Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Наступление Ebel на мужском фронте

Статья о часах Ebel
(По материалам Europa Star Ukraine)

Нынешней осенью Ebel выпустила новую коллекцию 1911 BTR. Она подчеркивает два основных направления деятельности компании: возобновление активных вложений в мужской сектор и упрочение имиджа Ebel как производителя оригинального продукта. Недаром модели новой коллекции снабжены автоматическими механизмами хронографа Calibre 137, полностью изготовленными силами самой компании.

Коллекция 1911 BTR возвестила о решительном возвращении Ebel в царство мужских часов. В период величия этой компании из Ла Шо-де-Фона мужские часы составляли 40% ее производства. Эта доля постепенно уменьшалась, особенно в то время, когда торговая марка принадлежала группе LVMH, поскольку тогда ставилась явная задача сделать Ebel женским аналогом TAG Heuer. Сейчас Ebel перешла в Movado Group, и мы наблюдаем ее возвращение к истокам. В этом есть историческая справедливость - марка даже вернула свой старый девиз "Архитекторы времени".

Второе рождение Ebel и ее основополагающих ценностей (или ДНК, как теперь любят выражаться специалисты по маркетингу) должно заключатся в новом завоевании мужского рынка. Этот процесс полностью соответствует традициям марки и начинается с возврата к стилистическим корням и переработки культовых моделей, которые должны стать более красивыми и соответствовать сегодняшним тенденциям.

Культовый девиз Ebel "Архитекторы времени" означает особый подход к дизайну - выразительность, идеальное исполнение форм и функций, абсолютный комфорт для запястья.

Полная переработка модели 1911
Модель 1911 была выпущена двадцать лет назад, а сегодня дизайнеры Ebel ее полностью переработали. Модель стала больше (44,5 мм) - в соответствии с нынешними тенденциями. В результате она выглядит динамичнее, более впечатляюще, утонченно - и вместе с тем немного официально. Чтобы по-настоящему оценить все достоинства этих "архитектурных" часов, нужно подержать их и надеть на запястье. Прочный корпус невероятно приятен на ощупь - в основном благодаря тщательной ручной полировке изогнутых линий корпуса и небольших "волн" на нем. Циферблат (32 мм) полностью переработан - дизайнеры добились исключительной читаемости. Фацетированные стрелки, ограненные часовые метки, счетчики с инвертированным узором Clou de Paris. Выразительность кнопок и заводной головки подчеркнута использованием каучука (в версии хронографа). Завершает картину крепкий сшитый вручную кожаный ремешок или очень удобный металлический браслет.

Первый автоматический механизм хронографа Ebel полностью собственного производства
В результате усилий дизайнеров получились очень мужские часы - шикарные, но не вычурные. Однако Ebel захотела пойти еще дальше и снабдила модель автоматическим механизмом хронографа, который впервые был разработан, создан, испытан, собран и протестирован исключительно силами мастеров компании. На разработку Calibre 137 ушло пять лет. Его диаметр составляет 31 мм, толщина в 6,4 мм - относительно небольшая для хронографа - стала возможной за счет дизайнерских решений и параллельной установки. Рабочая частота - 28800 пк/час. Резерв хода - 48 часов. Точность от -4 до +6 секунд в сутки, что соответствует стандартам COSC.

Модель показывает часы, минуты и секунды (маленький циферблат в положении "9 часов"). Минутный счетчик хронографа расположен на метке "3 часа", секундный - в центре. У механизма есть модуль календаря с диском, обеспечивающим быструю коррекцию даты. Двунаправленный ротор на подшипниках имеет форму компаса архитектора с наложенной буквой "Е" - знаком Ebel. Большое отверстие над символом позволяет наблюдать работу механизма.

GMT и вечный календарь
Взяв Calibre 137 за основу, Ebel разработала еще два автоматических механизма - Calibre 240, которым оснащена модель 1911 BTR GMT, и Calibre 288, который был использован в версии хронографа с вечным календарем. Эти модели завершают мужскую линию коллекции 1911 BTR. Первая похожа на хронограф, две ее кнопки позволяют легко менять дату и время второго часового пояса. Циферблат отличается исключительной читаемостью, поскольку две красных или голубых стрелки календаря и второго часового пояса выделяются на антрацитовом или кремовом фоне, придавая модели сдержанность и благородство.

Хронограф с вечным календарем - самая сложная модель данной коллекции. Как и положено, она показывает месяц (с индикацией високосного года), день недели и дату. 30-минутный счетчик хронографа объединен с указателем даты, 12-часовой - с указателем лунных фаз, который отличается особой точностью - отклонение составляет один день за 122 года. Эта сложнейшая модель вышла ограниченной серией в версиях из стали, розового или белого золота. Продается в специальной коробочке, снабженной автоматическим заводящим устройством.

Агрессивная ценовая политика
Решимость Ebel заново покорить мужской рынок (марка планирует довести долю мужских моделей в общем объеме своих продаж до 40-45%) привела к тому, что свою новую коллекцию она предлагает по очень агрессивным ценам. Например, на швейцарском рынке модель с функцией GMT стоит 4900 (с НДС), хронограф - 5900, а хронограф с вечным календарем - 27900 швейцарских франков. Эти цены доказывают, что Ebel нацелилась на сегмент рынка, который уже занят конкурирующими марками. Поколебать крепость противника ей помогут прежде всего узнаваемость и утонченность новых моделей.

Судя по реакции на предварительную презентацию коллекции, которая состоялась на BaselWorld этого года, рынок ждет возвращения Ebel в мужской сектор. Ее боевое крещение состоялось в середине октября, когда коллекция появилась на мировом рынке с лозунгом: "Ebel возвращается - функциональная и мужественная, как никогда".

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/190

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта