Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Devon Tread 2

Статья о часах Devon Works

В этом году, кроме самых разнообразных вариантов исполнения Tread 1, последовала ее обновленная версия - Tread 2, основанная на той же конструкции, но с несколькими модифицированными элементами. Например, вместо традиционной заводной головки теперь используется переключатель, похожий на оружейный затвор.

В 2011 году на выставке в Базеле только и было разговоров о необычных часах, скорее похожих на маленький бронированный танк на запястье. Это модель, названную Tread 1, представила авангардная американская часовая марка Devon. Для создания уникального запатентованного механизма с «гусеничной» индикацией, помещенного в сверхпрочный корпус, Эреном Браггом (Ehren Bragg) - управляющий директор Devon Works LLC, привлек специалистов из авиастроительной корпорации Boeing, из американской армии и NASA. 
Tread-2
Модель была выпущена лимитированным тиражом всего в 400 экземпляров и имела просто оглушительный успех, сразу дойдя до финала Grand Prix d'Horlogerie de Geneve, в категории «Лучший дизайн и концепция часов». И вот в этом году, кроме самых разнообразных вариантов исполнения Tread 1, последовала ее обновленная версия - Tread 2, основанная на той же конструкции, но с несколькими модифицированными элементами. Например, вместо традиционной заводной головки теперь используется переключатель, похожий на оружейный затвор. 
 
Tread 2 - «Шаг Второй» продолжает использовать патентованную технологию лежащую в основе механизма Tread 1. Индикация времени осуществляется благодаря инновационной системе укрепленных стекловолокном нейлоновых Time Belts. «Пояса», толщиной 2/1000 дюйма, пришли в часы DEVON непосредственно из кабин воздушных лайнеров, подобно Boeing 747, где они указывают жизненно важные показатели, типа воздушной скорости и уровня жидкости.
Tread-2-side
Нейлоновые ленты с нанесенной размткой установлены на центральном шасси и управляются двумя чрезвычайно компактными микрошаговыми двигателями. Работа этих двигателей как и всех других часовых функций управляется микродиспетчером - по существу являющимся чрезвычайно компактным компьютером, мозгом часов. С загруженным программным обеспечением, являющимся собственностью Devon Works LLC, этот компьютер управляет всеми функциями часов и гарантирует сохранение точности времени.
 
Двигатель этого "гибрида" - объединяющего передающую систему, подобно шедеврам механического часостроения, с технологией сохранения энергии, необходимой для ее работы, не в пружине, а благодаря литий-полимерному аккумулятору. Часы работают на одном заряде до 14 дней, затем их помещают в док-станцию, где аккумулятор заряжается без провода, с помощью электромагнитной индукции, всего лишь за несколько часов. Использование такого гибридного принципа позволяет сделать Tread 2 вполне конкурентоспособными, предлагая их по цене приблизительно в 10К $.
Tread_2-dial
Шкив механизма с камнями в качестве шарикоподшипников гарантируют свободное и легкое движение без необходимости смазывания. Корпус выполнен из нержавеющей стали 316L и имеет размеры 42 на 38 мм и 14,5 мм в толщину. В зависимости от версии корпус может быть с DLC-покрытием, очень стойким к механическим повреждениям. Сапфировое стекло толщиной 1мм. Водостойкость 10 метров. 
 
"Наши изделия задуманы, разработаны, спроектированы и изготовлены в Южной Калифорнии американскими инженерами из аэрокосмической промышленности и поставщиками, которые не ограничены традицией или существующими нормами, но приучены к преодолению границ того, что было сделано прежде" - сказал Скотт Девон, основатель компании. Так что можно не сомневаться - у Devon в запасе еще много оригинальных идей.
Источник - oclock.info
 
Теги: Devon, Tread 2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1921

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта