Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Le Corbusier Trilogy от Girard-Perregaux

Статья о часах Girard-Perregaux

Girard-Perregaux создает шедевр часового искусства в честь гения архитектуры Ле Корбюзье. «Вы берете камень, дерево и бетон и с помощью этих материалов создаете дома и дворцы: это строительство. Вся гениальность заключена в работе. Внезапно вы задеваете мое сердце, я счастлив и говорю: «Это красиво». А вот это уже архитектура». (Vers une architecture, Le Corbusier, ed. G. Crès, 1923.)

Так просто великий архитектор разделил обычное строительство и архитектуру как искусство. Действительно, вся гениальность заключена в работе. И естественно, в степени мастерства, с которым работа эта выполняется. Собственно, тем же и отличаются просто часы от часов, которые можно считать произведениями искусства.
Girard-Perregaux-PR_25880_11_101_BB6A
Марка Girard-Perregaux, штаб-квартира которой расположена в швейцарском городе Ля Шо-де-Фоне, предложила ценителям один из шедевров часового искусства – Le Corbusier Trilogy, посвященный ее знаменитому земляку – архитектору Шарль-Эдуарду Жаннере-Гри, более известному, как Ле Корбюзье. Мастера Girard-Perregaux взяли золото, сталь, сапфир, перламутр и даже цемент и превратили эти достойные материалы в нечто, обладающее еще большей ценностью и красотой.
Girard-Perregaux-PR_25880_11_102_HKB
Трилогия Girard-Perregaux Le Corbusier состоит из трех моделей, символизирующих три основных периода творчества архитектора. Первый из них – швейцарский – неразрывно связан с его родным городом Ля Шо-де-Фоном, второй – с Парижем, а третий – с Марселем. За основу часовщики взяли модель Vintage 1945, что тоже символично. Именно в этом году Ле Корбюзье опубликовал свою самую знаменитую работу Les Trois Etablissements Humains.
 
Корпус модели Le Corbusier La Chaux-de-Fonds выполнен из розового золота, а двух других – Paris и Marseille – из нержавеющей стали. Размер всех трех моделей одинаков: 36,2 х 35,25 мм, так же, как и степень водонепроницаемости – 30 м. Автоматический мануфактурный механизм калибра GP3300-0078 показывает часы и минуты и обладает запасом хода в 46 ч.
Girard-Perregaux-PR_25880_52_103_BB6A
Циферблат часов La Chaux-de-Fonds представляет собой перламутровый барельеф – своеобразный намек на то, что начинал великий архитектор скульптором и гравером. Стальной гравированный циферблат модели Paris, в сочетании с необычным ремешком из шкуры коровы, вызывает в памяти поклонников архитектуры и дизайна оригинальное кресло работы Ле Корбюзье. Самым же необычным из всех трех циферблатов является цементный вариант модели Marseille. Цемент, пожалуй, самый нетипичный материал в часовом деле, в отличие от работ Ле Корбюзье, который был одним из апологетов этого материала в строительстве и архитектуре.
 
Girard-Perregaux Le Corbusier Trilogy выпущена ограниченной серией по пять экземпляров каждой модели.
 
Источник - forum.watch.ru
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1877

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта