Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Grieb & Benzinger Blue Whirlwind

Grieb & Benzinger представляет свой новый единичный экземпляр Grieb & Benzinger Platinum  Blue Whirlwind - наручные часы «скелетон» с просматриваемым турбийоном и минутным репетиром, выполненные на основе раритетного часового механизма Patek Philippe.

Благодаря счастливой случайности и настойчивости коллекционера раритетный калибр Patek Philippe с турбийоном отправился в специализированное ателье Grieb & Benzinger. Больше года прошло с момента прикосновения мастеров к базисному механизму RT 0 27 PS до окончательного завершения работы. Тогда, увлечённые работой мастера и предположить не могли, какой замечательный сюрприз ожидает их новое творение в 2011 году. Летом 2011 года идентичный часовой механизм произвёл фурор на мировом рынке – единичный экземпляр от Patek Phillippe в стальном корпусе был продан на аукционе Only Watch Charty в Монако за сенсационные 1,4 миллиона евро. 
Blue_Whirlwind_Front_RGB
Ошеломляющая новость с аукциона пробудила амбиции мастеров Grieb & Benzinger на создание своего нового шедевра. Детальная разработка проекта создания новой модели потребовала высочайшего внимания. В процессе гильоширования платины, первоначальное положение функциональных отверстий получило миллиметровое смещение, в связи с чем каждую деталь пришлось заново отрегулировать для восстановления безупречной работы механизма в целом. Состоящий из 336 деталий он содержит в себе не только турбийон, но и минутный репетир, что позволяет отнести его к сложнейшим часовым механизмам в мире.
 
Базовый механизм был полностью переделан в типичном Grieb & Benzinger стиле, вручную скелетонирован, гильоширован и гравирован. Гильошированным узором украшены даже колёса механизма. 12 мостов, в дополнение к декорированию, покрыты родием и розовым золотом. Золотое колесо, приводящее турбийон в действие, мастера заменили на так называемое «мистическое» колесо с прозрачной вставкой.
Blue_Whirlwind_Back_RGB
В процессе скелетонирования платины механизма вручную мастера Grieb & Benzinger подошли к границе с невозможным, и теперь могут по-праву гордиться созданием первого «скелетона» с просматриваемым турбийоном калибра Patek Phillippe. По обычаю, в завершение работы по скелетонированию и гильошированию плати?на была покрыта синей платиной, являющейся собственной разработкой и фирменным знаком ателье Grieb & Benzinger.
 
Скелетонированный циферблат в стиле «регулятор» изготовлен из стерлингового серебра и украшен специальным защитным покрытием Breguet Frost Finish. Эта традиционная технология обработки циферблата практикуется на сегодняшний день исключительно в ателье Grieb & Benzinger.
Blue_Whirlwind_FrontDetail_RGB
Единичный экземпляр от Grieb & Benzinger, каждая деталь которого продумана до мельчайших подробностей, это не просто часы, а в большей степени, произведение искусства. Шедевр ручной работы не возможно повторить в заводских условиях, а лишь изготовить индивидуально благодаря выдающимся способностям мастеров Grieb & Benzinger, в совершенстве владеющих уходящими в прошлое технологиями классического прикладного искусства. Месяцы кропотливой работы, порой больше года, уходят на создание одного экземпляра Grieb & Benzinger Platinum.
 
«Скелетон» Blue Whirlwind с турбийоном и минутным репетиром стал новым шедевром в коллекции Grieb & Benzinger Platinum, а мастера Grieb & Benzinger вновь доказали своё исключительное положение в этой отрасли. Кто, как не высококлассные специалисты отважился бы на переделку столь сложного часового механизма?
 
Выполненные в массивном платиновом корпусе диаметром 43 мм в типичном для Grieb & Benzinger стиле, часы Blue Whirlwind являются не только стильным украшением на мужском запястье, но в большей степени, восхитительным произведением искусства. Лишь одному единственному коллекционеру посчастливится стать обладателем уникального экземпляра стоимостью 650 000 евро. 
 
Можно с уверенностью утверждать, что высокая актуальная стоимость моделей Grieb & Benzinger Platinum является относительной, так как их ценность в будущем будет неуклонно расти благодаря именно уникальности моделей. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1863

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта