Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2013: Royal Oak Offshore Diver от Audemars Piguet

Статья о часах Audemars Piguet

Швейцарская часовая компания Audemars Piguet представила на проходящей в настоящее время в Женеве международной часовой выставке SIHH-2013 свою новую модель Royal Oak Offshore Diver (Ref. 15707CE).

Черный керамический корпус, диаметром 42,00 мм, толщиной 13,90 мм, водонепроницаемый до 300 метров. Завинчивающаяся защищенная заводная головка расположена на 3 часах, головка управления вращающимся внутренним кольцом с дайверской разметкой - на 10 часах. Фиксированный черный керамический безель на восьми винтах. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием установлено на передней стороне корпуса и на его завинчивающейся титановой задней крышке. Циферблат черный, с фирменнной отделкой "Mega Tapisserie", накладными часовыми индексами и стрелками с белым и оранжевым люминесцентным покрытием. 
15707CE_00_A002CA_01
Модель оснащена мануфактурным автоматическим швейцарским механизмом AP 3120, состоящим из 280 деталей, диаметром 26,6 мм, толщиной 4,26 мм, на 40 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), двусторонним ротором автоподзавода из 22-каратного золота на керамических подшипниках, 60-часовым запасом хода, функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Калибр отлично отделан и декорирован. Поставляется на черном каучуковом ремешке с титановой застежкой.
Созданные для любителей подводного плавания и просто активных людей, они решительно расширяют границы технических возможностей. По основным техническим характеристикам часы Royal Oak Offshore Diver лидируют среди моделей для подводного плавания : их огромный резерв прочности и способность выдерживать давление толщи воды дна глубине до 300 метров гарантируют их надежную работу при любых обстоятельствах.
Audemars Piguet
Часы с автоматическим подзаводом и выразительным дизайном, полностью отвечающие стандарту NIHS 92-11 (ISO6425) и предназначенные для использования под водой, где точный отсчет времени погружения является одним из важнейших факторов безопасности, в этом году впервые выходят в исполнении из черной керамики корпуса, безеля и двух ребристых головок. Для работы с этим современным материалом, который в семь раз тверже стали и царапается только алмазом, требуются специальные станки и фрезы с алмазными режущими головками. Полирование и сатинирование поверхностей керамического часового корпуса тоже представляет собой сложную техническую задачу, поскольку керамика чрезвычайно устойчива к истиранию. 
 
Конструкторы часов Royal Oak Offshore Diver стремились создать надежный и эффективный инструмент для использования под водой, поэтому при его разработке они уделили особое внимание функциональным качествам. Например, на черном циферблате с традиционным для коллекции Royal Oak Offshore узором « Méga Tapisserie » впервые появилась люминесцентная оранжевая стрелка, перекликающаяся с оранжевым сектором на внутреннем вращающемся кольце между отметками « 12 часов » и « 3 часа », которая усиливает контрастность показаний и улучшает их читаемость на большой глубине. Яркий цвет делает важнейшие показания часов хорошо заметными. 
 
Поворотный индикатор времени погружения имеет у этих часов необычное расположение – внутри часового корпуса – и с технической точки зрения намного сложнее привычного в этой роли наружного безеля. Преимущество такого индикатора в том, что он уменьшает погрешность от параллакса, защищен корпусом от ударов и, что имеет жизненно важное значение при измерении времени погружения, не испытывает агрессивного воздействия воды, соли и песка, способного вызвать заедание безеля. Для настройки индикатора времени погружения конструкторы Audemars Piguet разработали специальный механизм, который управляется герметичной внешней головкой, находящейся на торце корпуса в положении « 10 часов ». В целом вся эта система существенно надежнее поворотного безеля, так как, когда ее головка управления завинчена, случайно сбросить имеющееся на индикаторе показание невозможно. 
Audemars Piguet
Система инновационных прокладок позволяет управлять головкой под водой, не нарушая герметичности корпуса. Эта же система применена в заводной головке, поэтому дайвер может совершать необходимые манипуляции с часами и во время погружения. 
Часы Royal Oak Offshore Diver имеют центральную секундную стрелку и указатель даты в положении « 3 часа ». Они работают от мануфактурного часового механизма Audemars Piguet с автоматическим подзаводом, калибр 3120, который видно через сапфировое стекло титановой задней крышки корпуса, что стало новшеством в коллекции Offshore Diver. Задняя крышка (а у часов для дайвинга она является очень ответственной деталью, потому что должна выдерживать давление толщи воды на глубине до 300 метров) привинчена к часовому корпусу винтами и открывает вид на цельнозолотой (золото 785-й пробы) инерционный сектор автоподзавода и на некоторые другие тщательно отделанные детали, включая баланс, который совершает 21 600 полуколебаний в час. 
Audemars Piguet
В прочных, интуитивно понятных, эргономичных и практически неизнашиваемых часах Royal Oak Offshore Diver есть все необходимое, но нет ничего лишнего. Поэтому и носятся они на каучуковом ремешке с титановой шпеньковой застежкой. Этот простой, но эффективный способ крепления позволяет регулировать длину ремешка для максимального удобства – как на голой руке, так и поверх гидрокостюма.
Технические характеристики
 
КАЛИБР 
Мануфактурный механизм 3120 с автоматическим подзаводом
Общий диаметр : 26,6 мм (11¾ линии)
Толщина механизма : 4,26 мм
Количество камней : 40
Количество деталей : 280
Минимальный гарантированный запас хода : 60 часов
Частота баланса : 21 600 пк/ч 
КОРПУС Корпус из черной керамики, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, титановая задняя крышка с сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, колонки из титана, водонепроницаемость до 300 метров.
ЦИФЕРБЛАТ Черный циферблат с отделкой Méga Tapisserie, накладные часовые метки и стрелки из белого золота с люминесцентным покрытием, внутренний вращающийся черный ободок со школой для подводных погружений, оранжевый сектор между отметками 12 и 13 часов.
ФУНКЦИИ Часы, минуты, секунды в центре, дата.
ОСОБЕННОСТИ 
Функция остановки баланса для точной установки времени
Ротор на керамических шарикоподшипниках
Края мостов обработаны алмазным резцом
Обратный круговой узор Côtes de Genève на поверхности мостов
БРАСЛЕТ Браслет из черного каучука со стандартной застежкой из титана.
АРТИКУЛ 15707CE.OO.A002CA.01
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2018

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта