Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Excalibur Table Ronde от Roger Dubuis

Статья о часах Roger Dubuis

На международной часовой выставке SIHH-2013, которая состоится в январе следующего года в Женеве, швейцарская часовая компания Roger Dubuis официально представит свою новую лимитированную модель Excalibur Table Ronde. Дизайн ее циферблата вдохновлен легендами о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, и представляет из себя стилизацию картины Winchester Round Table (датируется 1552 годом и была написана к визиту императора Священной Римской империи Карла V с тем, чтобы произвести на него впечатление), которая находится в Винчестерском замке. На ней изображен король Генрих VIII, восседающий на троне короля Артура над Тюдоровской розой.

Корпус круглый, из 18-каратного розового золота, диаметром 45 мм. На торце защищенной заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда. Безель фиксированный, зубчатый. Сапфировое стекло защищает эмалевый циферблат с двенадцатью миниатюрными золотыми фигурками рыцарей Круглого стола с протянутыми к центру мечами, в качестве часовых маркеров. Стрелки также выполнены из золота. Модель оснащена автоматическим механизмом RD822, с функциями индикации часов и минут (посредством соответствующих центральных стрелок). Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота. Лимитированный выпуск 88 экземпляров.
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Roger Dubuis
Одна из заповедей рыцарей Круглого стола гласит: «Будь доблестен в битве и щедр духом». Именно так можно сформулировать и кредо компании Roger Dubuis. Вдохновившись подвигами соратников короля Артура, мастера женевской мануфактуры создали лимитированную серию из 88 экземпляров, несущую на себе отпечаток неординарности, дизайнерской смелости и исторической ценности. Двенадцать прославленных героев с отлитыми из золота мечами, выполненные с тщательным соблюдением ремесленных традиций прошлого, расположились по окружности изготовленного в технике «горячая эмаль» циферблата, под которым скрывается автоматический калибр RD821. Эта сцена стала символом своего времени. Самые выдающиеся подвиги рыцарей короля Артура берут свое начало в собраниях за Круглым столом. 
Excalibur Table Ronde
Славная эпоха рыцарей, где поединки выявляют храбрейшего, а великодушие к поверженному освящено традицией… Добро пожаловать в тематический мир Воина, вдохновленный легендами о рыцарях Круглого стола, поиске Грааля и подвигах во славу родины! В те времена каждый сам выбирал свою судьбу. Доблестный рыцарь, который желал покрыть себя славой, был обязан проявить отвагу. В мире Воина бесстрашие является одной из ключевых ценностей наравне с требовательностью к себе и строгой самодисциплиной. 
 
Вплоть до наших дней средневековое предание о волшебнике Мерлине и рыцарях Круглого стола входит в ряд самых популярных легенд. Сказание об их подвигах прославляет силу и почтение как главные благодетели. Дизайнеры Roger Dubuis вдохновились образом легендарного Круглого стола короля Артура, воссозданного английским монархом Генрихом VIII в своем родовом замке в Винчестере. 
 
Живучесть этой легенды объясняется универсальным характером сказаний про замок Камелот, хозяин которого, король Артур, отважно защищает свои земли от нашествия врагов. Большая часть его воинских подвигов имела место в Броселиандском лесу, а его соратниками были самые благородные и отважные рыцари, сила которых может сравниться только с величием души.Их отвага не знает границ, их вера непоколебима – они вошли в историю как рыцари Круглого стола. 
Смелость и мужество были их высшими ценностями. 
Excalibur Table Ronde
Согласно легенде, они одерживали победу за победой, вступая в бой во имя добра и справедливости. Рыцарская доблесть вассалов короля Артура, чьи геройские подвиги остались в веках, наиболее ярко проявилась в истории поисков священного Грааля. Драгоценную чашу своему повелителю доставил Ланселот, самый мужественный и благородный из рыцарей. За это он был удостоен чести сидеть за Круглым столом. Согласно пророчеству Мерлина, «лишь достойнейшие войны будут призваны восседать за столом, где все места одинаково почетны. Из этого зала они отправятся навстречу судьбе, чтобы восстановить справедливость, защитить слабых и обиженных, наказать жестокость и зло». Именно здесь находится отправная точка всех подвигов. Именно здесь берет начало легендарная летопись их приключений. Именно здесь с первого мгновения все сплетается самым магическим образом. Именно здесь все приносят клятву: с одинаковым рвением двенадцать преданных королю Артуру рыцарей клянутся добиваться невозможного, принимать вызовы судьбы и идти до победного конца.
Excalibur Table Ronde_back
Стремление к совершенству стало путеводной звездой Roger Dubuis, поэтому нет ничего удивительного в том, что при создании новой выдающейся модели Excalibur Table Ronde дизайнеры знаменитого женевского Дома обратились к легенде о короле Артуре. Часы, выпущенные лимитированной серией из 88 экземпляров, с удивительной достоверностью воспроизводят сцену собрания за Круглым столом. В этой ставшей частью легенды модели, «облаченной» в выполненный из розового золота корпус диаметром 45 мм, представлены все отличительные особенности линии Excalibur: внушительный корпус, рифленый безель, надежное предохранительное устройство заводной головки и тройные крепления браслета. 
 
Энергичный силуэт, четко обозначенные грани – циферблат органично продолжает яркий дизайн модели. Украшающие его двенадцать фигурок рыцарей Круглого стола с золотыми мечами изготовлены настоящими мастерами своего дела. Они образуют безупречный круг, выполняя функцию часовых меток. Каждая фигурка рыцаря отлита из золота и отделана вручную с филигранной точностью. Результатом этой невероятно сложной работы, выполненной даровитыми мастерами по традиционным методикам, стали 12 миниатюрных (7 мм в высоту) рыцарей. Чтобы в полной мере оценить этот уникальный часовой шедевр, необходима лупа: только с ее помощью можно удостовериться в исключительно высокой точности исполнения. 
 
Эти часы, вобравшие в себя богатые художественные и технические традиции, можно по праву считать настоящим произведением искусства. Выполненный в технике «горячей эмали» циферблат – центральный элемент модели – выразительно подчеркивает тематическую составляющую часов насыщенной цветовой палитрой. Обратная сторона корпуса украшена лакированным гербом и выгравированными по ее окружности словами знаменитой клятвы, свидетельствующими о смелости рыцарей Круглого стола. 
 
Еще одно достоинство этой модели – автоматический калибр нового поколения RD821 с индикацией часов и минут. Гарантия безупречного качества всегда была одной из ключевых задач Roger Dubuis, поэтому и механизм, и часы в целом прошли сертификацию Женевского клейма. Благодаря столь принципиальному подходу к обеспечению качества Excalibur Table Ronde превосходит самые строгие требования, предъявляемые к образцам высокого часового искусства. Не говоря уже о том, что для ее обладателя это еще и возможность прикоснуться к легенде.

Смотреть другие новинки SIHH 2013 Roger Dubuis

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1965

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта