Статья о часах Girard-Perregaux

Girard-Perregaux представили новые великолепные часы с усложнениями из коллекции «1966», одной из четырех основополагающих коллекций. Эти часы, цена которых в рознице достигнет 287 000 $, сочетают в себе минутный репетир, годовой календарь и уравнение времени. Часы будут выпущены ограниченной серией всего 15 штук. 

Новые часы в основном повторяют все линии дизайна GP 1966 Annual Calendar & Equation of Time с небольшим лишь изменением – добавлена функция минутного репетира, что добавило два лишних миллиметра к размеру корпуса. Также приятно видеть несколько тонких, но заметных штрихов на циферблате. 
Girard-Perregaux-1966-Minute-Repeater-Annual-Calendar-Equation-Of-Time-Dial
Большинство часов Girard-Perregaux созданы в узнаваемом стиле «турбийона с тремя золотыми мостами", но коллекция 1966 также блистает прекрасными моделями с минутным репетиром или турбийоном. Объединение главных усложнений – это первый случай в истории мануфактуры в подобного рода часах. 
Girard-Perregaux-1966-Minute-Repeater-Annual-Calendar-Equation-Of-Time-Dial-Closeup
Girard-Perregaux 1966 Minute Repeater+Annual Calendar+EoT выпускается в корпусе из розового золота 18к. Циферблат новинки слегка модернизирован, чтобы соответствовать высокому статусу этих часов. Основным дизайнерским улучшением считаются разные элементы на субциферблатах (большой накопитель даты между 1 и 2 часами, шкала уравнения времени между 4 и 5 часами, значение месяца на 7 часах и маленькая секундная стрелка на 9 часах). В других моделях маркеры функций наносились сразу на циферблат. В новинке все проработано до мелочей.
girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-angle
Например, индиктор даты и маленькой секундной стрелки оттделаны внутренним и внешним кольцом, а все пространство внутри заполнено круговым узором. Стрелка уравнения времени немного укорочена и смещена; столь незаметное на первый взгял изменение позволяет стрелке не выходить за пределы индикатора и не попадать во внешний круг, где идут часовая и минутная стрелки. И, наконец, самое критичное изменение, это апертура, в которой виден лишь текущий месяц. В предыдущих моделях апертура была шире и было видно три значения, теперь этот показатель кажется немного пустынным.
girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-front
Еще пару новшеств. На которые стоит обратить внимание: в новинке присутствуют все накладные часовые маркеры для всех 12-ти часов (до этого встречалась индикация 3, 6, 9, 12 часов).
 
Что касается Калибра: часы оснащены механизмом с ручным заводом Girard-Perregaux E09-0003, балансовая частота которого 3 Гц или 21 600 пк/час, запас хода составляет 100 часов ,состоит из 419 деталей (48 камней), декорирован  côtes de Genève. Механизм репетира: два молоточка ударяют по гонгам и оповещают о прошедшем часе, четверти часа или минуте. Задняя крышка корпуса слегка изогнута, чтобы в высвобожденном пространстве лучше резонировали гонги репетира.
girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-movement
Таким образом, не только часы 1966 Annual Calender & EOT после добавления функции минутного репетира заняли достойную ступень в нише высокого часового искусства, но и дополнительные детали на циферблате привнесли особую ценность в новую модель часов.
girard-perregaux-1966-mr-ac-eot-workbench
История модели Girard-Perregaux 1966
В 60-х годах Girard-Perregaux была одной из нескольких часовых мануфактур, у которой была собственная команда исследователей и разработчиков. В 1966 году инженеры представили первый высокочастотный механизм, который должен был производить исключительнуюточность часов. Так сильно старался весь коллектив, что 73% всех сертификатов хронометра в 1967 году были присвоены часам Girard-Perregaux. Коллекция Girard-Perregaux 1966 создана в память о том периоде времени, поэтому в часах этой коллекции высоко ценится не только точность хода, но и инновационный подход, который выражается в автоматическом механизме, заключенном в особо элегантный экстра тонкий корпус.
Источник - blog.perpetuelle.com
 
Теги: Annual Calendar, Girard-Perregaux 1966, Minute Repeater, репетир
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/1999