Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F Horological Machine №5 On the Road Again

Статья о часах MB&F

На первый взгляд модель HM5 On the Road Again («Часовая машина № 5» «Снова в путь») может показаться весьма незамысловатой, но это совершенно не так.

Часовой и минутный индикаторы с виду довольно просты, но они представляют собой регулируемые в обоих направлениях устройства прыгающего часа с перевернутыми, отраженными на 90° и 20-кратно увеличенными показателями.
HM5_Front
Дизайн часового корпуса HM5 весьма футуристичен, но навеян эпохой 1970-х.
MBandF-Chief-Max-Busser-Wearing-the-HM5
Корпус модели HM5 не является водостойким, в то время как ее механизм именно таков.

lamborghini-miura1
«Часовая машина № 5» оснащена механическим калибром, но черпает свое вдохновение из времен, когда балом правил кварц.
Lamborghini-Miura-1970s-Rear-Window-Louvres
Жалюзи на заднем стекле спортивных машин не дают проникнуть свету, но в модели HM5 они пропускают его.
lamborghini-miura
Отдавая дань уважения своему автомобильному наследию, HM5 оборудована выхлопными трубами, но через них сливается вода. 
HM5_Silhouette
«Часовая машина № 5» снова в пути, но источник ее вдохновения едва покинул стены гаража.
HM5_Rear
За последние пару десятилетий на свет появилось несчетное количество изобретений, перевернувших нашу жизнь. По сути, количество новых приборов и устройств настолько велико, что мы успели пресытиться всеми этими новшествами. Роботы разве только не готовят ужин, зато конструируют машины, пылесосят дома и стригут лужайки. А полет человека на Марс сегодня является скорее экономическим, нежели техническим вопросом.

HM5_Profile
Но представьте себе волнительные мечты людей о будущем в начале 1970-х гг. Человек мог мчаться по дорогам за рулем нового обтекаемого суперкара, бороздить моря на судне с воздушной подушкой, рассекать небо на сверхзвуковом «Конкорде» и летать на Луну на космическом корабле «Аполлон». Все было возможно: человекоподобные роботы, реактивные ранцы, летающие автомобили. В 1970-х казалось, что будущее уже наступило!
HM5_Prism
Скорость произвела переворот и в мире часов, привнеся в него кварцевые регуляторы. Частота их колебаний была в 10 000 раз выше, чем у их степенных механических «коллег», и они обладали беспрецедентной точностью, надежностью и доступной ценой. Компактные кварцевые механизмы освободили дизайн часов от оков традиции, проложив дорогу футуристическим корпусам и высокотехнологичным светодиодным дисплеям. Неудивительно, что приход кварца вызвал кризис в механической часовой индустрии.
HM5_Front
Но несколько смелых (или безрассудных) часовых компаний решили дать отпор кварцу, и в 1972 году одна из них, Amida, попыталась победить электронных узурпаторов на их же территории. Компания представила часы Amida Digitrend, оснащенные механическим калибром и оборудованные футуристическим конусообразным корпусом с вертикально расположенным цифровым светодиодным дисплеем. Amida Digitrend была похожа на авангардные кварцевые часы и в конце концов стала культовой моделью… но так и не успела спасти бренд Amida.
Amida-Digitrend-Watch
Amida-Digitrend-Ad
Amida-Digitrend-Watch-1970s-620x465
«Часовая машина № 5» отдает дань почтения культовым символам 1970-х гг. и 40 лет спустя снова отправляет их в путь.
HM5_Front
HM5_Engine_Double
HM5_Engine_2
HM5_Engine_1
HM5_Container
HM5_Back
HM5
Maximilian_Busser
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1970

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта