Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: Richard Mille Tourbillon RM 27-01 Rafael Nadal

Статья о часах Richard Mille

Партнерство между Рафаэлем Надалем и Richard Mille подарило несколько побед: успешная победа Рафаэля на теннисных кортах Майорки во время French Open в 2012 году, в часовой сфере для Richard Mille. Модельный ряд часов в честь известного теннисиста, состоящий из моделей Tourbillon RM 027 Rafael Nadal, ультра легкого турбийона, и RM 035 Rafael Nadal, способных выдержать нагрузку ускорения более 5000 G, пополнился турбийоном Tourbillon RM 27-01. В сотрудничестве с теннисистом родилась особая модель, являющая собой концепцию легкости и прочности для настоящего экстрима.

Калибр RM27-01 – триумф инженерии и технологий. Его сложная, оригинальная архитектура – результат решения Richard Mille подвесить механизм внутри корпуса. Вдохновленные инженерной инфраструктурой цивильной архитектуры, Richard Mille пожелали адаптировать эти конструкции в часовую сферу, занимая пространство всего несколько десятков миллиметров. После многих месяцев разработки инженеры Richard Mille наконец придали форму этой авангардной концепции, позиционируя ее как бесспорно одно из самых инновационных архитектурных сооружений последних лет.
CLOSE UP case
В RM 27-01 Rafael Nadal базовая плата крепится к корпусу четырмя плетеными стальными тросами 0,35 мм в диаметре. Эта структура сочетает в себе прочность и гибкость, чтобы защитить механизм, который весит всего 3,5 граммов. Для производства платы и турбийона использовался титан.
CLOSE UP suspended mechanism
Стальные тросы туго натянуты с помощью гениального механизма натяжения (расположенного в районе 3 и 9 часов) и шкивов, которые действуют как пилоны и расположены по четырех углах механизма. Каждый кабель закреплен на натяжитель и проходит через верхний шкив и механизм, прежде чем вернуться через нижний шкив, чтобы закрепиться на нижнем уровне. Часовщик может регулировать натяженность тросов посредством вращения центрального кольца натяжителя с помощью специального инструмента.
RM 27-01_3-4
Установка и натяжение кабеля - очень тонкие операции. Чрезмерное натяжение может привести к разрыву троса и повредить механизм, в то время как недостаточное натяжение может поставить механизм в резонансную фазу, нарушая его хронометрическую производительность. Калибр выдерживает ускорение более 5000 G.
RM 27-01_BACK
RM 27-01 весит всего 19 грамм вместе с ремешком. Это стало возможным благодаря карбону, из которого изготовлен корпус. Результат потрясающий: высокая усточйивость к царапинам и ударам, а также комфорт, который так необходим Рафаэлю Надалю на турнирах. Теперь на каждые соревнования теннисист надевает RM 27-01.
RM 27-01_FRONT
Richard Mille Tourbillon RM 27-01 Rafael Nadal выпущены ограниченной серией 50 штук. Калибр с ручным заводом RM27-01 имеет запас хода 45 часов. Размер корпуса: 45.98 x 38.90 x 10.05 мм. Функции: часы и минуты. Вес механизма около 3.5 грамм. Водонепроницаемость 30 метров.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2113

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта