Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

BaselWorld-2013: Omega представляет первый противомагнитный часовой механизм

Статья о часах Omega

Omega представила часы, устойчивые к магнитному полю большему чем 1,5 тесла (15 000 гаусс)! Это огромное значение электромагнитного излучения, под воздействием которого любые нормальные часы перестанут идти. 

Для сравнения, часы считаются противомагниными, сели способны выдержать поле силой 60 гаусс. Rolex Milgauss расчитан на устойчивость в 1 000 гаусс. Новый механизм Omega способен выдержать 15 000 гаусс. Инженеры мануфактуры не стали полагаться на мягкую металлическую сетку внутреннего корпуса, а изобрели новый материал для создания механизма.
OMEGA-announces-the-first-truly-anti-magnetic-watch-movement-2_zps78f5e4ac
Гаусс - единица магнитного поля, названная в честь немецкого математика и физика Карла Фридриха Гаусса. Гаусс - единица плотности магнитного потока в магнитном поле, один гаусс равен одному максвеллу на квадратный сантиметр.
BASELWORLD2013_Seamaster AT Anti-magnetic_on calf leather
Похоже на тарабарщину? Более понятным будет сказать, что маленький магнит производит приблизительно 100 Гаусс. Поэтому обычные часы со стойкостью 60 Гаусс перестанут идти, если положить их на магнит.
 
До сих пор единственным способом сделать часы противомагнитными считалось помещение механизма в мягкую металлическую сетку. Мягкая сетка может противодействовать магнитному полю, функционируя как клетка Фарадея. В известных противомагнитных часах как Rolex Milgauss и IWC Ingenieur используется мягкий железный корпус вокруг механизма. Такая защита не может противостоять огромному магнитному потоку, как новый механизм Omega, и, к тому же, делает часы толще.
OMEGA-seamster-aqua-terra-anti-magnetic-watch-movement-1_zpsc8418e36
Решенние Omega заключается в использовании отобранных цветных металлов в самом механизме. Новый Калибр называется Omega Co-Axial 8508, за время его изготовления было оформлено несколько патентов.
Seamaster AT Anti-magnetic
Во время пресс-конференции, новый механизм был представлен в часах Seamaster Aqua Terra с желто-черной секундной стрелкой и надписью “15,000 Gauss” на циферблате. Omega собирается представить новую технологию на ярмарке Baselworld в апреле. Новый механизм, Калибр 8508 будет представлен на рынке в 2013 году.
Источнки - monochrome.nl
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2005

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта