Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: IWC Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month (IW3792)

Статья о часах IWC

IWC представляет новые часы в корпусе из алюминида титана, материала, который широко используется в мотоспорте. Этот сплав намного легче и прочнее обычного титана. Черные части корпуса изготовлены из оксида циркония – еще один материал. Напоминающей о Формуле 1.

Новинка IWC Ingeniuer также является вечным календарем, но цифровой индикацией даты и месяца. IWC оборудованы инновационным быстродействующим переключателем. Каждую ночь при смене даты это тмеханизм накапливает и сохраняет энергию, и в конце месяца возвращает диски циферблатов в исходную позицию. В конце года на исходную позицию возвращаются пять дисков с индикацией. Три полупрозрачных накопителя дают возможность наблюдать циферблаты в движении. Каждые четыре года к февралю добавляется 29-й день. Точность часов гарнтирована мануфактурой до 2100 года.
IWC
 
 
 
 
IWC Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month (IW379201) оснащены автоматическим механизмом IWC 89802 – вечным календарем с цифровой индикацией даты и месяца, индикатором високосного года, флайбэк-хронографом. Цена новинки 49 700 $.
IWC-Ingenieur-Titanium-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Rotor-IW379201-620x541
 
Модель Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month, оснащенная вечным календарем и большим цифровым указателем даты, поражает своим необычным спортивным дизайном и прочным корпусом из алюминида титана. Быстродействующий переключатель месяца на корпусе напоминает кнопку мгновенного ускорения в гоночных болидах «Формулы-1»TM, которая приводится в действие ровно в нужный момент.
 
Оригинальное рулевое колесо автомобиля Mercedes AMG Petronas поражает не только любителей элитарного автоспорта. На его ограниченном пространстве размещено множество индикаторов, клавиш, рычагов и кнопок. Несведущий человек при виде них растеряется, но только не пилот, который легко ориентируется в сложной технике и мастерски управляет машиной даже на скорости 300 км/ч. Приборная кабина гоночного болида вдохновила дизайнеров и инженеров IWC на создание Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month (Ref. IW379201).
IWC
Циферблат, выдержанный в черно-белых тонах, по сложности конструкции не уступает рулевому колесу автомобиля «Формулы-1»™. Вокруг центральной оси сгруппированы четыре счетчика с характерными крупными цифрами вечного календаря с большим цифровым указателем даты и месяца. Вечный календарь – одно из самых уникальных технических изобретений IWC Schaffausen. Стильные прямоугольные цифры акцентируют внимание на техническом характере хронографа. Технологические отверстия в центре внутренних дисков циферблата позволяют видеть оси дисков с поразительно сложной механикой. Цикл високосных лет также отражается с помощью цифр.
 
Еще одна инновация в дизайне вечного календаря – полупрозрачные вставки из сапфирового стекла на циферблате над дисками указателей даты, месяца и високосных лет, через которые можно наблюдать за сложным процессом работы дисков. В новогоднюю ночь происходит одновременное переключение всех пяти дисков-указателей – это поистине фантастическое зрелище технических достижений последних лет, которое не упустит ни один ценитель усовершенствованных механических часов. Каждые четыре года вечный календарь учитывает дополнительный день високосного года – 29 февраля. 
IWC_Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month_Mood
Его корректировка потребуется только 1 марта 2100-го, который, в отличие от остальных, не считается високосным. Несмотря на всю сложность механизма, вечный календарь легко регулируется с помощью заводной головки. Борьба за первенство в применении высокотехнологичных материалов постоянно идет как в производстве гоночных автомобилей, так и в часовом деле. IWC Schaffhausen начала использовать титан для изготовления корпуса своих часов еще в 1980 году.
 
Сегодня часовая компания впервые представляет корпус часов из алюминида титана (TiAl), в очередной раз демонстрируя свою приверженность инновационным решениям. В гоночных автомобилях алюминид титана применяется в производстве поршней и клапанов, поскольку этот сплав прочнее и легче чистого титана и прекрасно выдерживает воздействие сверхвысоких температур в камере внутреннего сгорания. Обработка алюминида титана для производства заготовок корпусов часов – задача довольно сложная.
IWC-Ingenieur-Perpetual-Calendar-Digital-Closeup-620x554
Почти три года команда специалистов IWC работала над ее решением. Кнопки, заводная головка, головки винтов и защита заводной головки в часах Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month изготовлены из высокотехнологичной керамики черного цвета (оксида циркония). Этот материал, чрезвычайно стойкий к действию магнитных полей, кислот, а также к механическим воздействиям (царапинам), IWC впервые применила в 1986 году для изготовления корпуса часов семейства Da Vinci (Ref. 3755), и в этом она была первой среди часовых мануфактур. Благодаря своей необычайной прочности и жаростойкости керамические композитные материалы используются и при изготовлении тормозных дисков гоночных автомобилей «Формулы-1»™.
 
Комбинированный корпус из алюминида титана и керамики в Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month – это не только успешная инновационная разработка инженеров IWC, но и олицетворение тесной связи часов семейства Ingenieur с элитарным автоспортом. БыстродейстВующий переключАтель кАк генерАтор энергии Если пилотам «Формулы-1»™ на гоночной трассе требуется увеличить мощность двигателя, они нажимают кнопку мгновенного ускорения на рулевом колесе и таким образом достигают максимальной мощности.
IWC-digital-date-display
Аналогичное решение было необходимо и для того, чтобы привести в движение сложную конструкцию из двух дисков даты, двух дисков месяца и диска високосных лет в часах Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month. На протяжении четырех лет инженеры, конструкторы и часовые мастера IWC решали эту сложную техническую задачу. В результате был разработан специальный накопитель энергии – так называемый быстродействующий переключатель. Каждую полночь (в момент поворота указателя даты) он накапливает энергию, которая высвобождается в конце месяца. В конце года происходит одновременное переключение всех пяти дисков-указателей, и в новогоднюю ночь через три полупрозрачных счетчика можно наблюдать за движением всех механизмов на циферблате. Даже если завод пружины часового механизма почти исчерпан или используются функции хронографа, ход часов остается безупречным. 
 
Для быстрого определения отрезков времени от одной минуты до 12 часов служит инновационное устройство «часы в часах». Для замеров стоп-времени до одной минуты используется центральная стрелка хронографа. Часы и минуты, отсчитываемые хронографом, отображаются на суммирующем счетчике около отметки «12 часов», который обеспечивает как удобное считывание результатов замеров, так и индикацию текущего времени. Центральная стрелка хронографа показывает временной отрезок в секундах. Интегрированная функция flyback позволяет обнулить результаты текущего отсчета и мгновенно запустить новый. Чтобы задействовать функцию хронографа, конструкторы IWC разработали калибр 89802 с эффективной системой автоподзавода с двумя собачками. Механизм состоит из 474 деталей и обеспечивает запас хода до 68 часов.
IWC-Ingenieur-Titanium-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Watch-
В знак тесного сотрудничества компании IWC и команды Mercedes AMG Petronas Formula One™ Team в 2013 году ротор часов выполнен в виде алюминиевых спиц автомобильного колесного диска. Его можно увидеть сквозь прозрачную крышку из сапфирового стекла часов Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month. Стильный ремешок из черного каучука с текстильными вставками отличается необычайной прочностью и обеспечивает обладателю часов максимальный комфорт.

Смотреть другие новинки SIHH 2013 IWC

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2024

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта