Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Maurice Lacroix создает первые механические часы с памятью

Статья о часах Maurice Lacroix

Презентация состоится на Baselworld 2008.
 
Может ли механизм запоминать? С этого момента ответом будет «да»! Maurice Lacroix впервые разработал функцию памяти для механических часов. Это абсолютно новое Великое Нововведение, которое будет впервые применено в эксклюзивном хронографе Mémoire 1, - новая веха в истории швейцарского часового мастерства.

В часах только две стрелки – одна минутная и одна секундная – и диск, показывающий часы. И все же Mémoire 1 – одни из наиболее сложных часов, которые когда-либо производились!

Дело в том, что революционный дизайн находится внутри этого эксклюзивного хронографа – первая функция памяти в механических часах. Указатель «3 часа» имеет секрет: при нажатии встроенной в заводную коронку кнопки режим меняется с “Время” на “Хроно”.  Стрелки и диск тут же изменяют положение. Если предыдущая функция показывала текущее время, теперь они могут точно измерять промежутки времени. Повторное нажатие кнопки возвращает все в прежнее положение, и часы снова показывают время. Переключение с режима на режим возможно даже во время работы хронографа, причем информация, предоставляемая той или иной функцией, не теряется.

Функция памяти механизма ML 128, обеспечивающая уникальную связь между показаниями хронографа и часов, - Великое Нововведение, разработанное Maurice Lacroix, которое обогатит мир механического хронометрирования.  Механизм и его работа были полностью разработаны в новой «Мастерской Maurice Lacroix» (“Atelier de Maurice Lacroix”). Наряженную работу увенчало создание сложного механизма, состоящего из 537 деталей – включая девять switching hearts (переключающих / перемагничивающих сердечников) – за которые Maurice Lacroix уже подал множество заявок на патент.

Maurice Lacroix, с его хронографом Mémoire 1, осваивает также новые возможности дизайна корпуса и циферблата, а также украшения и выбора материалов. Процесс разработки часов все еще продолжается. Они будут впервые официально представлены на Baselworld 2008.

Мастерская Maurice Lacroix

Maurice Lacroix поставил перед собой четкую цель: создание экстраординарных часов при сохранении связи с вековой традицией швейцарского часового мастерства, соответствие его высоким стандартам и в то же время инновации в области механизмов, усложнений, усовершенствований, современный дизайн и повышенный интерес к деталям, совершенству и качеству. 

Эти высокие требования и привели к созданию «Мастерской Maurice Lacroix». В этом творческом конструкторском бюро собраны воедино опыт, знания и профессионализм дизайнеров, инженеров, конструкторов и часовщиков. Именно здесь возникают революционные идеи и концепции, которые становятся вехами в истории Maurice Lacroix и механического хронометрирования.

TimeZone

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/20

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта