Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Raymond Weil: cтратегическое перепозиционирование

Статья о часах Raymond Weil

(По материалам Europa Star Ukraine)

В Шанхай мы попали по приглашению Raymond Weil. Женевская марка, которая в этом году празднует тридцатый день рождения, решила устроить роскошную юбилейную вечеринку. Почему в Китае и почему в Шанхае? В настоящий момент Raymond Weil перепозиционирует свой продукт и свой имидж - наблюдается смещение в сторону высшего эшелона. Этот грандиозный шаг касается всех компонентов марки: коммуникативных технологий, маркетинга, моделей и коллекций, а также дистрибуции. Как следствие, Raymond Weil решила закрыть значительное количество торговых точек, прежде всего во Франции, Германии и Австрии, сохранив только те, которые относятся к высшей категории. Компания станет постепенно открывать новые магазины, которые "будут соответствовать тому уровню, на который собирается подняться Raymond Weil", - заверил Оливье Бернхайм, ее СЕО.

С этой точки зрения Китай является целиной (хотя марка и присутствует здесь с 2003 года), что позволяет женевской компании с самого начала позиционировать себя как представителя высшего эшелона и организовывать очень избирательную дистрибуцию. До конца 2007-го Jebsen Group - дистрибьютор Raymond Weil в Китае - планирует открыть в этой стране 15 новых магазинов очень высокого уровня (в дополнение к сотне уже существующих). Очень серьезная группа со штаб-квартирой в Гонконге, Jebsen также занимается дистрибуцией автомобилей Porsche, а для дистрибуции продукции Raymond Weil создала компанию Jebsen Watch Co. Ltd. Средняя цена моделей от Raymond Weil в Китае на 43% выше, чем в Европе. Еще более важно то, что продажи сбалансированы в целом по стране. Пекинский регион представляет 25% от общего объема продаж, Сянский - 25%, Шанхай - 18% и Харбин-Ченне - около 12%.

Как важно быть независимым
"Существует много способов обозначить свое присутствие на китайском рынке, - объясняет Оливье Бернхайм. - Можно попытаться "выбить дверь", создав вокруг себя много шума. А можно работать негромко, но интенсивно, налаживая максимально тесные связи с ретейлерами".

Raymond Weil явно выбрала второе. Марка решила отпраздновать тридцатый день рождения в китайском мегаполисе, потому что захотела подчеркнуть свои главные (с ее точки зрения) достоинства - семейственность и независимость.

С момента основания Raymond Weil стратегия налаживания непосредственных личных контактов с участниками рынка всегда работала великолепно и позволила заявить о себе на международном уровне. В Китае, где национальные ценности являются очень деликатным вопросом, Raymond Weil намеревается применять свой обычный подход, причем еще более активно.

Юбилейный бал состоялся в футуристическом Шанхайском музее науки и технологии, на него пришли две-три сотни ретейлеров. На автора произвело большое впечатление то, как они смотрели на три поколения семьи Вейл - самого Раймонда Вейла, его зятя и СЕО Оливье Бернхайма и молодого Пьера Бернхайма (он скоро будет отвечать за второй по величине рынок компании - британский). Например, группа продавцов с северо-востока Китая вежливо поинтересовалась у Раймонда Вейла: "Мы можем называть вас дядюшкой?"

Один из отвечающих за дистрибуцию Raymond Weil менеджеров Jebsen сказал: "Качество непосредственных отношений является ключевым элементом гармоничного и долгосрочного развития в Китае. Тот факт, что Raymond Weil - независимая компания, также представляется гарантией постоянства на рынке, который еще находится в поиске ориентиров".

Оливье Бернхайм подчеркивает, что личное присутствие является его приоритетом. С его точки зрения, именно оно обеспечивает его марке исключительный рост на этом рынке. В качестве примера он приводит 150-процентный рост, который был отмечен в этом году в сети Harmony. Впрочем, все эти качества совершенно не мешают торговой марке проявлять свою гламурную сторону. Надо было видеть толпу восхищенных фотографов, которые кинулись снимать четырех звезд знаменитого китайского телесериала - Шерон Тан, Мозес Чан Хо, Гиги Лай Чи и Бови Лам По И, - когда они появились на мероприятии.

Празднование юбилея в Китае стало прелюдией к большим изменениям в женевской компании. В 2007 году Raymond Weil изменит свой корпоративный образ - будут новые логотип и кампания, а акцент с женских часов (коллекция Shine) сместится в сторону новых автоматических мужских моделей. Компания проведет международное исследование касательно своего имиджа, репутации и ожиданий потребителей. Будет открыт клуб в Интернете, что можно считать очень оригинальной инициативой.

http://www.europastar-ukraine.com/

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/200

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта