Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

`Офисные дамы`: новое название старой ниши

Статья о часах Tissot
(По материалам Europa Star Ukraine)

Термин "офисные дамы" родился в Японии. Так там называют молодых специалистов, "розовых воротничков", в большинстве своем незамужних, живущих с родителями и бросающих работу, как только находится "мужчина с жалованием" (офисный работник), который соответствует их идеалу.

Однако в течение последних лет феномен "офисной леди" претерпел радикальные изменения. Теперь все больше и больше японок стремятся получить высшее образование и сделать карьеру, а сам термин стал использоваться во всем мире для определения демографического сегмента молодых образованных женщин, у которых неожиданно появились деньги.

В нижнем и среднем эшелонах часового рынка производители сосредотачиваются на этой нише, используя дизайн и маркетинговые приемы, ориентированные на молодых работающих женщин. Одним из лидеров в этой области является Tissot - торговая марка, которая отслеживает тенденции в тратах молодых людей, особенно женщин. Этой осенью она выпускает женскую линию, состоящую из новых моделей и интересных версий уже существующих.

Представители Tissot пришли в женевский офис нашего журнала, чтобы продемонстрировать новейшие часы, разработанные специально для женщин. Цены на них не превышают 1000 долларов, поскольку с точки зрения Tissot гламур не обязательно должен выражаться пяти- или шестизначными цифрами. Цены на продукт этой марки стартуют с отметки примерно в 150 долларов, что идеально подходит офисным дамам, которые просто хотят обновить часы, хорошо послужившие им в колледже, при этом имея возможность купить несколько моделей на разные случаи жизни.

Маркетинговая стратегия Tissot хорошо продумана - целевой аудиторией являются молодые женщины, работающие в разных областях. Эта марка недаром спонсирует Лондонскую неделю моды и одновременно выбирает своим "послом" гонщицу Данику Патрик. Правда, Tissot не одинока в своих начинаниях - все больше и больше компаний заостряют внимание на женском сегменте рынка, поскольку дамы охотнее мужчин воспринимают часы еще и как модный аксессуар.

Tissot
Женские коллекции Tissot апеллируют ко всем желаниям молодой женщины. Коллекция Lady Chrono Diamonds, выдержанная в темно-красных или белых тонах, является идеальной как для повседневного, так и вечернего наряда. Модель T-Race Lady, которую носит Даника Патрик, одновременно спортивна и модна. С другой стороны, Classic Prince Gold (переработанная версия модели 1916 года) и Retro Gold с автоматическим механизмом являются воплощением элегантноаи. И это не все - Tissot вскоре представит новые модели для женщин.

Ritmo Mvndo
Базирующийся в Беверли Хиллз производитель дорогих часов Ritmo Mvndo пользуется успехом не только у офисных дам - продукция этой марки нравится также известным женщинам. Среди ее поклонниц - Халли Берри, Хизер Локлир, Наоми Кэмпбелл, Гвен Стефани и Кристина Агилера. Успех к Ritmo Mvndo пришел после того, как компания подарила Элизабет Тейлор на день рождения часы с лавандовым циферблатом. С тех пор бренд разрабатывает свои разноцветные коллекции, уже использовав для циферблатов все опенки радуги. А поскольку цены на ее часы, например, на Rock Star, начинаются с 400 долларов, то позволить их себе могут не только звезды рока.

Balmain
Официальный спонсор конкурса "Мисс Швейцария", торговая марка Balmain создала несколько версий коллекции Miss Suisse. Коллекция включает женский хронограф в бриллиантовой и простой версиях. "Мисс Швейцария" этого года Криста Ригоцци в течение года своего "царствования" будет носить Miss Suisse Chrono Lady. Эта модель из полированной стали отличается элегантными изгибами корпуса, камнем-кабошоном в заводной головке и прихотливым декорированием циферблата, то есть теми качествами, которыми славится Balmain.

Alfex
Новая коллекция Tribal от Alfex представляет собой гибрид ювелирного изделия и часов. Разработанные мастером Джулией Ху специально для женщин, эти часы, по словам их создателя, являются "солнечными лучами", и носить их можно двумя способами - лучами к кисти или лучами к предплечью. Коллекция представляет собой ансамбль из часов, ожерелья и серег.

Aquanautic
В женской коллекции Aquanautic, так же, как и в ее мужском аналоге, обыгрывается тема воды. Сталь, элегантный дизайн, система взаимозаменяемых ремешков и безелей - покупатель может выбрать ту комбинацию, которая ему по вкусу. Часы инкрустированы бриллиантами VVS высочайшего качества, круглыми или формы "принцесса".

Geiger
Коллекция от Geiger под названием GE6000 имеет два циферблата - верхний для часов, нижний для минут. Есть также версия с часовыми поясами: верхний циферблат показывает "домашнее время", нижний - "мировое". Корпус из нержавеющей стали, механизм - Swiss Ronda calibre 751, цвет - розово-белый или черно-белый.

Saint Ноnогe
Orsay Carree Medium от Saint Honore привлекает внимание спиралью цифр разного размера и вращающейся монограммой в положении "6 часов". Блеск перламутрового циферблата и бриллиантов придает этим стальным или позолоченным часам шикарный вид. Бриллиантов всего 36 (общий вес 0,23 карата) - 28 на безеле и 8 на циферблате. Есть три версии механизма - хронограф, автомат и кварц.

Glam Rock
Создатели коллекции Miami Beach вдохновились образом жизни прибрежных районов города. Накладные деления, перламутровый циферблат, заводные головки и стрелки в тон, римские цифры и необычный резкий дизайн - все это делает модели от Glam Rock очень привлекательными. Есть версии с инкрустацией бриллиантами, есть модели с силиконовыми ремешками и вращающимися безелями. Символическая заводная головка, которая является частью имиджа марки, выбита на задней крышке корпуса, на застежке ремешка и на циферблате с сердцем над ней.

Elini
Коллекция South Beach от Elini получила свое название в честь шумного района Майами. Корпус и браслет изготовлены из очень легкого и удобного поликарбоната, а атласные ремешки придают этим часам вечерний вид. Инкрустация бриллиантами (0,60 карат) по безелю. И как последний штрих - одинокий бриллиант на задней крышке корпуса.

Locman
Марка Locman с итальянского острова Эльба предлагает современным молодым женщинам коллекцию Otto в трех версиях соответственно трем разным размерам. Наиболее женственной является Mini Otto с ее цветными перламутровыми циферблатами и лакированной керамикой. Более того, все модели этой версии инкрустированы драгоценными камнями. "Отто" по-итальянски означает "восемь", а это число символизирует бесконечность и, кроме того, в Азии считается счастливым.

Cacharel
Нежность и женственность являются частью привлекательного образа Cacharel. Коллекция Frozen представляет их в белом - "заиндевевшем" - варианте. Есть две версии коллекции - прямоугольные часы и кожаный браслет с часами-брелоком. Декорированная цветными полосками, эта коллекция подчеркивает романтическую направленность марки и ее ориентацию на молоденьких женщин.

Marc Jacobs
Юношеский стиль новой коллекции Маrc от Marc Jacobs хорошо подчеркивает уникальную цветовую сочетаемость циферблатов и ремешков. Одна из линий коллекции представлена в виде милых безделушек - часов-ожерелья или дополнения к сумочке - яблока, груши, звезды и шарика. Коллекция, которая появилась на рынке этой осенью, отличается свойственным произведениям Марка Джейкобса эстетическим, но по-молодежному небрежным шармом.

Сегодня молодые женщины, которых можно отнести к офисным дамам, имеют невероятный выбор часов. Спортивные и гламурные, классические и модные - любая представительница прекрасного пола найдет на что потратить деньги во время обеденного перерыва.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/197

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта