Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Хронометр с функцией GMT от Greubel Forsey

Статья о часах Greubel Forsey

Когда осенью 2011 года Роберт Гребель и Стивен Форси представили свои новые часы формата GMT, то они произвели немалое впечатление. Они предложили для этой модели интуитивную индикацию и новое восприятие всемирного времени, используя новаторскую трёхмерную структуру.

Ещё до представления нового хронометра широкой публике, часовые мастера уже визуализировали его будущую эволюцию. В соответствии со своей философией и с характерным для них стремлением к превосходству, Гребель и Форси продемонстрировали нам в начале этого 2013 года модель часов формата GMT с корпусом из красного золота 5N. По эстетическим соображениям и в целях достижения идеальной гармонизации были преобразованы платины и мосты, которые, пройдя гальваническую обработку, оделись в антрацитовый цвет, уже украшавший главный циферблат часов и минут. Гранулирование Greubel Forsey платины и мостов великолепно выделяет разнообразные архитектурные уровни этого хронометра.
GMT 5N red gold/GF05_GMT_5N_red gold_A4_RVB
Механизм остался неизменным: эффектный земной шар занимает выпуклость в 8 часов, Турбийон 24 секунды остаётся в позиции 5 часов, во второй выступающей части. То же самое относится к индикатору второй часовой зоны, который расположен напротив 11 часов, малой секундной стрелки напротив 2 часов и запаса хода напротив 3 часов.
 
Трёхмерный земной шар, являясь одновременно маленьким техническим и поэтическим чудом, совершает полный оборот за 24 часа в направлении, противоположном ходу часовых стрелок, которое является естественным направлением вращения Земли. С северного полушария и с части южного полушария, за которым можно наблюдать из встроенного в корпус бокового окошка, достаточно одного взгляда для определения времени, а также дневного и ночного расположения континентов в режиме реального времени.
 
Лишь Антарктика ускользает от взора наблюдателя. С тем, чтобы обеспечить идеальный обзор глобуса, его ось не могла закрепляться с двух сторон. Отсюда решение в виде вращения с помощью механизма, закрепленного только у южного полюса.
 
Калибр GMT, изготовленный специально для этого хронометра, оснащён турбийоном «24 секунды» под наклоном в 25°, являющимся одним из главных патентов бренда Greubel Forsey. Помимо своих хронометрических качеств и надёжности, он был выбран благодаря небольшому размеру.
 
Одной из сложных задач, поставленных перед часовыми мастерами, было обеспечение чётких полезных индикаций, без излишеств, а также упрощение использования хронометра. Таким образом, на его обратной стороне можно увидеть универсальное время 24 часовых поясов, и на вращающемся диске отмечены названия 24 городов, каждый из которых представляет один из часовых поясов. Шкала летнего времени расположена в середине диска, и города, применяющие летнее время, указаны на светлом фоне.
GMT 5N red gold/GF05_GMT
Как обычно, мастера бренда Greubel Forsey вплоть до мельчайших деталей продумали оформление всех составляющих хронометра. Отделка выполняется вручную с применением традиционных методов, таких как гранулирование, англаж, зеркальная полировка черного цвета, а также различные виды шлифовки и притирки деталей. Это прекрасная демонстрация часового мастерства на службе у высокого качества изделия.
 
И последняя тонкость хронометра, восхитительно объединяющего технику и эстетику, в столь выразительной и сдержанной форме: Солнце в апогее всемирного времени освещает нижнюю часть корпуса, оставляя первую роль и передний план Земле.
 
Механизм содержит 436 деталей, 87 из которых являются частью турбийона, весящего 0,36 грамма. Он приводится в движение двумя коаксиальными головками, дарящими ему 72 часа автономной работы. Его баланс с переменной инерцией, оснащённый кривой конечной спиралью Phillips, бьётся с частотой в 21600 ударов/час.
 
Платины и мосты украшены вручную гранулированием и англажем. Циферблаты выполнены из золота, и механизм помещён в корпус из красного золота 5N диаметром 43,50 мм и высотой 16,14 мм. Фронтальная и обратная сторона корпуса, а также боковое окошко выполнены из выпуклого сапфирового стекла. Ремешок из чёрной кожи аллигатора сшит вручную и оснащён застёжкой из красного золота 5N.
 
Как и в случае всех хронометров от Greubel Forsey, степень ручной отделки и оформление GMT из красного золота 5N не имеют себе равных. Эта отделка выходит далеко за рамки поверхностной обработки. Все составляющие элементы разработаны и изготовлены согласно формам и силуэтам, которые подчёркивают их красоту через множество разнообразных деталей. Этому престижному хронометру придают бесподобную живость сталь зеркальной полировки на плоских и изогнутых поверхностях, а также скашивание кромок, многие из которых с входящими углами и не могут быть столь хорошо обработаны машинами, как руками высокоопытных мастеров. Камни, вставленные в золотые оправки, и полированные головки винтов со скошенными краями демонстрируют высокое качество, которым отличается каждый элемент этого исключительного хронометра.
 
Третье изобретение, Турбийон «24 секунды», основано на быстрой скорости вращения под наклоном, для компенсации отрицательного воздействия силы земного притяжения на осциллятор. Наклон в 25° и усовершенствованная каретка турбийона значительно улучшают, особенно в устойчивом положении, хронометрические показатели системы, в которую входит лишь один турбийон. Вследствие чего нам пришлось разработать наклонную шестерню и сверхлёгкую каретку турбийона, чтобы компенсировать высокие механические напряжения, возникающие в системе.
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2076

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта