Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

TBR от Arnold & Son

Статья о часах Arnold & Son

Британская часовая компания Arnold & Son, выпускающая свои часы в Швейцарии, представила свою новую модель TBR. Она, по заявлению производителя, является первой в новой коллекции бренда Instrument Collection, в моделях которой будут сочетаться их инструментальная точность с классическим стилем дизайна.

Буквы "TB" в ее названии обозначают "True Beat" - усложнение в механических часах, состоящее в том, что секундная стрелка визуально двигается не плавно, т.е. с частотой 6-8 движений в секунду, а скачками как на кварцевых часах - один прыжок в секунду (важно отметить, что большую часть времени она стоит на месте и только в момент, когда секунда уже почти прошла, разом прыгает точно на одно деление шкалы). Иначе это усложнение называется "мертвой секундой". Оно было весьма популярным в XVIII—XIX веках и использовалось в морских хронометрах, что позволяло более точно определять географическую долготу. 
Arnold_&_Son_TBR_(Instrument_Collection)
Буква "R" в аббревиатуре TBR обозначает "Retrograde" - второе усложнение, примененное в этой модели, заключающееся в ретроградном указателе даты, расположенном на циферблате.
 
Новинка выпускается в двух вариантах: в 18-каратном розовом золоте (Ref. 1ARAP.W01A.C120P) и в нержавеющей стали (Ref. 1ARAS.S01A.C121S).
 
Круглый корпус, диаметром 44 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (выпуклое, с двусторонним антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат серо/белого или светло-серого/белого цвета, стрелки золотистые или вороненые.
Arnold_&_Son_TBR_(Instrument_Collection)
Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом A&S6008, с керамическими шарикоподшипниками, на 34 камнях, диаметром 30,4 мм, толщиной 7,79 мм, с запасом хода 45 часов, балансовой частотой 28800 полуколебаний в час, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих стрелок на децентрализованном малом циферблате на 9 часах), секунд (последние - "мертвые", посредством центральной стрелки) и даты (посредством змеевидной стрелки на 3 часах). Калибр отменно отделан и декорирован. В частности, речь идет о вручную скошенных мостах с полированными краями, тонком циркулярном зернении, "женевских волнах" ("Côtes de Genève"), скелетонизированном роторе, вороненых винтах. Ремешок ручной работы коричневого или черного цвета, из кожи аллигатора.
Источник - forum.watch.ru 
 
Теги: Arnold & Son, TBR
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1762

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта