Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Senator Observer от Glashutte Original

Статья о часах Glashutte Original

Навигационные часы, известные также как «палубные часы», широко применялись штурманами для максимально точного определения положения корабля в море. Морские хронометры и навигационные часы (т.н. “B-watches”) выпускались в г.Гласхютте вплоть до 1970-x. Даже в самые трудные времена производство этих высококачественных измерительных приборов в небольшом немецком городке не прекращалось. В честь этого исторического факта компания Glashütte Original выпустила современную версию навигационных часов – лимитированную серию в белом золоте, посвященную Юлиусу Ассманну и Руалю Амундсену, и модель из нержавеющей стали двух элегантных и ностальгических дизайнов.

Премьера лимитированной серии состоялась в прошлом году, модель из нержавеющей стали с двумя вариантами циферблата представлена в нынешнем.
100-14-02-02-14_SenObs_SS_Z-500x80
Юлиус Ассманн – один из выдающихся мастеров в истории часового дела и основоположников часовой индустрии в немецком городе Гласхютте. Созданная им компания специализировалась на производстве истинных чудес микромеханики – надежность и точность его навигационных часов даже в самых экстремальных погодных условиях сделали их незаменимым инструментом для штурманов, пилотов и исследователей-первопроходцев, таких как Руаль Амундсен, который взял несколько навигационных часов от Юлиуса Ассманна в свою легендарную экспедицию на Южный полюс в 1911 году.
100-14-05-02-04_SenObs_SS_ZB_si_LB_Fr_Press-JPG-500x800
Дизайн модели Senator Observer навеян навигационными часами, выпускавшимися в мастерской Юлиуса Ассманна в Гласхютте. Две модели из нержавеющей стали представлены либо с лакированным серебряным зерненым циферблатом, либо с лакированным серым зерненым циферблатом. Тонкая текстура поверхности циферблата достигалась путем нанесения трех слоев лака. На циферблате симметрично расположены маленький секундный счетчик в положении «9 часов» и индикатор запаса хода в положении «3 часа». Фирменный, неизменно притягивающий взгляд панорамный указатель даты находится в положении «6 часов». Стрелки выполнены из вороненой стали, а черные/белые арабские цифры обрамляет шкала в стиле «железная дорога».
 
В дизайне 44-мм корпуса часов Senator Observer сочетаются полированные и сатинированные поверхности. Часы могут быть снабжены либо ремешком черного цвета из кожи луизианского аллигатора, либо винтажным ремешком коричневого цвета из кожи теленка, оба со складной застежкой из нержавеющей стали.
 
Уникальный автоматический механизм для современных «палубных» часов
Сердце часов Senator Observer – мануфактурный калибр 100-14, великолепно отделанный механизм с автоподзаводом и запасом хода 55 часов (+/- 10%). Традиционно навигационные часы имели ручной завод, но на мануфактуре Glashuette Original решили оснастить модель Senator Observer современным автоматическим механизмом для максимального удобства пользователя. С этой же целью на циферблат вынесен индикатор запаса хода, на котором имеются обозначения «AUF/AB» (полный/низкий), который показывает фактический запас хода, а не просто время работы.
 
Великолепная отделка калибра 100-14 хорошо видна сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Механизм снабжен всеми характерными для механических часов Glashütte Original элементами – трехчетвертной платиной с фирменной «ребристой» поверхностью, компонентами из полированной стали с фацетированными кромками.
Источник - forum.watch.ru
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1875

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта