Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Игра в четыре руки

Статья о часах Gerald Genta

(По материалам Europa Star Ukraine)

Абсолютная эксклюзивность и высочайшее часовое мастерство в сочетании со смелым творческим подходом - эти три приметы несомненно относятся к продукции компании Gerald Genta. Однако отличие этой марки от других заключается в том, что дизайн для нее не является "функцией" часов, даже если модель выглядит очень броско. "Мы хотим, чтобы в основе дизайна лежал механизм", - объясняет Жеральд Роден, СЕО марки. (Он также руководит Daniel Roth, еще одной маркой Bulgari Group.) - Отталкиваясь от механизма, мы приходим к лицевой стороне часов. Иногда поступаем и наоборот - тогда создатели механизма вдохновляются "лицом" модели".

В качестве примера такого подхода Роден приводит модель Arena Tourbillon Perpetual Calendar Lunar Phases. Здесь отсутствует циферблат в традиционном понимании этого слова. Задача - показать элементы механизма (но не турбийон), отделанные и декорированные в традиционной манере. Ярусный трехмерный механизм снабжен круглыми пластинами с различными указателями. Эстетическая притягательность модели заключается в противоречии классических и модерновых элементов, а также трехмерности круглых дисплеев. Однако Роден подчеркивает, что, хотя модель и открыла новые пути в дизайне, она является только первым шагом к интеграции работы механизма и циферблата (или того, что от него останется).

Для большей убедительности он демонстрирует первые чертежи новой скелетной модели, которая готовится для Daniel Roth и будет представлена на следующей выставке в Базеле. Как правило, мастер берет механизм и превращает его в скелет, отсекая от деталей большие куски. Но в этом случае механизм с самого начала разрабатывался как скелет. Например, мосты планировались чрезвычайно легкими, чтобы модель выглядела простой и невесомой. "Мы не претендуем на революцию в часовом деле, - говорит Роден. - Мы просто меняем способ работы. Во имя ее успеха мы сразу усадили дизайнера и конструктора за один стол. Результат не всегда очевиден, но мы твердо верим, что этот проект, который мы считаем первым шагом, приведет к нетрадиционным моделям. Иными словами, мы отойдем от механизма, помещенного в корпус и защищенного циферблатом. В нашем случае механизм, корпус и циферблат будут разрабатываться одновременно. Это будет игра в четыре руки".

Не приходится сомневаться в том, что при таком образе мышления у высокого часового искусства может открыться второе дыхание.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/188

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта