Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Corum Golden Bridge Tourbillon Panoramique

Статья о часах Corum

По легенде крестьяне, которые летом возделывали свои поля, а зимой собирали часы, при изготовлении колес и других элементов зубчатой передачи вдохновлялись совершенной формой снежинок. Часы Golden Bridge Tourbillon Panoramique являют собой редкий образец сближения легенды и реальности: создается ощущение, что контуры изысканных ажурных деталей нового мануфактурного механизма типа «багет» продиктованы исключительно соображениями зрелищности.

Калибр CO100 с ручным заводом и модулем «парящего» турбийона, усиливащим иллюзию невесомости, раскроет внимательному наблюдателю все свои секреты. Выполненные из сапфирового стекла платина и мосты, отполированные вручную, образуют своеобразную прозрачную рамку, которая обеспечивает обзор на 360°, словно на заснеженном равнинном ландшафте. 
Corum
Механизм типа «багет», ставший эмблематической особенностью бренда Corum в целом и коллекции Bridges в частности, уже сам по себе представляет собой шедевр часового искусства. Калибр CO100 с балансовой частотой 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) и 90-часовым запасом хода оснащен турбийоном оригинальной конструкции. Это удивительное устройство, изобретенное в 1801 году и предназначенное для компенсации влияния земного тяготения на регулятор хода, по-прежнему входит в ряд самых сложных в производстве  часовых функций. 
Corum
Механическое «сердце» часов – балансовая пружина, анкер и анкерное колесо, настоящее достижение микромеханики – размещено здесь в каретке, вращающейся вокруг своей оси. Конструкторы Corum, обожающие сложные задачи, решили использовать в этой модели так называемый «парящий» турбийон, не имеющий верхнего опорного моста. Все устройство, украшенное тонко выгравированной эмблемой в виде ключа Corum, крепится на сапфировой платине только основанием, что позволяет создать эффект воздушности и гармоничности конструкции. Верхушка модуля медленно вращается, словно юла, которая никогда не упадет. 
 
В этом прозрачном механизме используются колеса с так называемым волчьим зубцом, что свидетельствует о высоком качестве исполнения и соблюдении традиций. Калибр CO100 оснащен самой миниатюрной системой установки времени на часовом рынке. Винты напрямую крепят компоненты из сапфирового стекла, отполированные вручную до идеальной гладкости – операция, требующая крайней осторожности из-за хрупкости материала. Механизм размещен в корпусе формы «бочонок», традиционно использующемся в коллекции Corum Bridges
 
Новые часы Golden Bridge Tourbillon Panoramique, водонепроницаемые на глубине до 30 метров, предлагаются в трех версиях, каждая из которых выпущена ограниченной серией: 10 экземпляров в корпусе из красного золота 750 пробы, пять в корпусе из красного золота 750 пробы, украшенном бриллиантами  багетной огранки и пять в корпусе из красного золота 750 пробы, украшенном бриллиантами классической огранки. К каждой модели прилагаются два ремешка из кожи крокодила (черного и коричневого цвета) с ручной прошивкой и тройной раскладывающейся застежкой из красного золота 750 пробы, украшенной логотипом Corum.  
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1988

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта