Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Aeternitas значит `вечность`

Статья о часах Franck Muller

(По материалам Europa Star Ukraine)

В отличие от обычного вечного календаря, Aeternitas от Franck Muller не требует коррекции в течение 1000 лет и учитывает правило грегорианского календаря.

Женевская компания Franck Muller решила порадовать любителей архисложных приспособлений коллекцией Aeternitas. Это четыре версии одной модели с общим базовым автоматическим механизмом Cintree Curvex следующих размеров: 33,8 мм между метками "3" и "9 часов", 40,8 мм между метками "12" и "б часов", ширина - 7,3 мм. В Версии 1 механизм снабжен двойным барабаном, который гарантирует резерв хода в 8 дней. Эта версия отличается большим турбийоном (диаметр 14 мм), балансовое колесо имеет платиновые регулирующие винты, стрелка отсутствует, а микроротор на метке "б часов" виден сквозь отверстие в задней крышке корпуса. На верхнем мосте турбийона выгравированы инициалы FM (Franck Muller). Версия 1-1 имеет те же характеристики плюс индикатор резерва хода в положении "12 часов".

                AETERNITAS Версия 1                                AETERNITAS Версия 1-1                              AETERNITAS Версия 3
                                                                                                                                                            со сплит-хронографом

Отныне и вовеки веков
Традиционные часы с вечным календарем указывают дату и лунную фазу - ну и время, конечно. Часы учитывают длительность каждого месяца (от 28 до 31 дня), и ручная корректировка здесь не требуется. Механизм также учитывает високосные годы, но требует корректировки раз в сто лет три века подряд. По грегорианскому календарю високосные годы отменяются каждые 400 лет на три последующие столетия и восстанавливаются только в четвертом. Например, в XXII, XXIII и XXIV веках високосных лет не будет, а в XXI, XXV и XXIX они будут.

Aeternitas Версия 2 отличается от других вечных календарей именно тем, что учитывает правило грегорианского календаря, которое гласит, что все годы, не делящиеся на 400, являются обычными, а не високосными.

Вечный календарь Aeternitas представляет собой модуль, прикрепленный к циферблату часов и имеющий тысячелетний цикл благодаря двум дополнительным системам колес. Первая состоит из трех колес - 10-летнего, 100-летнего и 1000-летнего. Вторая содержит колеса, предназначенные для установки даты, для "перескакивания" (с помощью специальных эксцентриков) через високосные годы в течение трех столетий подряд и для возвращения високосных лет на четвертый раз.

В дополнение к обычным функциям - ретроградный календарь на метке "12 часов", дни, месяцы, день/ночь, нормальный високосный цикл - часы показывают уравнение времени по календарю. Это значит, что если часы не заводились в течение очень многих лет, при их корректировке уравнение времени не разойдется с календарем. Два маленьких циферблата (для разных часовых поясов) с 24-часовыми шкалами размещены на метках "5" и "7 часов" - время устанавливается с помощью кнопок по обеим сторонам корпуса. Правый циферблат предназначен для тех, кто путешествует в восточном направлении, и потому часовая стрелка перепрыгивает на час вперед при каждом нажатии кнопки на правой стороне корпуса. Левый пригодится тем, кто отправляется на запад, его стрелка движется назад (кнопка на левой стороне корпуса). Чуть выше турбийона в положении "6 часов" размещен указатель года - от нуля до 999, а потом снова и так до бесконечности. Это первое подобное устройство в мире.

Указатель лунных фаз расположен чуть ниже указателя дней на метке" 12 часов" и работает с точностью 6,8 секунды за лунный месяц. За 1000 лет погрешность составит 24 часа (традиционные вечные календари накапливают такую за четыре года).

AETERNITAS Версия 2 с вечным календарем

Aeternitas Версия 3 включает в себя сплит-хронограф, механизм которого расположен рядом с турбийоном. Этот механизм имеет три колонных колеса, моментальный 30-минутный накопитель, 12-часовый накопитель на метке "12 часов" и 24-часовую временную зону на метке "9 часов". Версия также имеет прозрачную заднюю крышку корпуса. Итак, Aeternitas будет идти без всякой корректировки отныне и вовеки веков. Не верите - проверьте сами, лет этак через тысячу, в 3006-м от Рождества Христова... Или - марки Franck Muller?

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/181

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта