Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Excalibur 42 - новые горизонты механики и эстетики

Статья о часах Roger Dubuis

Коллекция Excalibur 42, пополнившаяся двумя новыми калибрами, оригинальными металлическими браслетами и новым скелетонизированным турбийоном, заключенным в корпус диаметром 42 мм, выходит на новый этап своего развития. Дизайнеры решили сохранить ее крайне смелую эстетику, высоко оцененную знатоками. А может быть, именно в отказе следовать изменчивым овременным трендам и заключается секрет успеха этих часов? Коллекция Excalibur 42 представляет собой посвящение технической мощи и эстетике. Конструкторы Roger Dubuis пополнили ее двумя новыми, уникальными по технической смелости механизмами: RD640 и RD681.

Среди других новшеств – два металлических браслета и калибр со скелетонизированным турбийном (RD505SQ), впервые размещенный в корпусе диаметром 42 мм. В отличие от механики эстетический посыл коллекции не претерпел изменений. В трех новых моделях присутствуют все эмблематические коды линии Excalibur: тройные крепления браслета, характерный рифленый безель и вытянутые римские цифры. В автоматических версиях малая секундная стрелка располагается у отметки 9 часов, индикаторы хронографа имеют черный цвет или цвет слоновой кости (или синий цвет и цвет шоколада в специальных сериях, предлагаемых исключительно в бутиках бренда). Скелетонизированный турбийон, исполненный в минималистском стиле, лишний раз свидетельствует о том, что ажурный механизм является неотъемлемой частью генотипа Roger Dubuis. Данный калибр насчитывает 165 деталей, а его запас хода составляет 60 часов. 
Excalibur 42 Chronograph1
Механизм RD640 имеет функции индикации часов, минут, секунд (малой стрелкой на индикаторе в положении 9 часов), указатель даты (в положении 6 часов) и микроротор, калибр RD681 – функции хронографа, индикации часов, минут и секунд (малой стрелкой на индикаторе в положении 9 часов), указатель даты (в положении 6 часов), полумгновенный 30-минутный счетчик (в положении 3 часа) и микроротор из вольфрама. Полагая, что настоящее произведение искусства должно быть таковым в каждой детали, мастера Roger Dubuis довели декоративную отделку до совершенства. 
Excalibur 42 Chronograph in blue
Вышеупомянутые механизмы, украшенные узором Côtes de Genève, насчитывают 198 и 280 деталей соответственно, имеют балансовую частоту 28 800 полуколебаний в час (4 Гц) и запас хода 52 часа. Все три механизма были разработаны, изготовлены и отрегулированы в стенах мануфактуры. В довершение столь требовательного подхода, часы, в которых применены указанные механизмы, отмечены престижным Женевским клеймом. 
 
При создании всех трех версий Excalibur 42 конструкторы Roger Dubuis вдохновились тематикой мира Воина, проникнутого идеей мастерства высшей пробы. Результат: яркий дизайн, сильный характер, техническая мощь. 
 
 
Excalibur 42 Tourbillon Squelette
В модели Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette, демонстрирующей экстравагантный стиль и мастерство высочайшего уровня, присутствуют сразу две знаковые особенности Roger Dubuis: «парящий» турбийон и скелетонизированный механизм. Дом Roger Dubuis является единственным женевским часовым производителем, предлагающим такое сочетание.В корпусе Excalibur 42 мастера Roger Dubuis разместили часы со скелетонированным турбийоном, обладающие уникальными функциональными и эстетическими качествами. Здесь наличествуют ключевые дизайнерские коды линии Excalibur: острые углы и исключительно мужская эстетика в сочетании с совершенной механикой. Эти часы с экстравагантным, мастерски выполненным стильным корпусом диаметром 42 мм задуманы как альтернатива модели Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette и отличаются превосходной эргономией. В механизме RD505SQ мастера максимально убрали материал с платин и мостов, чтобы получить подчеркнуто техничный дизайн и сделать конструкцию максимально прозрачной. Этот изумительный альянс технического совершенства и завораживающей эстетики, насчитывающий 165 деталей, как нельзя лучше свидетельствует о том, что мастера Roger Dubuis умеют подать искусство скелетонирования с архитектурной тщательностью и в исключительно современном стиле. Эксклюзивная механика с превосходной отделкой, заключенная в корпус из белого или розового золота с современны дизайном, являет собой уникальную интерпретацию канонов часового искусства. Обе версии модели Excalibur 42 Tourbillon Squelette (из розового и белого золота) отмечены престижным Женевским клеймом. 
Excalibur 42 Skeleton Tourbillon
Excalibur 42 Skeleton Tourbillon in pink gold
Excalibur 42 Skeleton Tourbillon in pink gold1
Воплощая в жизнь свои смелые идеи, дизайнеры Roger Dubuis задают новое направление развития высокого часового искусства, объединяющее императивы технического совершенства и эстетики форм. В модели Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette, продолжающей линию Excalibur, представлено фирменное часовое усложнение Roger Dubuis: двойной «парящий» турбийон, встроенный в скелетонизированный механизм. 
 
Эти уникальные часы, по сложности конструкции напоминающие некое архитектурное творение, предлагаются в исполнении из розового или белого золота, а также в версии из розового золота с черным керамическим безелем, выпущенной лимитированной серией из 188 экземпляров.
 
Сильный характер проявляется в дизайне коллекции Excalibur. С течением времени корпуса часов этой коллекции меняли размер и оснащались все более смелыми сложными функциями. Начало коллекции было положено в 2005 году и в ней отразилось стремление ее создателей к совершенству. 
 
Ее отличительные особенности – внушительный корпус круглой формы, рифленый безель, надежное устройство защиты заводной головки, тройные крепления ремешка и выразительные римские цифры. Благодаря энергичным формам, точеным углам и оригинальному дизайну, данная коллекция, уже вписавшая несколько страниц в историю часового искусства, являет собой квинтэссенцию глубокой эстетики и превосходной механики. Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette – яркий тому пример. 
 
Настоящее совершенство, эта модель сочетает уникальную часовую механику и смелый дизайн легендарного корпуса. Она несет в себе дизайнерские коды коллекции Excalibur, воплощая элегантность и изящество в версии из розового и белого золота, а также в эксклюзивной версии из розового золота с черным керамическим безелем, выпущенной лимитированной серией из 188 экземпляров. 
 
Ее корпус диаметром 45 мм был несколько изменен в целях усовершенствования эргономии и повышения комфорта при ношении. В частности, его толщина была уменьшена на 12%, а дизайн защитного устройства заводной головки переработан, с тем, чтобы еще больше подчеркнуть визуальную гармонию, образованную сочетанием керамического безеля и черных винтов. 
 
В модели Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette, демонстрирующей экстравагантный стиль и мастерство высочайшего уровня, присутствуют сразу две знаковые особенности Roger Dubuis: двойной «парящий» турбийон и скелетонизированный механизм. Дом Roger Dubuis является единственным женевским часовым производителем, выпускающим двойные скелетонизированные турбийоны. 
 
В механизме RD01SQ мастера максимально убрали материал с платин и мостов, чтобы получить подчеркнуто техничный дизайн. Калибр, насчитывающий 319 компонентов, отличается повышенной точностью хода благодаря применению дифференциального механизма, координирующего работу двух турбийонов. Этот изумительный альянс технического совершенства и завораживающей эстетики как нельзя лучше свидетельствует о том, что мастера Roger Dubuis 
умеют подать искусство скелетонирования с архитектурной тщательностью и в исключительно современном стиле. 
 
Модель Excalibur 45 Double Tourbillon Squelette, выполненная на высоком техническом и эстетическом уровне и отмеченная престижным Женевским клеймом, по-новому 
интерпретирует каноны высокого часового искусства.
 
Excalibur Double Skeleton Tourbillon - Limited Edition
Excalibur Double Tourbillon Skeleton - Limited Edition
Мощная энергетика и уникальная механика обусловили экстравагантный характер модели Excalibur 42 Chronographe, благодаря которому она ярко выделяется на фоне своих аналогов. Все версии Excalibur 42 Chronographe вобрали в себя целый ряд уникальных конструкторских находок. В них использован новый автоматический механизм хронографа RD681 с микроротором, обеспечивающий индикацию часов, минут, секунд (на вспомогательном циферблате в положении 9 часов) и даты (в окошке в положении 6 часов). Данный калибр, полностью разработанный и произведенный на Мануфактуре Roger Dubuis, насчитывает 280 деталей и гармонично сочетает в себе эстетику и функциональность. Механизм изготовлен с применением самых современных технологий, отвечает всем требованиям высокого часового искусства и, кроме того, отмечен престижным Женевским клеймом.
Excalibur Chronograph
Все версии с автоматическим подзаводом отличаются импозантным циферблатом, в центре которого размещены декалькированные римские цифры. Часовая разметка не только притягивает взор, но и обеспечивает удобную индикацию показаний: часы и минуты отображаются на главном циферблате, дата в окошке в положении 6 часов, а секунды указываются малой стрелкой на вспомогательном циферблате в положении 9 часов. Индикацию показаний обеспечивает новый автоматический механизм RD640, состоящий из 198 деталей.  Их элегантный форменный циферблат из стали или розового золота облагорожен накладными метками – с родиевым покрытием или исполненными из розового золота, – и органично продолжен новым браслетом из металла или розового золота. Все модели, верные традициям совершенства, определившим репутацию женевской часовой компании Roger Dubuis, отмечены Женевским клеймом.
Excalibur 42 in pink gold
Excalibur 42 in pink gold1
Excalibur 42 in steel
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2047

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта