Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Знаменитые седельные стежки Hermes

Статья о часах Hermes

Каждая кожаная сумка Hermes и даже мелкие аксессуары изготавливается полностью вручную лучшими мастерами Парижа. Мастера дома Hermes проходят длительное обучение от 13 до 18 месяцев прежде чем они начнут создавать свои творения. На создание одной сумки уходит от 18 до 25 часов работы целого ателье. Особого внимания заслуживают традиционные седельные стежки Hermes. Такие стежки достаточно крепкие но в то же время очень гибкие и представляют из себя не прямую линию, а своего рода "ёлочку”. Даже если один из них разорвется то соседние будут крепко держаться на своих местах. Такие стежки невозможно повторить с помощью швейной машинки, так как там игла не может менять своего направления. Это пожалуй самое важное что отличает оригинальную сумку от подделки.

Итак, как же эти стежки делаются. Расскажем на примере футляра для 2 ключиков который сопровождает каждую сумку Birkin или Kelly.
Hermes_clochette
Самым важным в этом процессе является деревянный инструмент в виде длинного пинцета который мастер помещает между ног. Этот инструмент как тиски зажимает части кожи которые будут сшиваться в дальнейшем.
Hermes_needle
Основным принципом седельного стежка является то, что через одно отверстие сделанное при помощи шила должны пройти две иглы с нитями. Причем первую иглу пропускает мастер через отверстие при помощи того же шила.
Hermes_stitching
Не менее интересным есть то, как нить обвивает иглу проходя через нее в нескольких местах. При этом создается очень крепкий узел.
Saddle_stich
Saddle_stich
Более подробно как это происходит можно узнать из следующего видео с официального сайта Hermes.
Источник - originalbags.biz
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1793

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта