Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Роль Интернета в стратегии часовых брендов

Статья о часах Zenith
(По материалам Europa Star Ukraine)

При участии Марка-Оливье Пейе, старшего специалиста по инновациям IC-Agency

Часовые марки отчаянно пытаются сохранить свои традиции в век новейших технологий, но уже не могут игнорировать растущее влияние Интернета на подход потребителя к приобретению их товара. В наши дни Сеть связывает миллиард землян. Во всех развитых странах наблюдается одна и та же тенденция: к Интернету обращаются более 50% населения, процент высокоскоростных соединений растет, как растет и количество времени, ежедневно затрачиваемого на онлайн. Кроме того, для все большего числа пользователей Интернет становится источником информации, а также средством самовыражения и общения. Такие новые явления, как блог и "светская сеть", дали людям возможность открытого обмена мнениями.

Рост воздействия онлайнового общения на продажи
Часовые бренды не должны игнорировать электронные разговоры и их воздействие на выбор часов. "В наше время потребители просто завалены информацией и уже не могут воспринимать ее в полном объеме, - объясняет Корали Черрио, вице-директор компании Charriol. - Обмен мнениями между членами сетевых сообществ, таких как aSmallWorld.net, становится все более существенным фактором при выборе товара". Корали занимается анализом способов продвижения своего бренда с помощью обмена мнениями в Интернете.

Некоторые марки уже осознали неизбежность обсуждения их продукции в Сети. Президент компании Zenith заявил о важности инициативного подхода - непосредственного общения с хозяевами влиятельных сайтов типа ThePuri5ts.com за чашкой кофе. Блоги могут обеспечить руководству марки возможность непосредственного общения с потребителями, быстрых ответов на их вопросы, незамедлительной реакции на критику и контроля имиджа марки. Следуя тенденции, Hublot недавно создала собственную телевизионную станцию, программы которой посвящены только этой марке и доступны только в Интернете.

Поисковые ресурсы как важный элемент маркетинга
Веб-сайты являются частью набора коммуникативных инструментов, которым должна обладать любая марка. Трудно переоценить важность инвестирования в постоянное обновления сайта, а также в рекламу и приобретение веб-трафика. И в то же время подобные мероприятия пока осуществляются крайне редко.

Бесценное значение имеет и постоянное отслеживание и обработка статистики посещений веб-сайта. Эта статистика позволяет марке оценить результативность запуска нового продукта или рекламной кампании, рассчитанной на широкую аудиторию. Далеко не все менеджеры понимают, какие возможности дает им Интернет в этой области. Но есть и другие, которые по примеру Тьерри Натафа объявили Интернет неотъемлемой частью управления компаниями. Они ежедневно следят за частотой и эволюцией посещений их сайтов с целью постоянного улучшения стратегии компании. По информации из некоторых источников, даже Ник Хайек читает доклады Интернет-менеджеров. Похоже, что времена действительно меняются.

На пути к Интернет-продажам
Наступает эпоха, когда до продукта остается один клик. Но готовы ли часовые марки сделать шаг навстречу и начать продавать свой товар через Интернет?

Страх неведомого и боязнь нанести ущерб существующим каналам дистрибуции неизбежно являются оправданием для сохранения привычного положения дел. Кроме того, нет единства мнений по вопросу о совместимости предметов роскоши с продажей их через Интернет. Наиболее консервативные люди считают, что покупка предмета роскоши может иметь место только там, где покупатель способен использовать все пять чувств - проще говоря, в бутике. Интернет они считают очень слабым средством влияния, которое может оказать марке плохую услугу. Другая точка зрения - индустрия предметов роскоши должна открыть свои объятия современной электронной культуре.

Этот спор представляется бессмысленным, поскольку никто не отрицает того факта, что Интернет-продажи скоро станут реальностью, а люди обсуждают их в коридорах офисов и ждут, кто из лидеров рынка первым сделает большой шаг в этом направлении. Итак, кто первый?

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/182

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта