Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2013: Vacheron Constantin Patrimony Lady

Статья о часах Vacheron Constantin

Мануфактура Vacheron Constantin начала заниматься производством женских часов в XIX веке, тогда появились первые карманные часы, созданные специально для женщин. Эти часы были меньше мужских, но отличались богатой отделкой, которая требовала такого умения миниатюризации и художественного оформления, какими обладали лишь немногие часовые мануфактуры того времени. Среди этих немногих была мануфактура Vacheron Constantin. Одними из первых женских часов, созданных мануфактурой, стали часы с репетиром, появившиеся в 1810 году и послужившие доказательством того, что не только мужчины могут носить часы с усложнениями. 

В то время считалось, что женщинам необязательно знать, который час, и тем более спрашивать об этом в обществе. Именно поэтому компания Vacheron  Constantin приступила к созданию часов — ювелирных украшений, которые указывают на высокий статус владельца. Вскоре они превратились в незаменимый аксессуар, который носили на сотуаре или цепочке для ключей, прикалывали к платью или использовали как брошь. 
Vacheron Constantin
Создание подобных изделий развивало творческое воображение мастеров мануфактуры, причем среди них были не только элитарные часовщики, но и граверы, эмальеры, мастера гильоширования, золотых дел мастера и закрепщики драгоценных камней. Каждый стремился оправдать ожидания своих состоятельных клиентов. 
Vacheron Constantin
Для оправы моноклей, создания лепестков или пестиков цветов, а также украшения миниатюр из эмали либо искусных резных и гравированных сцен в большом количестве использовались бриллианты, бирюза, рубины, жемчуг, ониксы, гранаты и другие драгоценные камни. Мастера мануфактуры Vacheron Constantin всегда славились вниманием к мельчайшим деталям, так же тщательно приступили они и к созданию корпуса часов и механизма, к безупречному исполнению цепочек, сотуаров и брошей для часов. Все чаще и чаще драгоценные и поделочные камни стали использовать не только для обрамления контура и линий изделия, но и для украшения, и постепенно они покрыли всю поверхность корпуса часов или браслета из драгоценных металлов, вознеся ювелирное искусство на пик изысканности. На смену серебру постепенно пришла платина,  и  это открыло возможности для выполнения тончайших монограмм и гравировок.  
Vacheron Constantin
Изобретательная роскошь женских часов  
 
В 1870-х  годах  мануфактуру возглавили  вдовы  Вашерона и Константина.  Это было невероятно сложное время, отмеченное экономическим кризисом, но женщины внесли несомненный вклад в развитие мануфактуры. 
  
В конце XIX века наручные часы начали приобретать популярность благодаря своей оригинальности и практичности.  История гласит, что изначально наручные часы были разработаны для женщин, и только потом их стали носить мужчины. Компания Vacheron Constantin немедленно оценила возможности рынка женских наручных часов. В 1889 году она представила наручные часы для женщин, чем доказала свою репутацию высокопрофессионального часового Дома. Часы отличались принципиально новым способом завода и установки времени, что стало возможно с помощью поворота безеля и позволяло отказаться от заводной головки.  
06.Calibre_2450_DOS34afeK
При создании первых наручных часов мануфактура Vacheron Constantin работала совместно с производителем корпусов Фердинандом Верже, чья мастерская находилась на парижской площади Пляс де Виктуар. Их многочисленные изделия, сочетающие в себе часовой механизм и драгоценные камни, способствовали возрождению ювелирных часов. 
Vacheron Constantin
XX век принес с собой новый стиль, характерным отличием которого стала более совершенная миниатюризация. Наручные часы в форме багет с механизмом, созданным Vacheron Constantin в 1914 году, открыли новые горизонты  в ювелирном часовом деле и по-прежнему держали высокие стандарты мануфактуры в точности хода. Даже сегодня некоторые модели из коллекции Kalla оснащены механизмом Vacheron Constantin калибра 1005 в форме багет — прямым потомком первых механизмов багет. 
Vacheron Constantin
В  производстве часов компания всегда придерживалась принципов женевского стиля — роскошного, но изящного. Современные модные и творческие тенденции вдохновили мастеров на создание множества часов, которые сегодня являются доказательством раскрепощенности женщин и масштабных творческих идей XX века. Некоторые из часов были выполнены в виде камеи, популярной в 1900–1920 годах, другие имели совершенно разные формы: овальные, восьмигранные или даже форму изогнутого прямоугольника. 
Vacheron Constantin
Год за годом женские часы Vacheron Constantin открывали мир удивительных творений, от изгибистого стиля ар-нуво до геометрического ар-деко: часы-запонки, браслеты из плетеных цепочек или звеньев-стержней, а также браслеты, трижды охватывающие запястье, и ремешки из атласных лент или кожи. Их огромная популярность отражается в многочисленных рекламных кампаниях 1940–1980 годов, ориентированных на женщин. 
 
Коллекции для женщин 
 
Сегодня компания Vacheron Constantin вновь воздает женщинам дань восхищения. Коллекция 2013 года, представленная на международной выставке высокого часового искусства  Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH) в Женеве,  —  это лучшие творения мануфактуры, посвященные только женщинам. Это искусные произведения, сочетающие в себе истинную красоту и техническое превосходство часов.  
 
Каждая из трех основных коллекций дает свое толкование  «женского»  стиля времени. Соблазнительные изгибы новых моделей Malte представлены в честь столетнего юбилея коллекции. Patrimony —  это фирменные изделия мануфактуры в стиле Contemporary и Tradition, образец величия мастерства закрепщиков ювелирных камней. И, наконец, три исключительные модели из коллекции Métiers d’Art Florilège воплощают в себе старинное знание, способное покорить любую женщину. 
Vacheron Constantin
Прославление женских часов в коллекции Patrimony
 
Женственные  изделия  оживляют  линии  Patrimony  Contemporaine  и  Patrimony Traditionnelle. Искусные мастера мануфактуры воздают исключительную дань уважения ювелирному искусству и драгоценным металлам и представляют часы, циферблат которых полностью инкрустирован  бриллиантами. Все новые часы сертифицированы Женевским клеймом.  
Vacheron Constantin
Коллекция Patrimony хранит истинные традиции часового дела и воплощает в себе частичку наследственного стиля творения Vacheron Constantin. Неизменно круглые корпусы часов —  это вечная классика наследия Vacheron Constantin в новом прочтении. Элегантность, присущая этим часам, формировалась по крупицам на протяжении сотен лет работы, и сегодня она отмечена Женевским клеймом. 
 
Модели Patrimony Contemporaine олицетворяют настоящее время, а Patrimony Traditionnelle претендуют, как указывает само название, на классический стиль и соответствие историческому наследию мануфактуры. И, наконец, часы Patrimony High Jewellery служат напоминанием о том, что мастера ювелирных часов могут объединить свои таланты с самыми искусными мастерами золотых дел. 
Vacheron Constantin
Часы Patrimony Contemporaine Lady с золотым браслетом 
 
Вечный круг. В коллекции Patrimony Contemporaine представлены неизменно круглые корпусы часов и скромный стиль, который уже стал притчей во языцех в элитных кругах часовых мануфактур. Эта коллекция существует вне времени и все же несет в себе его отпечаток. В этом году в ней представлены женские часы диаметром 36 мм. Две версии модели представляют собой идеальное сочетание стиля и техники. Новый дизайн характеризуется чистыми линиями, которые смягчает теплое розовое золото, блестяще гармонирующее с обеими версиями часов. 
 
Первая версия отмечена посеребренным опаловым циферблатом, обрамленным безелем с бриллиантами круглой огранки. Дух времени также ощущается в фирменных минутных делениях, инкрустированных бриллиантами. На циферблате размещены часовые деления и тонкие стрелки (часовая и минутная), изгиб которых повторяет изгиб краев циферблата. Завершающий штрих проявлению гармонии и баланса придает секундная стрелка, расположенная в центре и бегущая по бриллиантам и золоту, а также указатель даты в положении 6 часов. Городская элегантность присутствует и в браслете из розового золота, который мягко охватывает запястье. Задняя крышка корпуса открывает замечательный вид на механический калибр с ручным заводом 2450, который был разработан и изготовлен в мастерской Vacheron Constantin.  
Vacheron Constantin
Вторая версия полностью инкрустирована почти 800 бриллиантами и также представлена в честь умений ювелирных мастеров мануфактуры. Циферблат полностью инкрустирован драгоценными камнями, они также представлены на безеле и внешних звеньях браслета. Фирменный калибр 2460, который виден сквозь заднюю крышку корпуса, подчеркивает исключительное мастерство исполнения.  
Vacheron Constantin
Обе модели  Patrimony Contemporaine соответствуют новым требованиям Женевского клейма (Poinçon de Genève). Эта сертификация была учреждена Большим советом Республики и Кантона Женева в 1886 году  как  общий  гарант происхождения часов, качества их изготовления, срока службы и мастерства изготовителя. В 2011 году критерии этого независимого и не имеющего аналогов знака качества были тщательно пересмотрены. Теперь сертификация применяется не только к механизму, но и к полностью законченным часам. Пересмотр критериев стал важным этапом в истории клейма. Желая оправдать ожидания самых разборчивых клиентов, Vacheron Constantin всегда поддерживал эту сертификацию.  
 
Часы Patrimony Traditionnelle Lady с ручным заводом 
 
Новая модель Patrimony Traditionnelle  —  это настоящая дань  восхищения женщинам. Согласно истинной традиции часового дела, изделие совмещает в себе консервативный стиль и неугасимое очарование, что особенно понравится самым требовательным клиентам, которым интересны подлинные часы с наследием. Они также оценят тонкую работу, выполненную в соответствии с новыми стандартами Женевского клейма, которые теперь применяются не к часовому механизму, а к полностью законченным часам. 
 
Тонкий корпус новой женской модели Patrimony Traditionnelle выполнен из розового или белого  золота и особенно выгодно смотрится в новом диаметре 33 мм. Безель украшен 54 бриллиантами круглой огранки и является олицетворением стиля этой коллекции: на посеребренном опаловом циферблате нарисованы коричневые или серые минутные деления и размещены часовые деления и стрелки дофин из чистого золота. Темно-синий или темно-серый ремешок из кожи миссисипского аллигатора завершает идеальный облик часов.  
 
Высококачественный механический калибр 1400 с ручным заводом отмечен престижным Женевским клеймом и является истинным воплощением подлинного мастерства. Механизм полностью отполирован вручную в соответствии с традицией, которая переходит от поколения к поколению с 1755 года, и самыми требовательными стандартами часового мастерства. Ровные поверхности украшены  Côtes de Genève, все острые края сглажены и отполированы, вплоть до головок и бороздок каждого винтика.
Vacheron Constantin
Истинное выражение искусного часового мастерства. Patrimony Traditionnelle High Jewellery
 
Если нужны дополнительные доказательства того, что  мастера Vacheron Constantin владеют искусством декоративного часового дела, следует обратить внимание на новую ювелирную модель из коллекции Patrimony. На часах диаметром 35 мм открывается необычайное световое представление. Ослепительный настил из бриллиантов огранки багет в крапановой закрепке общим весом 16,2 карата  навеки останавливает мгновение. Имеется также версия модели диаметром 40 мм. 
 
Корпус, циферблат и застежка выполнены из белого золота и полностью инкрустированы бриллиантами. Сверкающие бриллианты круглой огранки формируют круги, полностью покрывающие циферблат от центра и до края. Все это создает поистине гипнотический эффект.  
 
Часовая мануфактура приняла вызов закрепки камней. Внутри этого сверкающего замка расположен знаменитый и хорошо зарекомендовавший себя механизм калибра 1400. Механический калибр с ручным заводом виден сквозь заднюю крышку с прозрачным сапфировым стеклом. Механизм полностью отполирован вручную в соответствии с традицией, которая переходит от поколения к поколению с 1755 года, и самыми требовательными стандартами часового мастерства. Ровные поверхности украшены Côtes de Genève,  все острые края сглажены и отполированы, вплоть до головок и бороздок каждого винтика. Истинное выражение искусного часового мастерства. 
Vacheron Constantin
Для столь исключительных часов не может быть исключений. Поэтому часы Patrimony Traditionnelle High Jewellery сертифицированы престижным Женевским клеймом. Эта сертификация была учреждена Большим советом Республики и Кантона Женева в 1886 году как общий гарант происхождения часов, качества их изготовления, срока службы и мастерства изготовителя. В 2011 году критерии этого независимого и не имеющего аналогов знака качества были тщательно пересмотрены. Теперь сертификация применяется не только к механизму, но и к полностью законченным часам. Компания Vacheron Constantin всегда поддерживала эту сертификацию. Пересмотр критериев стал важным этапом в истории клейма.  
  
Техническая характеристика
Артикул
  Часы Patrimony Contemporaine Lady с золотым браслетом 
  Часы сертифицированы Женевским клеймом 
Калибр 2450 Q6/2460 SC
Энергия Автоматический подзавод 
Диаметр механизма
26,20 мм (11’’’½) 
Толщина механизма  3,60 мм
Количество камней  27
Количество деталей  196 
Частота 4 Гц (28 800 полуколебаний/час) 
Индикация 
85515: Часы, минуты, секундная стрелка в центре циферблата и 
указатель даты в положении 6 часов   
 
86615: Часы, минуты, секундная стрелка в центре циферблата 
Запас хода Около 40 часов 
Циферблат
85515: Безель инкрустирован бриллиантами (68 бриллиантов 
круглой огранки весом около 0,8 карата) 
86615: Безель и ушки инкрустированы бриллиантами (76 
бриллиантов круглой огранки весом около 1,0 карата) 
Розовое золото 18 карат 5N 
Диаметр 36 мм  
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
 
Водонепроницаемость  Тестированы на давление 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат
85515: Посеребренный опаловый циферблат имеет выгнутые края, 
минутные деления инкрустированы бриллиантами (48 
бриллиантов круглой огранки весом около 0,16 карата) 
86615: Золотой циферблат полностью инкрустирован 
бриллиантами (606 бриллиантов круглой огранки весом около 
1,80 карата) и имеет выгнутые края  
На циферблате расположены золотые часовые деления и 
листовидные стрелки  
Браслет
 Полированное розовое золото 18 карат 5N/полированное розовое 
золото 18 карат 5N, внешние звенья инкрустированы 
бриллиантами (92 бриллианта круглой огранки весом около 0,63 
карата) 
Застежка
Застежка-клипса из розового золота 18 карат 5N 
    
Техническая характеристика
Артикул
Часы Patrimony Traditionnelle Lady с ручным заводом 
Часы сертифицированы Женевским клеймом 
Калибр
1400, разработан и изготовлен мастерской Vacheron Constantin 
Энергия  Ручной завод 
Диаметр механизма  20,65 мм (9’’) 
Толщина механизма  2,60 мм 
Количество камней  20 
Количество деталей  98 
Частота  4 Гц (28 800 полуколебаний/час) 
Индикация   Часы и минуты 
Запас хода  Около 40 часов 
Корпус
Безель инкрустирован бриллиантами (54 бриллианта круглой 
огранки весом около 0,88 карата)
Белое золото 18 карат/розовое золото 18 карат 5N  
Диаметр 33 мм/толщина 7,65 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла
Водонепроницаемость
Тестированы на давление 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат
На посеребренном опаловом циферблате нарисованы минутные 
деления серого/коричневого цвета 
Белое золото 18 карат/розовое золото 18 карат 5N, стрелки 
дофин 
Ремешок  
Темно-синяя/серая кожа  миссисипского  аллигатора, квадратный 
рисунок чешуи, прошитый кончик 
Второй ремешок: Атлас
Застежка
Белое золото 18 карат/розовое золото 18 карат 5N 
Выполнена в форме половины мальтийского креста с 
полированной поверхностью 
 
Техническая характеристика
Артикул
Patrimony Traditionnelle High Jewellery  
Часы сертифицированы Женевским клеймом  
 
Калибр
1400, разработан и изготовлен мастерской Vacheron Constantin   
Энергия  Ручной завод 
Диаметр механизма  20,65 мм (9’’) 
Толщина механизма  2,60 мм 
Количество камней  20 
Количество деталей  98 
Частота  4 Гц (28 800 полуколебаний/час) 
Индикация   Часы и минуты 
Запас хода  Около 40 часов 
Корпус
Выполнен из белого золота 18 карат и инкрустирован 
бриллиантами (140 бриллиантов огранки багет весом около 9,50 
карат) 
Диаметр 35 мм/толщина 8,34 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость Тестированы на давление 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат
Выполнен из золота 18 карат и инкрустирован бриллиантами 
(156 бриллиантов огранки багет весом около 6 карат) 
Стрелки из золота 18 карат 
Ремешок Атлас черного цвета  
Застежка
Пряжка из белого золота  18 карат инкрустирована бриллиантами 
(12 бриллиантов огранки багет весом около 0,74 карата) 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2020

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта