Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: IWC Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic

Статья о часах IWC

C 2004 года IWC Schaffhausen и Mercedes-AMG связывают тесные партнерские отношения. автомобили AMG и часы Ingenieur от IWC восхищают ценителей механики своей точностью, эффективностью и качеством исполнения. В 2013 году часовая компания выпускает часы Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic как символ многолетнего сотрудничества с автомобильным производителем.

Mercedes-AMG, элитное подразделение MercedesBenz со штаб-квартирой в Аффальтербахе (Германия), производит самые мощные и быстрые серийные модели Mercedes-Benz. Время от времени компания AMG пополняет свои модельные ряды различными модификациями Black Series, разработанными под влиянием гоночного спорта. Любителям элитарного автоспорта хорошо знакома марка AMG по официальному автомобилю безопасности «Формулы-1»™ (Official F1™ Safety Car), который несет службу на трассах всего мира с 2006 года. Автомобиль Black Series от AMG, помимо своих уникальных спортивных характеристик, обладает всеми отличительными чертами традиционного Mercedes-Benz: практичностью, долговечностью, надежностью и качеством. Те же черты присущи и часам от IWC Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic (Ref. IW322503, IW322504). И это не удивительно, так как техников и инженеров из Шаффхаузена и Аффальтербаха объединяет общая страсть к точности ручной сборки высочайшего уровня.
IWC
Выпуск часов Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic стал своеобразным знаком уважения дизайнеров IWC к своему именитому тезке, легендарному автомобилю. Есть варианты модели Ingenieur, которые полностью выдержаны в элегантном черном цвете, за исключением стрелок и разметки окрашенных в белый. Но как известно, для окраски болидов Black Series знаменитого гоночного отделения применяются не только оттенки черного. Поэтому часы Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic доступны и в коричневой модификации: с циферблатом, стрелками, накладными метками этой расцветки и каучуковым ремешкомс коричневыми вставками из телячьей кожи. 
 
Элегантный и вместе с тем неброский, не отягощенный лишними деталями дизайн часов с тремя стрелками подчеркивает общность взглядов IWC и Mercedes AMG: их бескомпромиссность во всем, что касается эффективности и функциональности. Оттенки черного и коричневого этой модели предстают перед нами в совершенно разных вариантах – зеркальном и матовом. Гармония формы и содержания IngenieurAutomatic AMG Black Series Ceramic идеально соответствует спортивному характеру часов.
IWC
Подбирая материал для производства корпуса часов Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic, ободка, кольца задней крышки, заводной головки и ее защиты, специалисты IWC остановились на черном оксиде циркония, характеристики которого обеспечили часам водонепроницаемость 12 бар. Стоит отметить, что тормозные диски автомобилей AMG премиум-класса также сделаны из высокотехнологичной керамики. 
 
Компания IWC обратилась к оксиду циркония в 1986 году и довела технологии по его применению до совершенства, что, стоит отметить, было крайне непросто. Оксид циркония, обладающий неимоверной твердостью (8 по шкале Мооса), подвергается обработке только при помощи алмазных инструментов (с твердостью 10 по шкале Мооса). Благодаря химическим и физическим свойствам оксида циркония, за ним уже давно закрепилась слава одного из лучших материалов для производства часовых корпусов. Объясняется это тем, что высокотехнологичная керамика устойчива к коррозии, появлению царапин и повышенным температурам. Помимо этого, она не раздражает кожу и на 30 процентов легче, чем сталь.
WC_Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic_Mood
Своеобразной связующей нитью между прошлым и настоящим часов Ingenieur являются десять титановых винтов с характерными керамическими головками на ободке, которые служат двойным креплением корпуса. Они напоминают непреходящий дизайн первых часов Джеральда Дженты, разработанных в 70-х годах ХХ века и отличавшихся пятью технологическими отверстиями на ободке. Согласно легенде, известный дизайнер, прогуливаясь однажды по берегам Женевского озера, получил своеобразный знак свыше. Шлем дайвера, прикрепленный винтами к водолазному костюму, вдохновил его на создание легендарных часов Ingenieur SL от IWC, техническую грациозность которых унаследовали и современные модели семейства.
IWC
Между Mercedes-AMG и Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic немало общего. Надежность автомобиля AMG не ограничивается лишь экстремальными условиями трассы, он не подведет вас и на обычной дороге. В свою очередь, часы от IWC также станут вашим партнером в любой, даже самой сложной ситуации. За стабильность часового механизма отвечает надежный приводной механизм производства IWC Schaffhausen – калибр 80110. Его встроенная система амортизации ударов обеспечивает защиту модуля ротора от ударов и вибрации. К слову, «ударопрочность» – это характеристика, которую не так просто подтвердить. Во время одного из специализированных испытаний, которым подвергаются часовые механизмы, теста на ударопрочность, особый механизм, напоминающий маятник, накапливает силу до 5000 g, моделируя эффект свободного падения на деревянный пол с высоты одного метра. Таким образом, часы Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic можно без преувеличения назвать достойным партнером автомобиля SLS AMG Black Series, способного развивать скорость с места в 100 км/ч за 3,6 секунды.
IWC_Ingenieur Automatic AMG Black Series Ceramic
Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла можно проникнуть в тайны механизма часов: увидеть черненый ротор, понаблюдать за работой системы подзавода Пеллатона с запасом хода 44 часа. Разнообразные соединительные звенья и детали «рабочей» панели часов украшены узором «женевские полоски» и зерновой шлифовкой. Каучуковый ремешок с текстильными вставками или со вставками из телячьей кожи не только привлекателен, но и очень практичен. Текстиль и кожа отвечают за внешний вид ремешка, каучук – за такие параметры, как носкость и прочность.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2052

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта