах Daytona регистры фактически касаются часовых маркеров 3-6-9.
 
9) Микрогравировка на стекле
real_laser_etchfake_laser_etch2
Микрогравировка на стекле
Слева: гравировка на поддельных Rolex Submariner
Справа: приближенный вид
   
Фирменная корона, выгравированная на стекле и у настоящих и у фальшивых Rolex одинакова. Единственным отличием служит размер шариков на кончиках короны, которые в поддельных часах намного меньше оригинальных.
 
С 2002 года на всех новых Rolex появилась гравировка маленькой короны на стекле в районе 6 часов. Эта маркировка достаточно маленькая по размеру, поэтому ее трудно увидеть невооруженным взглядом. Рассмотреть корону можно в увеличительное стекло. 
 
Не все часы Rolex обладают этой маркировкой. Большинство моделей 2003 и 2004 годов выпуска ее не имеют, так как новшество было введено сравнительно недавно.
 
10) Номер корпуса
ref_number
Идентификация номера корпуса Rolex
Сверху: гравировка между ушек у настоящих Rolex Submariner.
Внизу: кислотная гравюра между ушек у подделки Rolex Submariner.
fake_etching_serial
Одним из самых точных способов определения подделки Rolex является исследование нахождения серийного номера часов и корпуса. Эти данные выгравированы на боковой стороне корпуса между ушками.
 
Гравировка между ушек у настоящих Rolex ровная, буквы отражают свет, который преломляется. В фальшивых часах номер на корпус наносится путем химической реакции – выжиганием кислотой. Кроме того, между словами практически нет места для пробелов. Стоит ли говорить, что в подделках часто используются одни и те же номера. Например, R863698 встречается очень часто. 
 
Обладая минимальным набором отличий, будьте внимательны при покупке часов Rolex. Исследуйте часы до покупки, чтобы потом приобретение дарило радость, а не чувство досады и разочарования.
Теги: Daytona, Rolex, Submariner
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1745

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта