Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Greubel Forsey GMT: От турбийона до всемирного времени

Статья о часах Greubel Forsey

После долгих исследований в мире турбийона в 2000-х годах, развития, изобретения и преумножения касающихся его инноваций, Робер Гребель (Robert Greubel) и Стивен Форси (Stephen Forsey) направили свои силы на второе усложнение, которое они интерпретируют, конечно, по-своему.

Часовщики-изобретатели остановили свой выбор на практичном и высоко ценящемся усложнении, концентрируя свои творческие усилия на механизме GMT. Так принято обозначать индикацию второго часового пояса, с намеком на среднее время по Гринвичу, время нулевого меридиана. Верные своей философии и требовательному подходу, они не удовольствовались обычным отображением времени, указываемым индикаторами или стрелками. Они также предлагают, в качестве новинки, трехмерную конструкцию в форме земного шара, который совершает полное вращение за 24 часа в направлении, противоположном ходу часовых стрелок, которое является естественным направлением вращения Земли.
HRfb_GF05-GMT-dials_OrG_Fa34G_120618_RGB
Greubel Forsey GMT - это маленькое чудо, техническое и поэтическое одновременно, дарит новое восприятие часовых поясов в реальном времени. Глядя на полюс Земли, их все можно охватить одним взглядом. В Англии полдень, начало второй половины дня в Риме и Женеве, рассвет на восточном побережье Соединенных Штатов, а Дальний Восток погружен в темноту. Достаточно бросить взгляд. Но если взгляд задержался, то только ради эстетического удовольствия.Для лучшей визуализации деталей и возможности наблюдения южного полушария, встроенное в корпус боковое окошко открывает вид на экватор вращающейся Земли. Лишь Антарктика ускользает от взора наблюдателя, что само по себе достижение. С тем, чтобы обеспечить идеальный обзор земного шара, его ось не могла закрепляться с двух сторон. 
Greubel Forsey
Отсюда решение в виде вращения с помощью механизма, закрепленного только у Южного полюса. Для обеспечения максимальной точности и надежности вращения земного шара, конструкция которого является консольной, был необходим легкий и прочный материал. Таким образом, он был выполнен из титана и выверен в трех измерениях, чтобы демонстрировать континенты достаточно заметно для такого размера. Показания, которые дает глобус, не обладают астрономическими амбициями. Их роль, прежде всего, состоит в поддержке с помощью континентов восприятия показаний, предоставленных индикатором GMT, разбитым на 12 чесов для легкости чтения и находящимся в непосредственной близости. Индикатор дня и ночи оформлен в том же духе, с периферическим отображением всемирного времени.
GF05-GMT-globe
Земной шар находится в области 8 часов, турбийон 24 Secondes помещен в районе 5 часов, на втором уровне. В корпусе имеется и третий, в районе 1 часа, заключающий динамику ансамбля и играющий с четко контролируемым усилием с диском, не допуская его разрыва. Основная информация о времени помещена в верхней части циферблата, вместе с расположенными каскадом малой секундной стрелкой в районе 2 часов и индикатором запаса хода в районе 3 часов. Рядом с 10 часами находится индикатор GMT, указывающий второй часовой пояс. Вся конструкция идеально уравновешена в пространстве и дарит поразительное ощущение глубины, создаваемое земным шаром и турбийоном 24 Secondes.
GF05-GMT
Калибр Greubel Forsey GMT, сконструированный специально для этой модели, оборудован турбийоном 24 secondes, расположенным под уклоном в 25º - одно из главных запатентованных изобретений марки. В дополнение к этим хронометрическим качествам и надежности нужно прибавить достаточно небольшой размер.
 
Одной из задач часовщиков-изобретателей было придание указаниям простоты и удобства, не перегружая пространство, а также упростить пользование часами. Вследствие этого мы получили всемирное время всех 24 часовых поясов на задней стенке часов, с настоящим диском мирового времени, показывающим время в 24 городах, с вариациями зимнего и летнего времени, если таковые имеются, и все это во вполне читаемой форме. Естественно, Greubel Forsey, поддерживая свой имидж, уделили внимание самым мелким деталям отделки часов. Детали отделки ручной работы содержат в себе всю палитру традиционных техник: гранулирование, англаж, полировка, обкатка, протяжка через волочильную доску. Прекрасная демонстрация мастерства, служащего для создания шедевров.
GF05-GMT
Последним штрихом в этих часах, удивительным образом сочетающих в себе технику и эстетику, экспрессивность и сдержанность, является Солнце в зените освещающее дно корпуса, оставляя первую роль Земле. С технической точки зрения стоит отметить, что механизм содержит 436 деталей, 87 из которых являются частью турбийона, весящего 0,36г. Он  приводится  в  движение двумя коаксиальными  головками,  дарящими ему 72 часа автономной работы. Его баланс с переменной инерцией, оснащенный кривой конечной спиралью Phillips, бьется с частотой в 21600 ударов/час. 
GF05-GMT
Платины и мосты украшены вручную гранулированием, перламутром, вытяжкой и англажем. Циферблаты выполнены из  золота, и механизм помещен в 43,5-миллиметровый корпус из белого золота, толщиной 16,14мм. Фронтальная и обратная сторона корпуса, а также боковое окошко выполнены из сапфирового стекла. Ремешок из черной кожи аллигатора сшит вручную и оснащен застежкой из белого золота.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2075

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта