Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Piaget Gouverneur Tourbillon – самый тонкий в мире турбийон

Статья о часах Piaget

Мануфактура Piaget представила модель Gouverneur Tourbillon из обновленной коллекции Gouverneur. Часовые мастера экспериментировали с круглыми и овальными формами корпуса, и, конечно же, остались неизменны великолепные доморощенные Калибры Piaget, среди которых появились два полностью новых механизма. 

Piaget известны на весь мир за свои ультра тонкие механизмы, но все знают, что выпускать собственные Калибры компания Piaget начала в 1874 году.  В 1960-х годах мануфактура выпустила ювелирные часы, которые сочетались с коллекцией ювелирных изделий. Механизмы тех лет до сих пор являются привлекательными в часах. Новый Gouverneur Tourbillon оснащен одним из них. 
Старая коллекция Gouverneur 1960-х годов включала в себя линии Gouverneur Chronometer, Perpetual Calendar и Chronograph. У всех моделей относительно простой круглый корпус и ушки элегантной формы. Размер корпуса колеблется между 33 и 35 мм. Все три модели новой коллекции Gouverneur выпущены в современных размерных рамках – 43 мм в диаметре.
piaget-gouverneur-tourbillon-ambiance
В коллекции Gouverneur у часов круглый корпус с овальным безелем. Сочетание овальных и круглых форм создает уникальное ощущение визуального равновесия. В районе 12 часов находится парящий турбийон с буквой «Р» Piaget, который совершает полный оборот за одну минуту и является по совместительству индикатором секунд. Внизу циферблата на отметке 6 часов находится индикатор фазы луны, который требует корректировки один раз в 122 года.
piaget-gouverneur-tourbillon-close-up
Новый доморощенный Калибр 642P с турбийоном и фазой луны в высоту всего 4 мм. Парящий  турбийон ультра тонкий (2.8 мм) и ультра легкий (0.2 гр). Калибр Piaget 642P полностью финиширован вручную: круговое зернение платины и мостов, полировка клетки турбийона, вороненые винты.
piaget-gouverneur-tourbillon-diamonds
В версии Gouverneur Tourbillon из белого золота 18к турбийон инкрустирован 128-ю белыми бриллиантами весом 1.4 карата. Через заднюю крышку корпуса видна клетка турбийона. Калибр Piaget 642P является самым тонким в мире турбийоном. Механизм с ручным заводом совершает 21 600 пк/час и имеет запас хода 40 часов.
piaget-gouverneur-tourbillon-front
Источник - monochrome.nl
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1896

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта