Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Greubel Forsey Quadruple Tourbillon Secret RG

Статья о часах Greubel Forsey

Часовая мануфактура Greubel Forsey представляет ограниченную серию из 8 экземпляров новой модели часов Quadruple Tourbillon Secret, выполненных из красного золота 5N.

Предельно сдержанный и изысканный дизайн модели Quadruple Tourbillon Secret воплотился в непрозрачном циферблате, под которым происходит «невидимая работа» четырех турбийонов. За чёрным циферблатом, выполненным из золота, скрывается уникальный высокосложный часовой механизм с парой сдвоенных турбийонов, соединённых через сферический дифференциал, который обеспечивает работу всей часовой микромеханики. Сам механизм полностью открыт только с обратной стороны, хотя фрагментарно его можно увидеть через окошки дополнительных циферблатов на лицевой стороне часов.
Quad._Tourb_Secret_5N red gold/GF03j_Quad._Tourb_Secret_5N
Часовыеиминутные ажурированные стрелки из золота 750 пробы, логотип GF, накладная отметка «12 часов» и остальные часовые отметки, а также индивидуальный номер в виде накладной детали – этот впечатляющий цветовой контраст элементов из красного золота на фоне чёрного циферблата привлекает к себе внимание в первую очередь. Однако настоящую ценность – высокосложную систему турбийонов – скрывают под собой два дополнительных циферблата, расположенных в нижней части.
 
Более крупный, находящийся у отметки «7 часов», отображает вращение внешней каретки сдвоенного турбийона на 240-секундной шкале, в то время как малый циферблат у отметки «5 часов» отображает её вращение на 4-минутной шкале. Уникальный по своей конструкции сферический дифференциал соединяет пары турбийонов, обеспечивая тем самым работу моста колёсной системы. А малая секундная стрелка у отметки «2 часа» служит усреднённым индикатором работы обоих регулирующих механизмов.
 
Разрабатывая новый механизм для модели Quadruple Tourbillon Secret, её создатели, Робер Гребел (Robert Greubel) и Стивен Форси (Stephen Forsey), стремились в первую очередь оправдать ожидания потенциальных владельцев. Индивидуальный подход гарантируется за счёт ограниченного количества выпущенных часов: по восемь экземпляров из красного золота 5N и платины.
 
Часовой механизм состоит из 519 деталей, 261 из которых образует каретки четырех турбийонов. Запас хода, обеспечиваемый работой двух барабанов, составляет 50 часов. Генераторы колебаний содержат балансы с переменным моментом инерции со спиралями Phillips , частота колебаний которых составляет 3 ГЦ или 21 600 полуколебаний в час.
Quad._Tourb_Secret_5N red gold/GF03j_Quadr._Tourb_Secret_5N_reg gold_caseback_RVB
Платины и мосты выполнены из мельхиора с жемчужным зернением, имеют никеле-палладиевое покрытие и полированные скошенные кромки. Главный циферблат чёрного цвета изготовлен из золота и украшен накладными часовыми отметками. Часовой механизм заключён в корпус из красного золота 5N, размерами 43,50 мм в диаметре и 16,11 мм толщиной. Выпуклые сапфировые стёкла, асимметрично выходящие за пределы основного циферблата, как с лицевой, так и с оборотной стороны корпуса, и ещё одно сапфировое стекло на боковом окошке с левой стороны корпуса. Чёрный ремешок, прошитый вручную, со складной застёжкой из красного золота 5N.
 
Второе, но не менее значительное изобретение мануфактуры Greubel Forsey представлено моделью часов Quadruple Tourbillon. Точный и безотказный ход механизма, особенно в стабильных положениях, обеспечивается соединённым со сферическим дифференциалом каждым из четырёх турбийонов. Принцип работы механизма Quadruple Tourbillon основан на соединённых попарно со сферическим дифференциалом четырёх независимых кареток. Механизм сферического дифференциала обеспечивает работу не только четырёх турбийонов, но также стабилизирует функционирование всех регулирующих механизмов.
 
Два сдвоенных турбийона, наклонённых под углом под углом 30°, соединены между собой сферическим дифференциалом, от которого зависит работа моста колёсной системы. Тогда как плоские дифференциалы входят в стандартный комплект элементов часового механизма (и применяются совместно с указателями запаса хода), использование сферических дифференциалов (как в машиностроении) встречается крайне редко по причине трудоёмкости изготовления их составляющих.
 
Декоративная обработка и отделка модели Quadruple Tourbillon Secret выполнены вручную в соответствии с традициями компании Greubel Forsey по изготовлению уникальных шедевров часового искусства. Изысканная красота изделия подчёркивается во всех элементах часового механизма с тщательно проработанными дизайном и формой, давая возможность оценить бесчисленное множество эстетических нюансов элементов. Непревзойдённый эффект декоративной обработки воплотился в отшлифованных платинах с зернением, а также в скошенных внешних и особенно внутренних углах, обработка которых требует исключительного ручного мастерства. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2077

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта