Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

`Чувак, если у тебя есть бабки, ими нужно светить...`

Статья о часах de Grisogono

(По материалам Europa Star Ukraine)

Когда говорят "креативный гламур", имеют в виду гламурные часы. Однако это понятие включает в себя и маркетинговые приемы привлечения к данным часам внимания тех, кто ассоциирует себя с гламуром. Проще говоря, креативный гламур — это инкрустированные бриллиантами часы, а также люди и компании, которые их производят. Ах, да, чуть не забыли! Еще звезды и богатеи, которые могут за них заплатить!

Во введении к специальному "гламурному" выпуску Europa Star Пьер Мейяр рассказал, что считают гламуром словари и Дороти Паркер. Эти высказывания дают четкое представление о гламуре, но не является ли мнение одного человека совершенно субъективным? То, что одному кажется гламурным, другой назовет пакостью. Здесь автор позволит себе процитировать себя самого: "... у разных людей разных этнических групп из разных стран несхожие вкусы. Вещи, которые одни находят привлекательными, другим кажутся отвратительными. Вещи, которые кому-то кажутся гламурными и модными, другой человек посчитает вакханалией дурного вкуса".

Возьмите порожденное шоу-бизнесом явление bling ("показуха"), которое далеко не все считают образцом городского шика. Его поклонники топают по улицам в расстегнутых до пупа дорогих рубашках, чтобы продемонстрировать грудь, украшенную цепями и побрякушками, и тычут всем под нос запястья с часами и браслетами, которые сверкают таким количеством бриллиантов, что могут ослепить не защищенные очками глаза. Люди с соответствующим образом мышления считают такой внешний вид ультрамодным, сдержанные и более тонкие называют его жлобским. Старый приятель автора Лерой Хорнблауэр так высказался о часах в стиле bling: "Сдержанность? Улица этого не ценит. Чувак, если у тебя есть бабки, ими нужно светить... Что до часов, то эти цацки должны смотреться круто, а хорошо показывать время им совсем не обязательно".

Точное определение креативного гламура
Как бы там ни было, но наш креативный гламур - это гламурные часы, которые действительно хорошо работают, как с технической, так и с эстетической точек зрения. Так какое же определение мы дадим креативному гламуру в часовом деле? Если гламур должен очаровывать, ослеплять и завораживать, то креативный гламур - должен будить воображение. Впрочем, все пафосные определения, аллегории и гиперболы ничего не стоят без гламурной среды. Chopard и de Grisogono совсем не случайно используют в качестве своей витрины Каннский кинофестиваль, не говоря уже о других громких мероприятиях, в которых принимают участие звезды экрана и подиума. Другие ведущие часовые бренды задействуют в своих маркетинговых кампаниях таких личностей, как Синди Кроуфорд (Omega), Моника Беллуччи (Cartier), Шарлиз Терон (Raymond Weil), Ума Турман и Мария Шарапова (TAG Heuer). Эти знаменитости так лихо носят последние модели, что потребитель, по идее, должен сломя голову бежать в ближайший бутик и основательно потратиться на свой имидж.

Нью-Йорк
Идеальным примером тотального помешательства на гламуре являются показы весенних коллекций, которые во всем мире проходят в сентябре. Нью-йоркская неделя моды проходила с 8 по 15 сентября. На подиумах было тесно от моделей, дефилировавших туда-сюда в последних дизайнерских одежках. Фотографы и журналисты охали и ахали. Сидящие в первом ряду роскошно одетые знаменитости позировали перед камерами ничуть не меньше (если не больше) моделей. Коллекции могли быть хорошими, плохими или никакими, но обязательно были объятия, поцелуи, крики "браво" и овация в честь дизайнера. Среди всего этого пафоса не затерялось еще одно гламурное событие - "Сила и красота женщин авангарда". Место действия - портовая зона на Манхэтенне, неподалеку от берега Гудзона. Автор - Жан-Кристоф Бабин, неуемный президент и CEO TAG Heuer. Вечер украсили Ума Турман, королева тенниса Мария Шарапова и Сушмита Сен, индийская актриса и бывшая "мисс Вселенная". Суть события - "пятнадцать женщин из пятнадцати стран, снятых пятнадцатью женщинами-фотографами". Жан-Кристоф Бабин поясняет: "TAG Heuer хочет отдать дань женщинам нашего времени, их решимости, независимости, современности и успешности. Одних слов тут недостаточно - нужен выразительный символичный жест... Мы являемся международной группой, поэтому пригласили знаменитостей всего мира, которые воплощают наши ценности - престиж, элегантность, авангард, силу и красоту".

Выставка будет путешествовать по миру в течение ближайших нескольких месяцев, а в 2007 году будет продана с аукциона, и вырученные деньги пойдут в UNIFEM.

На открытии выставки присутствовали фотографы и многие их модели, в том числе Эммануэль Сенье, Дита фон Тиз, Дельта Гудрем, Чарли Янг и очаровательная Эйди Вероника Тай, фотограф моды, которая сняла сама себя. Разумеется, все присутствующие носили модные часы от TAG Heuer. Тут были на удивление универсальные женские модели Monaco White и Monaco Black, модели с бриллиантовым безелем Monaco Denim и Carrera Denim и не менее броская коллекция Formula 1 Glamour Diamonds.

"Сила и красота женщин авангарда"
Творческие личности, общественные деятели, журналисты, менеджеры и ученые - все они согласились позировать известным фотографам-женщинам - своим соотечественницам. Уже прославленные или стоящие на пороге славы, они решили бесплатно вложить свои время, репутацию и творческие способности в реализацию этого проекта TAG Heuer.

Модели и фотографы

Аргентина Карина Раболини СЕO и супруга вице-президента Энди Чернявски
Австралия Дельта Гудрем Певица Даниэла Федеричи
Китай Ян Лан Журналистка и СЕO Юань Зи
Колумбия Клаудиа Гурисатти Журналистка Ольга Люсия Джордан
Франция Эммануэль Сенье Актриса Изабель Бонжан
Гонконг Чарли Янг Поп-певица и актриса Эйди Вероника Тай
Индонезия Вероника Колондам СЕO детского фонда Нурулита Адриани Рахайя
Япония Анна Цушиа Актриса Мика Нинагава
Малайзия Ван Залеха Радзи Главный управляющий Шарон Лам
Мексика Дениз Дрессер Профессор политических наук Бланка Шароле
Сингапур Тан Мин Лан Рыночный аналитик Рут Со
Испания Елена Анайя Актриса Сара Зорракуино
Таиланд Арея Чумсаи Писательница и модель Лукана Вирунанон
США Дита фон Тиз Модель и танцовщица Мэри Элен Марк
Великобритания Тильда Свинтон Актриса Мэри Маккартни


Канны, Гстаад и Порто Серво
Компанию богатых, знаменитых, великих и ослепительных можно было увидеть на роскошных вечеринках, которые компания de Grisogono устраивала на трех модных курортах - в Канне, Гстааде и Порто Серво. На Каннском фестивале этого года часы от de Grisogono можно было увидеть на запястьях таких звезд, как Софи Марсо, Фэй Данауэй, Айшвария Рай и Катерина Мурино, в компании которых часто появлялся Фаваз Груози. Во время фестиваля основатель и президент de Grisogono устроил в знаменитом отеле "Иден Рок" феноменальную вечеринку, список гостей которой напоминал справочник "Кто есть кто в кинематографе и мире моды".

В Гстааде атмосфера была более уточенной и сдержанной. Однако в этом году и сюда европейская "аристократия" явилась чуть ли не в полном составе, начиная с актрисы Эммануэль Беар и восхитительной "мисс Европа" Шармин Шаривар. Говорят, что в ходе этого гламурного мероприятия "Палас-отель" Гстаада переливался огнями, как новогодняя елка.

Некоторое время спустя Фаваз Груози праздновал свой день рождения в Порто Серво. Новорожденного пришли поздравить звезды и светские особы с громкими именами, среди которых присутствовали Флавио Бриаторе, Джордж Гамильтон, Ленни Кравитц, Келли Эмберг, Тамара Беквит. Разумеется, это только небольшая часть списка.

Компания de Grisogono использует торжественные мероприятия для демонстрации своих новейших часов и ювелирных изделий. Гости имеют возможность вблизи рассмотреть такие произведения от de Grisogono, как обильно инкрустированные бриллиантами версии моделей Be Eight, FG One, Instrumento Grand Open Date и Uno Grand Seconde. Все они являются наглядным доказательством того, что "шик, блеск, красота" и много бриллиантов действительно являются ключевыми элементами гламура.

Вездесущие
Chopard, Piaget и Milus - вот еще три (из многих) ведущих бренда, славящихся своими броскими часами (и ювелирными изделиями), которые можно записать в ряды адептов креативного гламура.

Strada XXL от Chopard - пример ошеломляющей модели, инкрустированной бриллиантами. А если вы наденете ее на облаченное в перчатку запястье Шарон Стоун, получите уже "беспредельный гламур".

Впрочем, часам не всегда требуется помощь известной личности или громкой вечеринки, чтобы получить креативно-гламурный статус. В качестве примера достаточно взять Emperador Joaillerie от Piaget. Одно фото этих часов скажет больше, чем тысяча слов, но мы все же произнесем несколько. 18-каратное белое золото, 299 бриллиантов на корпусе и перламутровом циферблате. Автоматический механизм 55 1Р от мануфактуры Piaget. Малая секундная стрелка в положении " 10 часов", указатель резерва хода в положении "6 часов". Белый ремешок из кожи аллигатора. А еще есть модель Limelight: корпус в форме "бочки" из белого золота и 841 бриллиант обычной и багетной огранки общим весом в 29,9 карата. Эти дорогущие часы являются квинтэссенцией того, что мы называем креативным гламуром.

Milus, молодая, но не по возрасту опытная марка, сейчас занялась производством часов, которые соответствуют понятиям шика, блеска, красоты и оригинальности. Модель Eridana Joaillerie "Enamel" и сопутствующие ювелирные изделия - 18-каратное белое золото, бриллианты и черная эмаль Grand Feu - говорят не только о приверженности бренда оригинальному стилю, но и о его намерении серьезно заявить о себе в мире гламура. Есть у Milus и другая заметная коллекция, - Aurigos "Diamonds & Sapphires". Часы изготовлены из 18-каратного розового золота, циферблат с центром из перламутра инкрустирован бриллиантами и розовыми сапфирами. Розовый ремешок из кожи аллигатора имеет перламутровую отделку.

 

Ибица
Zenith представила свои новейшие модели на модной Ибице. Автор там был и сделал три очень важных открытия. Во-первых, от прибавления в общей коллекции компании просто захватывает дыхание. Во-вторых, Zenith, производитель мужских часов, который всего два года назад занялся женскими моделями, сумел довести их долю в общем объеме своих продаж до 30%. В-третьих, "мачо"-коллекция Defy - часы больших размеров и грубоватой формы - похоже, улетает как горячие пирожки. Тьерри Натаф, президент и СЕО, считает, что доля этой коллекции составит 35% от общего объема производства марки. При этом Натаф разработал две новых модели для любителей мужских часов, которым требуется добавить к вечернему костюму произведение высокого часового искусства.

Созданные на основе механизма El Primero, модели Quantieme Perpetual и Tourbillon относятся к категории "Black Tie" Grande ChronoMaster XXT. Quantieme Perpetual оснащен автоматическим механизмом хронографа Calibre El Primero 4003 (36000 пк/час), имеет вечный календарь и корпус (45 мм) из платины с 60-ю бриллиантами багетной огранки. Циферблат изготовлен из золота и полинезийского черного перламутра с серебряным гильоше в центре и 11 -ю бриллиантовыми метками, установленными вручную. Указатель даты в положении "3 часа", указатель фаз Луны в положении "6 часов", указатель дня недели на метке "9 часов" и високосного года на метке "12 часов". Центральная секундная стрелка. 30-минутный счетчик в положении "3 часа". 12-часовой счетчик на метке "6 часов". Шкала тахиметра по ободу циферблата. В довершение всего этого изящества предлагается сделанный вручную ремешок из кожи ягненка с атласной оторочкой.

Корпус модели Tourbillon (45 мм) из платины инкрустирован 60-ю бриллиантами багетной огранки. Часы снабжены автоматическим механизмом хронографа El Primero 4005 с турбийоном (36000 пк/час). Циферблат выполнен в стиле предыдущей модели, но у него девять трапециевидных бриллиантовых меток, установленных вручную. Ремешок такой же, как и у первых часов. Обе модели можно назвать идеально гламурными как с технической, так и эстетической точек зрения. Они смотрятся особенно великолепно, если спутница их владельца украсила свое запястье не менее роскошной моделью от Zenith - 12 Strokes of Midnight, Starissime, Baby Starissime или Star Glam`Rock. Все эти экзотические инновационные механические дамские модели снабжены автоматическими механизмами и инкрустированы бриллиантами. Тьерри Натаф, доказал, что гламур и красота не являются привилегией женской половины человечества. Ибо было сказано: "Чувак, если у тебя есть бабки, ими надо светить!"

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/189

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта