Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: коллекция Van Cleef & Arpels

Статья о часах Van Cleef & Arpels

Гармоничная природа и счастливые талисманы. Трепет ярких бабочек. Балерина  грациозно  показывает, который час. Новые часы Van Cleef & Arpels воплощают характерные черты коллекции Poetry of Time™, а очарование становится  главной темой Международного салона высокого часового искусства этого года.  

Черпая вдохновение из наиболее дорогих сердцу источников, Дом отводит почетное место самым утонченным созданиям: танцовщицам, феям, ласточкам и бабочкам. В честь  столь  благожелательных муз часовое искусство и воображение сливаются в единой оде поэзии проходящих минут. Среди  главных  особенностей — плавный ход, легкость и утонченность:  словно дуновение ветерка ласкает  новые  творения Ballerine Enchantée. Нежный бриз обдувает  виртуозно исполненные циферблаты,  будто  ставит невесомый танец счастливых талисманов.  В этих исключительных часах воплотились все секреты часового искусства Van Cleef & Arpels: от коллекции Poetic Complications™, в которой сочетаются техническое мастерство и эстетика, до искусства специалистов  прикладных ремесел,  превращающих  каждое изделие в захватывающий спектакль.  
 
В 2008 году появились часы Charms, в которых счастливый талисман кружился  вокруг циферблата. Сегодня Van Cleef & Arpels открывает новую главу в этой коллекции четырьмя исключительными  лимитированными сериями.  
 
Мастера Дома использовали свои самые драгоценные техники, чтобы создать новые счастливые истории. От гравировки и  ваяния  по золоту до нанесения эмали, миниатюрная роспись по перламутру и покрытие прозрачным лаком — Van Cleef & Arpels объединил таланты виртуозных мастеров, чтобы воплотить мечты о красоте в реальность.  Безель каждого изделия украшен тройным рядом бриллиантов  и цветных камней, отобранных согласно строжайшим критериям. 
 
Благодаря этим секретам мастерства циферблаты часов Charms Extraordinaires декорируются чарующими сценами, которые будто оживают на глазах. В невероятно изысканном обрамлении изображены четыре благоприятных символа: ландыш, лотос, одуванчик и ласточка. Чередование нежных и глубоких оттенков плавно перетекает на безель, украшенный драгоценными камнями различной окраски, а изысканный счастливый талисман вызывает приятные воспоминания.
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами и сапфирами.  
– Циферблат: гильошированная основа, полупрозрачный лак, матовая, полупрозрачная и переливчатая эмаль, скульптурное золото и бриллианты.  
– Кварцевый механизм. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
На часах Charms Extraordinaire Feerie Dandelion, наполненных легкостью и движением, изображена фея с крыльями бабочки рядом с одуванчиком, разлетающимся на ветру. Название этого растения, которое ассоциируется с удачей  и распространением знаний, заимствовано из французского языка — dent-de-lion  («зуб льва») — и напоминает об очертаниях его листьев. Говорят, если подуть на него и загадать желание, то оно сбудется.  
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-2
Секреты производства 
Часы Feerie Dandelion из лимитированной  серии отличаются затейливостью деталей. Циферблат, украшенный спиральным узором, изображает жизненную  энергию, что подчеркивает полупрозрачный синий лак. Фея представляет собой миниатюрную золотую скульптуру с лицом из бриллианта огранки  «роза»  и эмалированными крыльями. Перышки одуванчика представлены бриллиантами, разлетающимися на ветру. 
 
– Корпус из розового золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами и желтыми сапфирами. 
– Циферблат: миниатюрная роспись по перламутру и скульптурный перламутр.  
– Кварцевый механизм.  
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Часы Charms Extraordinaire Muguet сочетают в себе несколько поэтичных мотивов: фея —   фирменная эмблема Дома — изображена в компании с бабочкой среди сияющих веточек ландыша. На языке цветов  —  это приносящее удачу растение,  его  дарят в знак привязанности,  цветок может исполнить самое заветное желание. Счастливый талисман словно эхом отражается на циферблате в виде мерцающего ажурного силуэта бабочки. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-4
Секреты производства 
В этой  лимитированной серии почетное место отводится миниатюрной росписи по перламутру, которая в прошлом уже украшала некоторые часы Van Cleef & Arpels.  Эта техника позволяет выполнить рисунок с невероятной утонченностью и бесконечным разнообразием нюансов и деталей: она требует терпения, скрупулезности и настоящего художественного вкуса. Каждые часы, изготавливаемые с помощью кисти и лупы, несут уникальный отпечаток  того художника, который их создал. Радужный блеск перламутра,  из которого выполнена фигура  феи,  наполняет  циферблат сиянием и энергией. 
 
– Корпус из белого золота, диаметр 32 мм, безель украшен бриллиантами, сапфирами и турмалинами Параиба.
– Циферблат: перегородчатая эмаль, бриллианты. 
– Кварцевый механизм. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Цветок лотоса — очень важный символ в азиатской культуре. Он поднимается из воды и цветет на солнце, олицетворяя самореализацию, просвещение и чистоту. В часах Van Cleef & Arpels венчик розового лотоса образует нежную композицию, сочетая  приглушенные  оттенки с мерцанием воды. Счастливый талисман в виде стилизованного цветка,  словно драгоценный амулет, настраивает на душевное спокойствие. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-6
Секреты производства 
Цветущий лотос в центре циферблата четко выделяется благодаря технике перегородчатой  эмали. Чтобы  достичь такого непревзойденного  эффекта, впадинки, формирующие деталь, наполняются эмалью; эмаль последовательно обжигают, а затем бережно шлифуют. Подобно цветку, который тянется в небеса, лотос окружен рядами драгоценных камней, украшающих  безель: бриллиантов, сапфиров и турмалинов Параиба. 
 
– Корпус из розового золота, диаметр 32 мм, бриллианты, безель украшен розовыми и фиолетовыми сапфирами. 
– Циферблат: миниатюрная роспись по перламутру, бриллианты и фиолетовые сапфиры. 
– Кварцевый механизм. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
В этих часах изображена пара живых грациозных ласточек, символизирующих приход весны. В Европе считается, что они приносят удачу в дом, где вьют свое гнездо. Van Cleef & Arpels обращается к двум любимым темам: воркующие птички, нежный символ любви, и ласточки, которые вдохновляют дизайнеров с 1920-х годов. Счастливый талисман в форме облака  кружится 
вокруг циферблата.  
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-8
Секреты производства 
Часы Charms Extraordinaire Hirondelles  примечательны изящной градацией цветов. Две птицы выделяются на разноцветном фоне, раскрашенном синими, розовыми и лиловыми оттенками. Это стало возможным благодаря технике миниатюрной росписи по перламутру. Грудка ласточки украшена драгоценными камнями —  бриллиантами и розовыми и фиолетовыми сапфирами, а ветка и безель придают еще больше сияния  этой симфонии цветов и облаков. 
   
Extraordinary Dials 
Каждый год Van Cleef & Arpels представляет  пленительное  воплощение течения  времени с помощью новинок  Extraordinary Dials™. Они изображали пейзажи со всего мира, мерцающие созвездия, приносящие удачу мотивы, а в этом году —  кружащихся бабочек  и воздушных змеев. Каждая новая сцена, рожденная  богатым  воображением  дизайнеров Дома,  воплощается в жизнь искусными мастерами.  На площади одного циферблата благодаря традиционным  умениям   создаются невероятно замысловатые композиции, где каждая деталь служит свидетельством креативности и непревзойденного мастерства Van Cleef & Arpels.  
 
Papillons Extraordinary Dials 
Бережно хранимая традиция 
Неиссякаемый источник вдохновения —  бабочки, символизирующие вечное обновление поэтичной и неземной природы, часто вдохновляли дизайнеров Дома. В 1920-х годах эти крылатые создания превратились в драгоценные  броши и серьги; позже они воплотились в Mystery Setting™ (в 1970-х) с перламутром и лакированной древесиной.  
 
В 2010 году Van Cleef & Arpels начал охоту на бабочек в коллекции Высокого ювелирного искусства, полностью посвященной этой теме. Они также вдохновили часовых мастеров Дома на создание таких творений, как часы Lady Arpels Extraordinary Butterflies  (2010) и Lady Arpels Butterfly Symphony (Grand Prix du Public 2011, приз в категории женских часов). Для Международного салона высокого часового искусства 2013 года бабочка, этот мировой символ превращения,  придает  новым  композициям изысканность, напоминает о цикличности природы и времен года: смена дня и ночи и переход от весны к зиме. 
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: скульптурный перламутр, лазурит, витражная эмаль, бриллианты. 
– Механический калибр с ручным подзаводом.  
– Пронумерованная серия, постоянная коллекция. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
В часах Lady Arpels Papillon Extraordinaire Дом снова обращается к одному из своих фирменных мотивов,  используя новую палитру мерцающих цветов.  Градация  тонов,  рассеянных  по венчику цветка, среди которых доминируют синий и розовый, напоминает весеннюю пору, когда пробуждается природа и с новой силой возрождаются флора и фауна. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-12
Секреты производства 
Подлинная квинтэссенция знаний и умений Дома, эти часы изящно сочетают маркетри из лазурита, скульптуры из золота и перламутра для создания фона и очертания бабочки, витражную  эмаль на ярких крыльях и бриллиантовое обрамление. Гармоничное сочетание различных техник придает глубину и рельефность этой трехмерной композиции. 
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: белый перламутр, перегородчатая, витражная и кабошоновая эмаль, бриллианты. 
– Механический калибр с ручным подзаводом.  
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Циферблат с бабочками и ягодами клубники воплощает счастливый  летний пейзаж. Яркие цвета — желтый, зеленый и красный — и округлые формы словно открывают двери в мир полноценной, красочной жизни.  
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-14
Секреты производства 
Циферблат, покрытый белым перламутром, выполнен  с использованием различных техник нанесения эмали. Полупрозрачная  витражная  эмаль наносится кистью на клеточки, образующие 
верхнее крыло, с тонкими золотыми границами. Неполированная кабошоновая  эмаль придает клубничкам изогнутый  рельеф, а перегородчатая  техника эмали украшает зеленым цветом испещренные прожилками листья.  
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: желтый перламутр, эмаль в технике paillonné и витражная эмаль, бриллианты. 
– Механический калибр с ручным подзаводом. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Пара бабочек с распростертыми крыльями будто  порхает  в осеннем воздухе. Эта очаровательная композиция утопает в теплом, золотистом солнечном свете. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-16
Секреты производства 
Сочетание нескольких  секретов мастерства  в декорировании циферблата рождает характерный светящийся эффект.  Ослепительные бабочки, выполненные  в технике  витражной  эмали, выделяются на фоне радужного мерцания  перламутра. Их крылья украшены градацией желтовато-коричневых оттенков,  гармонирующих  с солнечным полукругом, покрытым эмалью в технике paillonné. Их тела выполнены из притягивающих взгляд бриллиантов огранки «маркиз». 
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: серый перламутр, эмаль в технике paillonné и витражная эмаль, бриллианты. 
– Механический калибр с ручным подзаводом. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Теплые осенние  тона уступают место сверкающим зимним льдинкам. Господство света и тени увековечено непосредственным соседством черного и белого, столь близкого Дому. Бабочка в изящном очертании расправляет свои крылья на фоне пейзажа, подернутого морозом. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-18
Секреты производства 
Мерцающий серый перламутр, эмаль в технике paillonné и сверкающие бриллианты вместе создают искусно составленную композицию. Утонченный золотистый контур крыльев подчеркнут чередованием матовой черной и прозрачной эмали, сквозь которую проступает  белизна золота. Легкие как снежинки, бриллианты круглой огранки придают блеск этому контрастному сочетанию. 
 
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: синий перламутр, перегородчатая, витражная и эмаль в технике paillonné, бриллианты. 
– Механический калибр с ручным подзаводом. 
– Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
Van Cleef & Arpels
Вдохновение 
Этот таинственный мотылек с прозрачными крыльями мелькает сквозь сны спящей красавицы.     Изящно расположившись среди травинок, он занимает центральное место на циферблате, купаясь в перламутровых лучах лунного света. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-20
Секреты производства 
Благодаря утонченной градации оттенков эмали крылья этой ночной бабочки выделяются своей чарующей легкостью и прозрачностью.  Витражная техника эмали позволяет свету невероятным образом пронизывать всю композицию. Синие,  как ночь,  крылья будто освещены блеском луны, которая изображена в  эмалью в  технике paillonné  (под слой прозрачной эмали помещают сусальное золото, чтобы создать сверкающий эффект), а бриллианты сияют словно капли росы.  
 
 
Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels
− Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
− Циферблат: перламутр, миниатюрная роспись по перламутру и скульптурному перламутру. 
− Механический калибр с ручным подзаводом. 
− Лимитированная серия из 22 экземпляров. 
 
Вдохновение 
В ознаменование Международного салона высокого часового искусства 2013 года Van Cleef & Arpels представляет новую интерпретацию узора бабочки в форме воздушного змея. С изящным трепетом рассекая воздух, он служит символом защиты и воплощает  движение  —  одну из  главных  идей Дома. Новые циферблаты украшены праздничным танцем воздушных змеев, яркие образы которых пробуждают радостное волнение .  
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-25
Секреты производства 
Эти часы из коллекции Extraordinary Dials позволили Van Cleef & Arpels представить новое объединенное мастерство. Впервые Дом использовал технику миниатюрной росписи по скульптурному перламутру с объемными деталями и ослепительными оттенками. Для того чтобы оживить эти воздушные композиции, рельефные элементы из скульптурного перламутра выделяются на радужном фоне.  
 
«Мне снилось, будто я балерина и всю жизнь танцую так же легко, как бабочка...» Анна Павлова 
Van Cleef & Arpels
– Корпус из белого золота, диаметр 38 мм, безель украшен бриллиантами. 
– Циферблат: гильошированная основа, полупрозрачная и перегородчатая эмаль. 
– Двойной ретроградный механизм с автоматическим подзаводом, кнопка запуска. 
– Пронумерованная серия, постоянная коллекция. 
 
Вдохновение: грация балерин Van Cleef & Arpels 
Спустя шесть лет после выпуска часов Poetic Complication Feerie Дом Van Cleef & Arpels снова обращается к изящной женской форме в часах Lady Arpels Ballerine Enchantée, которые появятся в 2013 году.  Полутанцовщица, полубабочка, она продолжает традицию балерин и фей, которая так близка Дому.  
 
Традиция  берет свое начало в 1940-х годах, когда  Дом  Van Cleef & Arpels прославился своими игривыми и в то же время элегантными  брошами, которые сразу же привлекли внимание коллекционеров. Луи Арпельс, который в то время жил в Нью-Йорке, был страстным поклонником танцев. Эту страсть он на протяжении нескольких лет разделял со своим племянником Клодом. С его легкой руки Дом создал множество образов балерин, вдохновляясь такими легендарными личностями, как Камарго — танцовщица, жившая в XVIII веке, или знаменитая русская прима-балерина Анна Павлова. Их стройные фигуры, застывшие в бесконечном разнообразии поз, украшены нарядами и головными уборами из драгоценных камней, а лица изображает один бриллиант огранки «роза».  
 
Диалог между Van Cleef & Arpels и миром танца продолжается благодаря встрече, которая вошла в историю Дома. В Нью-Йорке Клод Арпельс познакомился с известным хореографом Джорджем Баланчиным и пригласил его в бутик на  Пятой  авеню. Их любовь к драгоценным камням вылилась в творческое сотрудничество, и появился новый балет в постановке Баланчина под названием «Драгоценности», вдохновленный изумрудами, рубинами и бриллиантами. Его премьера состоялась в апреле 1967 года в Нью-Йорке.  
 
Тема танца по-прежнему оказывает влияние на Дом. К феям и  балеринам, создаваемым с 1940-х годов, присоединились очаровательные нимфы, нереиды и бабочки, как в броше Notte Azzurra из коллекции Bals de Légende (2011). На изготовление новых часов Lady Arpels Ballerine Enchantée, которые представят  в 2013 году, Van Cleef & Arpels вдохновило высказывание Анны Павловой, отражающее видение Дома: «Мне снилось, будто я балерина и всю жизнь танцую так же легко, как бабочка...» 
 
Секреты производства: легкость и глубина 
Миниатюрная  фигурка  золотой балерины с рельефными формами инкрустирована бриллиантами, подчеркивающими ее талию и лицо. В легких прозрачных складках ее многослойной пачки таится магия.  Внутренний венчик из перегородчатой  эмали укрывает танцовщицу, а внешние покровы, словно пара ажурных крыльев,  оживают, показывая время. Эта элегантная сцена выделяется на гильошированном фоне, чей переливающийся узор делает циферблат более живым. Затем наносятся несколько слоев полупрозрачной горячей эмали, чтобы придать глубину и сияние всей композиции. 
 
Двойной ретроградный механизм с кнопкой запуска 
С помощью этого двойного ретроградного механизма с  кнопкой запуска Дом снова подчеркивает свое поэтическое видение времени. В часах с ретроградным дисплеем стрелки вращаются не вокруг оси, а чертят дугу, после чего возвращаются в исходную позицию, и начинается новый цикл. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-29
При нажатии на кнопку в положении  «8 часов»  пачка балерины приходит в движение. Сначала поднимается  крылышко, указывающее  час, затем второе, которое устраивается напротив минутной шкалы. Они останавливаются, чтобы вы могли посмотреть время, а затем одновременно возвращаются в исходное положение. Одна из  особенностей  этой  сложной функции  заключается в плавном ходе: крылья балерины движутся с изяществом и достоинством. 
 
На создание часов Lady Arpels Ballerine Enchantee Дом вдохновил механизм из часового наследия Van Cleef & Arpels: карманные часы Magicien chinois 1927 года. При нажатии на кнопку фигура поднимает руки, показывая часы и минуты. Ретроградный дисплей, указывающий время в игривой манере, сегодня стал фирменным знаком коллекции Poetic Complications Дома Van Cleef & Arpels. 
Van-Cleef-&-Arpels_SIHH2013-EN-30
Карманные часы Chinese Magician, 1927 г. Золото, эмаль, осмиор Коллекция Van Cleef & Arpels
Van Cleef & Arpels
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2110

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта