Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы в честь Дня Мертвых от Roman Jerome

Статья о часах Romain Jerome

Каждый год Мексика отмечает День Мертвых - Día de los Muertos. Являясь частью программы ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества» с 2003 года, День Мертвых стал красным в мексиканском календаре. Сам праздник Día de los Muertos посвящается памяти умерших и проходит 1 и 2 ноября. Поверье гласит, что в эти дни души умерших близких посещают родной дом.

Традиция праздновать этот день восходит к индейцам майя и ацтекам, приносившим дары богине Миктлансиуатль и сооружавшим стены с изображением черепов — тсомпантли. В праздник принято строить частные алтари в честь покойного из черепов, изготовленных из сахара. В наши дни праздник является поводом посмеяться над смертью.
Romain Jerome
Часовая компания RJ-Roman Jerome, празднуя вместе с Мексикой этот веселый праздник, представила новую модель наручных часов RJ-Roman Jerome Día de los Muertos, выпущенных в двух версиях Ref. RJ.T.AU.FM.001.01 и Ref. RJ.T.AU.FM.001.02.
 
Циферблат новинки декорирован «калаверасом» (череп из сахара), выполненным техникой шамплеве в форме красочной аппликации ручной работы. Семь цветов аппликации напоминают о семи кругах, через которые должны пройти души мертвых, прежде чем смогут покоиться с миром. Аппликация расположена на полированном циферблате черного цвета с выгравированной символикой в форме Х и накладным логотипом RJ.
RJ_T_AU_FM_001_01_SDT_black_MD
Корпус новинки из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием обладает диаметром 46 мм. Безель выполнен из черной керамики. На задней крышке часов выгравирован медальон Día de los Muertos. Водонепроницаемость часов составляет 30 метров. Стрелки из сатинированной нержавеющей стали, также черного цвета, покрыты люминесцентным веществом Superluminova C1 "blue emission" (синее излучение).
 
Новинка функционирует на мануфактурном автоматическом калибре RJ001-A, на 23 камнях, с балансовой частотой 28 800 полуколебаний в час и 42-часовым запасом хода. Модель поставляется на ремешке Hornback из кожи аллигатора. Тираж новинки ограничен: по 25 экземпляров каждой версии. Купить часы RJ-Roman Jerome Día de los Muertos (Ref. RJ.T.AU.FM.001.01 и Ref. RJ.T.AU.FM.001.02) можно по рекомендованной от производителя цене 15 900 долларов.
Источник - forum.watch.ru

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1922

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта