Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Premier Feathers от Harry Winston

Статья о часах Harry Winston

Эти уникальные часы появились на свет в результате неожиданной встречи двух старых ремесел, одно из которых зародилось в сердце человека и горных долинах, а другое – проникнутое легкостью – сегодня оказалось почти забыто.

Часовое дело и искусство изготовления плюмажей объединяет стремление к точности профессиональных жестов и ловкость рук. Благодаря этому необычному сотрудничеству родились часы Premier Feathers, ставшие своего рода продолжением самой первой часовой коллекции Harry Winston.
 
Они заимствуют от первоначальной модели основные эстетические каноны. Корпус утонченной округлой формы нежно и чувственно покоится на запястье, а три арки напоминают неоклассический свод на знаменитом фасаде салона Harry Winston в Нью-Йорке. Вдали от городских джунглей, коллекция Premier Feathers открывает дверь в царство животных, где красота сохранила свое истинное лицо.
HW_Premier_Feathers_Lady_Amherst_Press resolution
Циферблат каждой из четырех моделей коллекции украшен аппликацией из перьев, выполненной согласно лучшим традициям плюмажного искусства, столь ценившегося в прошлом и украшавшего головы королей, прекрасных дам и смелых рыцарей.
 
Дом Harry Winston доверил эту крайне деликатную операцию по украшению циферблатов Нелли Сонье – одной из последних мастериц, владеющих старой техникой. Перья птиц, выращиваемых специально ради их красочного убранства, отбираются с особой тщательностью. Самые красивые перья используются целиком или разрезаются, сначала их пропитываютклеем с обратной стороны и затем укладывают на поверхности циферблата с помощью увеличительного стекла, которое помогает расположить их с необходимой точностью. Владение приемами мастерства и ловкость рук позволяют часовщику оформить один циферблат как минимум за четыре-семь часов работы.
 
Подобно часовому делу, эта техника не терпит спешки. Более того, она требует настоящей виртуозности, чтобы перо – нежный, благородный и живой материал – заиграло всеми красками, создавая на циферблате мягкий рельеф.
 
Каждый циферблат уникален, подобно картинам и мозаикам из перьев, столь популярным в Европе в XVI веке. Каждая модель обладает собственным неповторимым характером. Серебристый циферблат символизирует нежность и утонченность, черный с белыми крапинками отличается особой элегантностью, композиция из перьев павлина выражает женственность и богатство внутреннего мира, а глубокий синий цвет воплощает собой тайну.
 
Украшенный таким образом циферблат прекрасно гармонирует с бриллиантовой отделкой часов.
Коллекция вобрала в себя все волшебство Harry Winston: драгоценную эстетику, истинную любовь мастеров в своему делу и желание сохранить единственное в своем роде ремесло, которое способно преобразить женщину.

Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1924

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта