Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac

Статья о часах Vacheron Constantin

Создавая непревзойденные шедевры в постоянно пополняющейся коллекции Métiers d’Art, Vacheron Constantin представляет новую коллекцию Легенда китайского зодиака – серию изысканных часов, в основе которой лежат 12 китайских знаков зодиака. Первая модель будет посвящена году Змеи - символу непостоянства времени, соблазнения и изящества. 

С момента своего создания в 1755, Vacheron Constantin отличается высочайшим уровнем часового мастерства и культивирует страстную связь с артистическим искусством. Все это время для всемирно известного часового Дома, базирующегося в Женеве, очень важно подчеркнуть такие фундаментальные ценности, как постоянный поиск совершенства и открытость миру, выраженную через безусловную тягу к прекрасному и принятие различных форм артистической экспрессии. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-12
На пересечении двух культур 
Китай – страна, с которой часовой дом Vacheron Constantin установил дружеские отношения в 1845, известна внушающим числом открытий, в числе который и изобретение бумаги. Уникальное искусство вырезания фигур из бумаги Цзяньчжи (Jianzhi), которое сегодня входит в список объектов UNESCO Intangible Cultural Heritage, является «отзвуком» популярного искусства резки по бумаге Scherenschnitt, рожденном в Швейцарии. Задача, которую Vacheron Constantin поставил и воплотил через часовое искусство, благодаря умению и опытности часовых мастеров - повторить безукоризненность работ Цзяньчжи в часовом дизайне. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-11
Граверы и эмальеры кропотливо работали над возможностью создания к году Змеи моделей, исполненных в розовом золоте или платине и выпущенных в 12 штучных ограниченных сериях только для бутиков Vacheron Constantin
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-10
Современная интерпретация традиционного искусства на часовом циферблате. 
Мотив листьев, украшающий циферблат, берет свои корни из традиционной китайской иконографики и выгравирован непосредственно на металле. Благодаря специальной технике, рисунок не «утоплен» в циферблат, а элегантно выделяется, создавая рельефный объемный эффект. Создается ощущение плывущих листьев. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-9
На создание фигурки змеи 1 мастер тратит около 30 часов работы. Следом идет стадия эмалировки «Большого огня» (Grand Feu enamelling) - техника, рожденная в Женеве и известная только избранному кругу часовых мастеров. Нанося эмаль, эмальеры стараются достигнуть определенной глубины цветов. Соблюдение строгой последовательности в работе - необходимая часть искусства, позволяющее достигнуть безупречного результата. После нанесения каждого цвета эмали, циферблат помещают в специальную духовку с температурой около 800 -900°C. После чего, перед финальным обжигом, вся поверхность циферблата покрывается специальным раствором, который обеспечивает прочность и блестящий глянцевый эффект, который дает дополнительный визуальный объем флористическому дизайну. Змея аккуратно помещается в центр циферблата, как будто готовая ползти между листьев, что создает необыкновенный живой эффект. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-8
Калибр, направленный на соответствие с оригинальным дисплеем. 
Коллекция Métiers d’Art серия Легенда китайского зодиака обязана своими непревзойденными качествами не только работе мастеров часового дела, но и калибру 2460 G4. Сохраняя традицию предлагать широкий выбор оригинальных дисплеев, Vacheron Constantin не прерывает свою традицию и представляет hands free дисплей без стрелок. 4 окошка на циферблате показывают часы, минуты, световой день и дату. Первые два индикатора двигаются медленно, в то время как 2 последних имеют «прыгающий» тип.
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-7
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-6
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-5
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-4
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-3
Бьющийся с силой 28,800 вибраций в час, механизм с самозаводом сделан из золота 22 карат, в сердце которого элемент в форме Мальтийского креста – исторической эмблемы бренда. Все части механизма обработаны специальной техникой полировки, соответствующей Женевскому клейму - одному из самых престижных и известных знаков часового качества, основанного в 1886. В преддверии недавней 125 летней годовщины Женевского клейма, 12 критериев этого престижного знака качества были обновлены. До этого момента Женевское клеймо подтверждало только непревзойденное качество механизма, сейчас же оно указывает на безупречность часов в целом. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-2
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac-1
Этой уникальной коллекцией, часовой дом Vacheron Constantin намерен продолжить свой диалог на равных с настоящими профессионалами и коллекционерами, в который раз представляя вниманию уникальное часовое мастерство. 
Metiers dArt The Legend of the Chinese Zodiac
Технические характеристики
Референс
 86073/000P-9752 - платина
 86073/000R-9751 – розовое золото 18к 
 Métiers d’Art The Legend of the Chinese Zodiac – год змеи по китайскому календарю
Калибр  автоматический 2460 G4. Размеры Калибра 31.00 х 6.05 мм
Камни  27
Балансовая частота   4 Гц (28 000 пк/час)
Количество деталей  237
Индикация  часы, минуты, день недели, месяц
Запас хода  40 часов
Корпус  платина 950 / розовое золото 18к
Размер корпуса  40 х 12.74 мм
Водонепроницаемость  30 метров
Циферблат эмаль Grand Feu, гравированная вручную фигурка змеи
Ремешок кожа аллигатора с застежкой и платины / розового золота 18к, застежка в виде половинки мальтийского креста
Серия ограничена  12 штук каждой модели
Особенности 
гравировка «2013» на обороте корпуса, можно приобрести часы только в бутиках Vacheron Constantin 
 
 
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1906

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта