Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain

Статья о часах Greubel Forsey

Новый хронометр Tourbillon 24 Secondes – образец современных тенденций в компании Greubel Forsey: сквозь круглый корпус можно увидеть его механизм, а точнее, турбийон.

Создав эту модель, Робер Гребель и Стивен Форси вновь расширили границы трехмерной архитектуры часов. Эффект глубины подчеркивается ярко-синим цветом платины и встроенных мостов. Это новое слово в дизайне Greubel Forsey. Выпущена единственная партия таких хронометров: 33 экземпляра в платиновом корпусе с титановым механизмом.
 
Основная идея этого механизма – обеспечить трехмерный обзор внутри круглого корпуса и выгодно подчеркнуть дизайн хронометра Tourbillon 24 Secondes от Greubel Forsey. Поиск равновесия во всех аспектах потребовал от Робера Гребеля и Стивена Форси творческого подхода к разработке архитектурного и технологического решений. Результатом их усилий стало инновационное оформление компонентов, ярким примером которого служит рельефное число 12 на циферблате – нововведение для компании.
GF01c - Tourbillon 24 Secondes Contemporain/GF01c_T24S Cont. 5N red gold_A4_RVB
Сапфировый мост турбийона создает завораживающую иллюзию легкого, словно подвешенного в воздухе регулирующего блока. Эта картина дает представление о задаче, которую удалось решить мастерам. Сочетание простых и сложных элементов порождает оригинальность и безупречную гармонию этого хронометра.
 
Уникальное свойство хронометра Tourbillon 24 Secondes Contemporain – волшебный и благородный синий цвет титанового механизма, контрастирующий с сиянием турбийона.
Этот неповторимый оттенок перекликается с колоритом бездонных глубин, подчеркивая трехмерный характер архитектуры. Ровная окраска получена за счет особого окисления, разработка которого потребовала огромных усилий. Богатая россыпь тонов в зависимости от освещения придает этому хронометру чарующий динамизм.
 
В этом хронометре используется принципиальное изобретение – турбийон "24 секунды", высокопроизводительный и очень надежный механизм, чья скорость вращения – один оборот за 24 секунды – и наклон под углом 25° компенсируют негативное воздействие земного притяжения на осциллятор, особенно в устойчивом положении.
GF01c - Tourbillon 24 Secondes Contemporain/GF01c_T24S Cont.5N red gold _caseback_A4_RVB
В техническом плане следует отметить, что механизм состоит из 267 деталей, 88 из которых приходится на долю корпуса турбийона весом 0,39 грамма. Его приводят в действие два соосных барабана, расположенных последовательно, которые обеспечивают автономную работу в течение 72 часов. Частота баланса с переменным моментом инерции, оснащенного спиралью типа Philips, составляет 21 600 полуколебаний в час.
 
Платина и встроенные мосты выполнены из зернистого и гранулированного титана, окрашенного в ярко-синий цвет в процессе анодного окисления, и декорированы вручную. Мосты сделаны из зернистого и гранулированного мельхиора с никеле-палладиевым покрытием и шлифованными скошенными кромками. Мост турбийона изготовлен из сапфира, а платформа его корпуса – из титана, окрашенного в ярко-синий цвет в процессе анодного окисления. Циферблат с часовой и минутной стрелками сделан из сапфира, а малая секундная стрелка и индикатор запаса хода – из золота. Корпус диаметром 43,50 мм и высотой 15,20 мм выполнен из платины. Выпуклое сапфировое стекло над циферблатами, прозрачная задняя крышка из плоского сапфирового стекла. Сшитый вручную синий браслет снабжен застежкой-бабочкой из платины 950 пробы.
 

Смотреть другие новинки Greubel Forsey SIHH 2013

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2078

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта