Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2013: Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph от Audemars Piguet

Статья о часах Audemars Piguet

На международной часовой выставке SIHH-2013, которая сайчас проходит в Женеве, швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила свою новую лимитированную модель Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph (Ref. 26564).

Титановый корпус, диаметром 47 мм. Заводная головка расположена на 3 часах, пушеры хронографа - на 2 и 4 часах, рычаг управления репетиром - на 9 часах. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса (с антибликовым покрытием) и на его задней крышке. Циферблат посеребренный с вертикальной лучистой отделкой. с золотыми накладными арабскими цифрами и стрелками.
79666_127472290753194_16330082_n
Модель оснащена мануфактурным швейцарским механизмом с ручным заводом AP 2874, на 38 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (посредством соответствующей стрелки, расположенной на каретке турбийона), с турбийоном (в апертуре, расположенной на 6 часах), хронографом с колонным колесом (центральная секундная стрелка и 30-минутный счетчик на 3 часах), а также с минутным репетиром. Калибр отменно отделан и декорирован.
555195_127472180753205_756917033_n
Поставляется на черном ремешке из крокодиловой кожи с застежкой из 18-каратного белого золота. Лимитированный выпуск 10 экземпляров.
AP-Tradition-Minute-Repeater-Chronograph-26564IC_OO_D002CR_01
В этом году Мануфактура из Ле-Брассю решила продемонстрировать лучшие традиции часовой механики на примере модели со сложным часовым механизмом в корпусе по образцу карманных часов 1920-х годов в форме подушечки из коллекции частного музея.
 
Так на свет появились часы Tradition Minute Repeater Tourbillon Chronograph, которые выходят двумя ограниченными выпусками по 10 экземпляров : первый – из розового и белого золота, второй – из титана и белого золота. 
 
В первом варианте часы заключены в корпус из розового золота с безелем из белого золота и циферблатом антрацитового цвета. Стрелки и индексы из розового золота роднят новые часы с оригиналом и придают им не подвластный времени шарм. Второй вариант представляет собой часы в титановом корпусе с безелем из белого золота и отличается великолепным звучанием минутного репетира. Мало кто догадывается о том, что качество звучания часов с боем во многом зависит от материала и внутреннего объема корпуса. В большом корпусе из легкого и твердого материала звуковые волны распространяются лучше. Поэтому титановый корпус размером 47  мм максимально усиливает звук репетира, делая его объемнее и приятнее на слух.
 
Помимо подлинного дизайна 1920-х годов, новые часы обладают незаурядным часовым механизмом с двумя  усложняющими устройствами – турбийоном и минутным репетиром. Объединенные в одном механизме и дополненные хронографом, они образуют редкую и выдающуюся комбинацию.
 
Красиво скругленный корпус часов Tradition Minute Repeater Tourbillon Chronograph скрывает внутри механический калибр с ручным заводом, насчитывающий 13¼ линий (29,90 мм) в диаметре и 7,65 мм в толщину. Он состоит из 504 деталей, многие из которых можно хорошо рассмотреть сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса. С передней стороны часов, сквозь отверстие в циферблате, видны 83 детали, из которых состоит одноминутный турбийон, который весит всего 0,4 грамма и несет на своей каретке баланс, осциллирующий с частотой 21 600 полуколебаний в час. Вращающийся вокруг своей оси турбийон повышает точность хода часового механизма.
 
Чистовая отделка этих исключительных часов выполняется вручную по строжайшим стандартам Высокого часового искусства и отдает дань его традициям.
Тщательная финишная отделка, на которую опытные мастера тратят сотни часов ручной работы, хорошо видна сквозь прозрачную заднюю крышку часового корпуса. Финишная отделка часовых деталей – англаж, резьба по металлу, пескоструйная обработка – требует большого умения, невероятной сноровки и бессчетных часов скрупулезной работы, что и обусловливает ее высокую долю в стоимости часового механизма – около одной трети. Среди способов отделки, придающих часовому механизму внешнюю привлекательность, почетное место занимает англаж. Он выполняется вручную и требует высокой точности действий, которая приобретается годами упорного труда. При англаже мастер притупляет надфилем кромки деталей, после чего полирует получившиеся фаски до блеска слегка изогнутой гладилкой.
 
Способы отделки, исторически применяемые Audemars Piguet, имеют практическую пользу : они служат для защиты часового механизма от пыли и влаги и препятствуют появлению коррозии. Кроме того, выполненная руками виртуозных мастеров, чистовая отделка служит еще и эффектным украшением часового механизма. Это настоящее искусство, которым в совершенстве овладели мастера Audemars Piguet и которое неизменно находит применение в наших часах. Эстетическая ценность и практическая польза в равной мере отличают эту предельно тонкую работу и дают результат, который настолько же красив, насколько функционален. Чистовая отделка часового механизма Audemars Piguet во всем блеске раскрывает всю тщательность работы и отточенное до совершенства мастерство часовщиков Мануфактуры.
 
Что касается часов этой модели, каждая деталь их механизма отделана с беспримерной любовью. Некоторые из деталей, например молоточки минутного репетира, которые видны сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса, сочетают в себе два вида финишной отделки, что вдвое усложняет работу над ними : это зеркальная полировка, о которой часовщики в шутку говорят, что « одного взгляда достаточно, чтобы оставить на ней след », и англаж, затрагивающий, в том числе, внешние и внутренние углы, работа над которыми требует высшей степени мастерства. Обработка таких углов – своего рода секретная авторская подпись мастера, позволяющая сразу же определить, действительно ли мы имеем дело с ручной работой, потому что ни одна машина не способна снять в этих местах фаску так же аккуратно, как это делает рука опытного мастера.
 
У моделей Tradition Minute Repeater Tourbillon Chronograph один и тот же мануфактурный часовой механизм Audemars Piguet с ручным заводом и 48-часовым запасом хода, калибр 2874, который частично виден сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса. У часов из розового и белого золота крокодиловый ремешок фиксируется на запястье застежкой из розового золота, а у модели из титана и белого золота – такой же застежкой, но из белого золота.
 
Техническая характеристика
Калибр
Мануфактурный калибр 2874 с ручным заводом
Общий диаметр : 29,9 мм (13¼ линии)
Толщина механизма : 7,65 мм
Количество камней : 38
Количество деталей : 504
Минимальный гарантированный запас хода : 48 часов
Частота баланса : 21 600 пк/ч
Корпус Корпус из розового золота 18 карат, стекло циферблата и задняя сапфировая крыша с антибликовым покрытием, безель, заводная головка, кнопки и обратная сторона из белого золота 18 карат, не водонепроницаемый.
Циферблат Антрацитовый сатинированный циферблат, накладные арабские цифры и стрелки из розового золота.
Функции Хронограф, турбийон, минутный репетир с двумя гонгами, часы, минуты, секунды.
Особенности 
Часовой механизм с тремя часовыми усложнениями
Механизм хронографа с колонным колесом
30-минутный счетчик
Ручная отделка мостов и платины
Ручная отделка вырезанных деталей (края отполированы и сглажены с нижней стороны)
Браслет Прошитый вручную ремешок из черной крокодиловой кожи с крупным квадратным узором, раскладывающаяся застежка AP из розового золота 18 карат.
Артикул
Ограниченная серия из 10 экземпляров
 
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2017

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта