Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Piaget Altiolano

Статья о часах Piaget

Утверждая свое мастерство в создании ультратонких часов – деле, в котором Piaget нет равных с 1957 года – Мануфактура Высокого часового искусства представляет на салоне SIHH 2013 две новые исключительные модели, каждая из которых стала обладательницей двойного рекорда в своей категории.

Классическая и в то же время актуальная модель Piaget Altiplano с указателем даты оснащена калибром 1205Р – самым тонким в мире автоматическим часовым механизмом с указателем даты. Его толщина составляет всего 3 мм, тогда как толщина корпуса оснащенных им часов составила 6,36 мм – еще один рекорд тонкости. Автоматические часы-«скелетон» Piaget Altiplano с бриллиантами поражают воображение отделкой калибра 1200D, платина и функциональные детали которого полностью усыпаны бриллиантами. Уникальное мастерство, которым обладает только Мануфактура Piaget, позволило установить еще один двойной рекорд тонкости: 3 мм для часового механизма и 6,1 мм для корпуса часов.
PIAGET ALTIPLANO - SIHH 2013
Для компании Piaget остается неизменным стремление отодвинуть границы возможного в мире, где правят бесконечно малые величины. Об этом стремлении свидетельствует впечатляющая серия рекордов тонкости часов, установленных Мануфактурой Высокого часового искусства на протяжении последних пятидесяти лет. Среди этих рекордов калибр 600Р с самым тонким по форме турбийоном в мире; ставший самым тонким часовым механизмом в истории на момент своего появления в 1960 году калибр 12Р, чьим прямым наследником является новый механизм 1205Р; 1208Р, побивший рекорд своего предшественника в 2010 году; и, наконец, 1200S – выпущенный Piaget в 2012 году самый тонкий в мире механизм-«скелетон» с автоматическим подзаводом. Несмотря на то, что полностью самостоятельная разработка и создание столь тонких часовых механизмов представляют собой значительную сложность, Piaget не ограничивается в своем стремлении к новым горизонтам в мире часового искусства. Так, в 2004 году Мануфактура разработала механизм-«скелетон» с турбийоном – конечно же, самый тонкий в мире. В следующем году она пошла еще дальше, разработав версию этого механизма из золота и украсив его бриллиантами. Так появился калибр 600D. Это уникальное достижение в сочетании с рекордом тонкости до сих пор не имеет себе равных! Необходимо отметить, что Piaget является единственным часовым Домом, в совершенстве овладевшим этим необыкновенно сложным мастерством благодаря полной интеграции производства двух своих мануфактур в Кот-о-Фе и в План-ле-Уат, занимающихся Высоким часовым и Высоким ювелирным искусством соответственно.
 
Piaget Altiplano с указателем даты: неподвластная времени классика
 
Новая сложная функция, новый двойной рекорд тонкости. На часах Altiplano впервые появляется указатель даты, а сами часы становятся самыми тонкими в мире часами в своей категории, как на уровне механизма, так и на уровне корпуса. Толщина автоматического калибра 1205Р составляет всего 3 мм, а корпуса оснащенных им новых часов Piaget Altiplano с указателем даты – всего 6,36 мм.
PIAGET ALTIPLANO - SIHH 2013
Двенадцатый по счету механизм, специально созданный для коллекции Altiplano, новый 1205Р был разработан на базе калибра 1208Р, представленного Piaget в 2010 году. В соответствии с канонами марки новый механизм оснащен смещенной от центра малой секундной стрелкой, а также – впервые в коллекции – указателем даты. От своего знаменитого предшественника он отличается прежде всего несколько меньшим диаметром корпуса – 40 мм. Такой размер идеален для нового калибра. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет оценить все совершенство механизма, самостоятельно разработанного и изготовленного Мануфактурой Piaget. Собранный вручную механизм, состоящий из 221 чрезвычайно тонкой детали, представляет собой настоящий шедевр тонкой механики.
 
При разработке облика модели Altiplano с указателем даты наиважнейшими аспектами были элегантность и сдержанность. Эти часы с неподвластными времени четкими линиями призваны стать настоящей классикой, способной сохранить актуальность на протяжении десятилетий. Корпус диаметром 40 мм, специально созданный для калибра 1205Р, выполнен из белого или розового золота, или из розового золота с отделкой 72 бриллиантами (~ 1 карата). Механизм отделан в классическом стиле марки: круговой узор Côtes de Genève, платина с жемчужным зернением, мосты со скошенными углами, колеса с узором в виде солнечных лучей, вороненые винты, градусник с фирменным инициалом, а также микроротор из розового золота с выгравированным гербом Piaget.
PIAGET ALTIPLANO - SIHH 2013
Трехуровневый циферблат напоминает об эстетических канонах, по которым создаются все ультратонкие автоматические часы Piaget. В соответствии с традицией, согласно которой все указатели смещаются от центра циферблата, окошко даты в положении «9 часов» гармонирует с малой секундной стрелкой в положении «5 часов». Воспроизводящий классический облик автоматических моделей Altiplano циферблат отличается тонкой игрой и чередованием одинарных и двойных часовых индексов и сдержанной надписью «Automatic».
 
Piaget Altiplano с указателем даты – технические характеристики
Часовой механизм
Автоматический калибр 1205P, полностью самостоятельно разработанный, изготовленный, отделанный и собранный Мануфактурой Piaget
Самый тонкий в мире автоматический механизм с указателем даты: толщина 3 мм
Диаметр: 29,9 мм (13’’’ ¼)
Запас хода около 44 часов
Частота: 21 600 полуколебаний/час (3 Гц)
Количество деталей: 221
Количество камней: 27
Отделка:
Круговой узор Côtes de Genève
Платина с жемчужным зернением
Мосты со скошенными углами
Колеса с  узором в виде солнечных лучей
Вороненые винты
Градусник с фирменным инициалом
Микроротор из розового золота с выгравированным гербом Piaget
Корпус
Самые тонкие в мире автоматические часы с указателем даты: толщина 6,36 мм
Корпус Altiplano диаметром 40 мм
Белое или розовое золото 18 карат или розовое золото 18 карат с ободком, украшенным 72 бриллиантами (~ 1 карата)
Задняя крышка из сапфирового стекла
Ремешок
Черная кожа аллигатора с традиционной застежкой из белого золота 18 карат или 
Коричневая кожа аллигатора с традиционной застежкой из розового золота 18 карат
 
Автоматические часы-«скелетон» Piaget Altiplano с бриллиантами: плод уникального мастерства
 
Признанный мастер в традиционном искусстве скелетонизирования, компания Piaget разработала и выпустила часовые механизмы-«скелетоны», признанные самыми тонкими в мире: в 2004 году появился механизм 600S, а в 2012 году – 1200S. Однако компания не остановилась на достигнутом результате. 2005 год ознаменовался новым виртуозным достижением: впервые был создан механизм-«скелетон», в котором бриллиантами были украшены не только декоративные детали и дополнительные плоские поверхности, но и вся поверхность платины и функциональные детали. Созданный в 2005 году калибр 600D стал воплощением уникального в мировом масштабе мастерства. В 2010 году за ним последовал калибр 838D – предшественник еще одного шедевра часового искусства, премьера которого состоится на салоне SIHH 2013: калибра 1200D, первого автоматического скелетонизированного механизма, украшенного бриллиантами. 
 
Механизм 1200D был создан на базе уже ставшего легендарным рекордно тонкого автоматического механизма-«скелетона» 1200S. Он стал 34-м по счету калибром, самостоятельно созданным и изготовленным Мануфактурой за последние 15 лет. Разработка этого калибра потребовала усилий всего коллектива компании и продолжалась два года. Созданный калибр явился настоящим достижением как часового, так и ювелирного дела. Воплощение уникального мастерства Piaget, этот самый тонкий в мире в своей категории механизм толщиной всего 3 мм украшен 259 бриллиантами круглой огранки (~ 0,8 карата) и 11 черными сапфирами огранки «кабошон» (~ 0,2 карата), расположенными в пространстве диаметром 31,9 мм. Чрезвычайно сложная работа по закрепке драгоценных камней на одном механизме заняла более 4 дней.
PIAGET ALTIPLANO - SIHH 2013
Закрепка бриллиантов на всей поверхности платины означает, что драгоценные камни также должны быть закреплены на ее функциональных участках. Работа такого рода сопряжена с немалыми трудностями, справиться с которыми под силу только немногим ювелирам. Ультратонкий механизм состоит из чрезвычайно тонких деталей; так, толщина переводного рычага составляет всего 0,69 мм. Ювелиры Piaget мастерски скрыли концы винтов под черными сапфирами огранки «кабошон».
 
Корпус новых автоматических часов-«скелетона» Altiplano с бриллиантами полностью соответствует исключительному характеру помещенного в него механизма: он выполнен из белого золота 18 карат, и для его изготовления также потребовалось все мастерство Мануфактуры. Насчитывая всего 6,1 мм в толщину, этот корпус стал обладателем собственного рекорда тонкости. Его украшают 40 бриллиантов багетной огранки (~ 3,2 карата) на ободке. Кроме того, на корпусном кольце, заводной головке, ушках и даже на задней крышке из сапфирового стекла искусно закреплены 347 бриллиантов круглой огранки (~ 1,4 карата), подчеркивающие эксклюзивный характер этих драгоценных часов. На застежке браслета блестят 24 бриллианта круглой огранки (~ 0,06 карата).
 
Украшенные бриллиантами и отшлифованные вручную мосты со скошенными вручную углами, колеса с узором в виде солнечных лучей, черные винты, гармонирующие с микроротором из платины с черным покрытием – детали отделки калибра 1200D выдержаны в лучших традициях Мануфактуры Piaget и соответствуют канонам Высокого часового искусства. Внимание к мельчайшим деталям и абсолютное владение техникой отделки позволяют придать калибру 1200D поистине неповторимый блеск. 
 
Piaget Altiplano с бриллиантами – технические характеристики
Часовой механизм
Автоматический калибр 1200D, полностью самостоятельно разработанный, изготовленный, отделанный и собранный Мануфактурой Piaget
Самый тонкий в мире автоматический механизм-«скелетон» с бриллиантами: толщина 3 мм
Диаметр: 31,9 мм (14’’’ ¼)
Отделка 259 бриллиантами круглой огранки (~ 0,8 карата) и 11 черными сапфирами огранки «кабошон» (0,2 карата)
Запас хода: около 44 часов
Частота: 21 600 полуколебаний/час (3 Гц)
Количество деталей: 191
Количество камней: 26
Отделка:
Платина из золота и мосты с отделкой бриллиантами на лицевой стороне 
Мосты с матовым узором в виде солнечных лучей
Шлифованные платина и мосты со скошенными углами, отделка выполнена вручную
Колеса с круговым узором в виде солнечных лучей
Черные винты
Градусник с фирменным инициалом
Микроротор из платины с черной отделкой и с выгравированным гербом Piaget
Корпус
Самые тонкие в мире автоматические часы-«скелетон» с бриллиантами: толщина 6,1 мм
Корпус Altiplano диаметром 40 мм из белого золота 18 карат 
Ободок с 40 бриллиантами багетной огранки (~ 3,2 карата)
Корпусное кольцо, заводная головка, ушки и задняя крышка из сапфирового стекла отделаны 347 бриллиантами круглой огранки (~ 1,4 карата)
Ремешок Черная кожа аллигатора с крупными чешуйками, тройная раскладывающаяся застежка из белого золота 18 карат с 24 бриллиантами круглой огранки (~ 0,06 карата)
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2108

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта