Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Cartier ID Two Concept – воплощение будущего часового искусства

Статья о часах Cartier

Cartier ID Two Concept Watch – прекрасные механические часы, изготовленные в прозрачном моноблочном корпусе, с запасом хода 32 дня. Часы, о которых идет речь, не являются серийным производством, это всего лишь концепт. Часы от Cartier могут коренным образом изменить историю механических часов.

Калибр Cartier ID Two изготовлен из титана с покрытием ADLC. Это – плод труда одной из самых впечатляющих часовых лабораторий в мире - Carter’s Fine Watchmaking Division. С момента открытия лаборатории Cartier выпустили 19 новых Калибров, включая фантастический минутный репетир, показанный на SIHH 2012. На главном плане лаборатории FWM находится программа “ID” - “Ideas + Development” (Идеи+Развитие). Целью программы ID является концептуализировать механическое часопроизводство на ближайшие десятилетия. 
Cartier ID Two
В 2009 году Cartier представила часы ID One. Это первые часы в мире, не требующие смазки. Такие часы, в теории, могут работать вечно. Почему механизм, не требующий смазки, является основой вечных часов? 
 
Как однажды выразился Авраам-Луи Бреге, «дайте мне совершенное масло, и я сделаю для вас идеальные часы». Смазка поддерживает ход часов, но со временем масло утрачивает свои свойства и прекращает устранять трение между деталями механических часов. Cartier удалось отказаться полностью от использования масло в механизмах благодаря мануфактурной технологии “DRIE” (deep reactive ion etching) / (глубокая реактивная ионная очистка). Технология позволяет добиться гладкой поверхности спуска при помощи углеродистого кристалла, титана ниобия, ADLC и других с точностью до микрона.
Cartier ID Two
Польза подобного изобретения кроется в экономии времени во время сборки: часы не нуждаются в регулировке. Можно подумать, что настройка часов – это некоторая часть технологического процесса до того, как часовщик покладет часы в упаковку. В действительности, регулировка часов занимает до 30% времени при сборке каждого экземпляра. ID One абсолютно не чувствительны к ударам, перепадам температуры и воздействию магнитных полей. ID One стали настоящей революцией в мире часов.
Cartier ID Two
Летом 2012 года мир увидел концептуальную версию Cartier ID Two. В данной версии полностью пересмотрен подход к изготовлению часов – от корпуса до запаса хода. Корпус Cartier ID Two изготовлен из прозрачной керамики Ceramyst. Запас хода концептуальной версии – 32 дня!

Cartier черпает вдохновение из автомобильной промышленности. Компании удалось создать первые в мире энергосберегающие часы. Затраты обычных механических часов составляют до 75% накопленной энергии. Целью создания ID Two было увеличение количества сохраненной энергии. В результате получились часы, которые вырабатывают на 30% больше энергии, и использует только половину от того, что используют традиционные часы. В корпусе размером всего 42 мм находится механизм с запасом хода 32 дня.

Cartier ID Two
В традиционных механичесских часах есть три проблемы, которые при помощи Cartier ID Two удалось преодолеть.
 
Первая проблема: как сберечь максимальное количество энергии?
 
Большинство пружин в часах изготавливается из металла. Заведенные, они вызывают сильное трение, xто заставляет выделять намного меньше энергии, чем это возможно. В ID Two впервые для изготовления пружин используется стекловолокно.
 
Из стекловолокна были изготовлены двойные двухуровневые барабаны, которые сохраняют намного больше энергии, чем металлические. По этой причине прыгуны с шестом используют шест из стекловолокна. Пружины также покрыты ультра тонким прозрачным слоем полимера, навсегда устраняя необходимость смазки. Сами барабаны покрыты ADLC, таким образом, они очень твердые и гладкие. И эти два двухуровневых барабана с четырью пружинами из стекловолокна могут сохранить на 30% больше энергии, чем традиционный барабан.
Cartier ID Two
Вторая проблема: как направить энергию с барабана на баланс?
 
Допустим, стало возможным сохранять больше энергии. Но она может оказаться совершенно бесполезной, если не передавать ее зубчатой передаче, которая приводит в движение стрелки часов, и балансу, который регулирует часы. Чтобы гарантировать самую высокую эффективность этого процессе, Cartier изменили конфигурацию зубчатой передачи и  материал, из которого она сделана. Зубчатая передача в ID Two больше не линейная с центральным колесом и множеством шестеренок. «Планетраная» архитектура обеспечивает более высокие показатели передачи между механизмами. А сами детали изготовлены не из стали или меди, а из карбона, покрытого кристаллами кремния, который является полностью антимагнитным, некорозионным и очень прочным материалом – на 60% тверже и 70% легче стали. Такой механизм сократил силу трения на 80% от привычного часового механизма.
 
В ID Two анкор и спусковое колесо сконструированы из кристалла карбона и изготовлены с использованием сухой технологии нанесения тонкого слоя микронов.
Cartier ID Two
Третья проблема: как уменьшить затраты энергии?
 
Во-первых, Cartier использовали карбоновый кристалльный осциллятор с пружиной Zerodur®2, который они впрвые применили в ID One. Но легковесного осциллятора было мало. Специалисты Cartier пришли к выводу, что всего 20% энергии используется на обслуживание часов, остальные 80% - тратятся впустую на преодоление силы трения воздуха. Чтобы убрать неэффективное сопротивление, нужно было удалить из корпуса воздух. Внутри корпуса был создан вакуум.  
Cartier ID Two
Cartier ID Two
Корпус, созданный из Ceramyst – первой прозрачной керамики, состоит всего из двух частей: корпуса и задней крышки. Воздух внутри корпуса находится в количестве 0,2%, это в 500 раз меньше, чем в привычном часовом механизме. На корпусе нет ни одного болта, детали держатся за счет силы вакуума. Меджу двумя деталями корпуса нанесена нанопрокладка. Технология AirFree позволяет осциллятору тратить на 37% меньше энергии, чем в традиционных часах.
Cartier ID Two
В сравнении с традиционными часами Cartier ID Two Concept имеют следующие преимущества: механизм сберегает на 30% больше энергии при использовании того же самого пространства; расходует на 37% меньше энергии благодаря вакуумной технологии; содержит в 500 раз меньше воздуха внутри корпуса; разработка инновационного механизма заняла 5 лет исследований 135-ю разными инженерами; разработчики подали шесть заявок на патент; часы в корпусе размером 42 мм держат запасхода 32 дня; в целом расходуют вдвое меьнше энергии в отличии от обыкновенных часов.
Cartier ID Two
Cartier ID Two-10
Cartier ID Two – одни из самых крутых часов, которые можно бы было приобрести. Создание герметичного вакуумного корпуса, в котором используется механизм не требующий смазки – гениальная идея. Использование стекловолоконной пружины и полностью новый дизайн цепной передачи в ID Two – новый взгляд на будущее часов. Но новый концепт не будет выпускаться для продажи, как это было с моделью ID One. Печально, но Cartier считает, что часы ID – это скорее интеллектуальная разработка. Конечно, неокторые достижения ID Two будут использоваться в недалеком будущем, но только лишь после проверки и улучшения конструкции. Может быть процесс интерграции новой технологии, что используется в ID Two, займет несколько лет. Сейчас часовая промышленность стоит на пороге нового периода своей истории развития.

Cartier ID One from HODINKEE on Vimeo.

Источник - hodinkee.com/blog/
 
Теги: Cartier, ID Two Concept
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1830

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта