Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2013: Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt Limited Edition от Richard Mille

Статья о часах Richard Mille

Мир автомобилей является источником вдохновения для Richard Mille. Часовой бренд также вовлечен в мир мотоспорта: мануфактура сотрудничает с Фелипе Масса и Жюлем Бьянки. Richard Mille также является официальным хронометристом соревнований Le Mans Classic и Grand Prix de Pau Historique. Единственное, в чем Richard Mille до сих пор не принимал участие, это в безопасности дорожного движения. Мануфактура обратилась к своему давнему другу Жану Тодту и к всемирной организации FIA Action For Road Safety, чтобы совместно выпустить часы, которые бы могли помочь материально решить проблему безопасности дорожного движения. Команда Richard Mille и Жана Тодта разработала механизм часов, способный оповещать водителя об опасности на дороге.    

Корпус часов Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt Limited Edition изготовлен в форме тонно. Механизм с ручным заводом обеспечивает индикацию часов, минут, секунд и поддерживает механизм G-сенсора. Система G-sensor была разработана и запатентована специально для Richard Mille. Уникальной особенностью изобретения является шкала на 12-ти часах, чьи зоны сигнализируют о безопасной зоне (зеленая) или критической (красная) для водителя. Кнопка в районе 9-ти часов быстро обнуляет индикатор.
CLOSE UP crown
Часы RM 036 были официально представлены 7 декабря 2012 года на церемонии награждения FIA в Стамбуле. Жан Тодт пожертвует часть доходов от продажи часов всемирной компании по безопасности дорожного движения и Институту головного и спинного мозга, основателем которого он является.
RM 36-01_3-4
Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt Limited Edition выпущен ограниченной серией 15 штук в корпусе из титана. Размер корпуса 50 х 42.7 х 16.15 мм. Механизм с ручным заводом имеет запас хода 70 часов. водонепроницаемость 50 метров.
CLOSE UP Mouvement
Корпус модели в традиционной для Richard Mille форме «бочка» выполнен из титана и, невзирая на большие размеры – 50 х 42,7 х 16,15 мм, очень эргономичен. Калибр RM 036 с ручным заводом и запасом хода ок. 70 ч. оснащен помимо обычных стрелочных индикаторов часов, минут и секунд, турбийоном, а также новейшим усложнением G-sensor system, разработанным и запатентованным компанией Renaud Papi специально для Richard Mille. Эта система предназначена для измерения нагрузки, которую испытывает водитель во время торможения. Шкала G-индикатора рассчитана на несколько десятков g и располагается в районе «12 часов». Зеленым цветом обозначены значения, безопасные для человека, красным – критические. Модель выпущена ограниченной серией в 15 экземпляров.
RM 36-01_BACK
RM 36-01_FRONT
Источник - forum.watch.ru
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1977

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта