Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH 2013: коллекция Baume & Mercier

Статья о часах Baume & Mercier
С момента своего основания в 1830 году Швейцарский Часовой Дом Baume & Mercier славится производством часов безупречных во всех отношениях -  высочайшее качество механизмов и элегантный  дизайн, основанный на принципе  идеальных пропорций. И при всех своих достоинствах часы Baume & Mercier остаются доступными по цене. Сегодня логичным продолжением концепции доступной роскоши стала новая мужская коллекция Clifton, вдохновленная историческими моделями Baume & Mercier 50-х годов. 
 
Каждые часы коллекции будь то классический Clifton 1830 с ручным заводом из 18 каратного золота или стальная версия с автомопдзаводом, сочетающая в своей отделке матированные и полированные поверхности, будь то часы с простым циферблатом сатинированным в стиле «солнце» или лунным календарем, все они призваны удовлетворить самые высокие требования поклонников высокого часового искусства. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10052-FOCUS-1
Для женщин, в этом году, компания Baume & Mercier представляет обновленную версию Linea в корпусе диаметром 27 мм с кварцевым механизмом и плетеными кожаными ремешками разных цветов, созданными при участии канадской актрисы Эмманюэль Шрики, а также две новые механические модели с автоподзаводом в корпусе того же размера.
 
Каждая новая модель часов Baume & Mercier в полной мере воплощает философию и ценности Марки.
 
Baume & Mercier Clifton: деловая классика
«Золотым пятидесятым» посвящается. Дом Baume & Mercier представляет Clifton – новую линию мужских часов, которые органично сочетают в себе классические традиции часового производства и самые современные технические достижения.  При их создании конструкторы взяли за основу одну из наиболее успешных моделей «золотых пятидесятых». Это знаменательное десятилетие, ставшее  знаковым для наручных часов, было отмечено появлением множества уникальных и элегантных часовых моделей. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10052-FOCUS-2
Коллекция Clifton, продолжает традиции и является олицетворением классических, элегантных мужских часов следующих деловому стилю в дизайне, отделке механизма и корпуса. В коллекции используются только механические калибры, что отражает мастерство накопленное Часовым Домом за 183х летнюю историю.
  
Коллекция предназначена для взыскательных мужчин, которым необходимы часы уместные как в деловой, так и в неформальной обстановке.
 
Коллекции Clifton, недавно пополнившей каталог марки, суждено стать важной вехой в истории Baume & Mercier: она пронизана той страстью к совершенству, которая подвигла братьев Луи-Виктора и Селестена Бом в 1830 году открыть собственную часовую компанию в швейцарской части региона Юра. Новая коллекция олицетворяет прозорливость основателей, которые следовали принципу «Не упускать малейших деталей, производить часы только высочайшего качества».
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10052-BACK
Коллекция Clifton является воплощением идей, привнесенных в компанию в 1918 году Полем Мерсье. Этот дальновидный предприниматель с безупречным вкусом, рассматривал популяризацию швейцарского часового искусства и принцип доступной роскоши, как основу стратегии марки. Продолжением этой философии сегодня стала коллекция Clifton, вдохновением для создания которой послужили лучшие модели Дома Baume & Mercier 1950-годов. Образ новой коллекции сочетает в себе особенности исторических моделей и современные требования к дизайну и функциональности. Часы Clifton выбирают те, кто умеет ценить элегантность, эргономичность и комфорт.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10055-FOCUS-1
Концепция гармонии и равновесия, которая является ключевой для Baume & Mercier, берет свои истоки в культуре античности. Именно поэтому, символ совершенных пропорций, греческая буква Ф, стал эмблемой Часового Дома и на протяжении десятилетий украшает все его творения. Каждая деталь часов коллекции Clifton от корпуса и циферблата до формы стрелок подчинена этому закону идеальной симметрии. За свою 183-х летнюю историю Дом Baume & Mercier возвел качество в разряд абсолютной ценности. Следуя этой традиции, марка использует во всех моделях Clifton только механические калибры швейцарского производства, собранные вручную часовщиками Мануфактуры в Ле Брене.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10055-FOCUS-2
Союз швейцарского культурного наследия и почти двухвекового опыта производства и международной торговли, благодаря филиалам в Лондоне, Сиднее и Филадельфии, сформировал характерный стиль Часового Дома Baume & Mercier. Это акцент на плавные линии, гармонично и элегантно объединяющие современные модные тенденции и классический дизайн. Энергетика коллекции Clifton, посвященной Нью-Йорку 1950-х годов, выражается в очертаниях корпуса выполненного из золота или стали, а также в своеобразном графическом оформлении циферблата.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10055-PROFIL
История Baume & Mercier закономерно обусловила появление линии Clifton, олицетворяющей собой дух эпохи и динамику жизни в мегаполисе. Ее создатели исходили из того принципа, что в достойных часах механизм должен соответствовать их эстетическому замыслу.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10052-SIDE
Модели Clifton, как нельзя лучше соответствуют городскому образу жизни благодаря сильному характеру и строгому облику. Часы оснащены функцией маленькой секундной стрелки и даты. Модели в корпусе диаметром 41 мм представлены в двух вариантах – на ремешке из кожи аллигатора или стальном браслете. 
 
Модели из 18-каратного розового золота представлены в корпусе диаметром 39 мм, также оснащены автоматическим механизмом с указателем даты, центральная стрелка указывает секунды. Строгий тонкий корпус и ремешок из кожи аллигатора превосходно смотрятся на запястье.
 
Новую коллекцию Clifton несомненно высоко оценят истинные знатоки современного часового искусства. Особого внимания заслуживает модель в корпусе из стали диаметром 43 мм, оснащенная автоматическим механизмом с функцией «полный календарь» (день, дата, месяц и фаз луны).
 
Ключевой моделью коллекции по праву можно назвать часы Clifton 1830 в корпусе из 18-ти каратного розового золота с ремешком из кожи аллигатора и мануфактурным механизмом La Joux-Perret с ручным заводом. Они представляют собой новое, но весьма близкое к оригиналу прочтение исторической музейной модели Baume & Mercier. Эти часы определившие облик всей коллекции, являются эталоном классического городского стиля.
 
Clifton часы, минуты, малая секундная стрелка, календарь (серебристый циферблат) (реф.10052). Часы диаметром 41 мм с матовыми и полированными поверхностями круглого стального корпуса полностью отвечают актуальным тенденциям. Благодаря вытянутым ушкам изогнутой формы они удобно сидят на запястье. Классический облик подчеркивают стрелки из вороненой стали и задняя крышка из сапфирового стекла, позволяющая любоваться работой автоматического механизма. Водонепроницаемость 50 метров. Ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10052-SOLDAT
Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь (черный циферблат) (реф.10053). Яркий характер модели Clifton, благодаря черному циферблату с сатинированием «солнце», подчеркивает современный и динамичный стиль своего обладателя. Корпус из стали диаметром 41 мм с матовыми и сатинированными поверхностями дополняет коричный ремешок из кожи аллигатора. Маленькая секундная стрелка расположена у отметки 6 часов, окошко даты – у отметки 3 часа. Сапфировая задняя крышка открывает взору автоматический механизм. 
 
Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь – Стальной браслет (серебристый циферблат) (реф.10099). Модель с серебристым циферблатом, вдохновением для создания которой послужили исторические часы 50-х годов, оснащена со стальным браслетом. Прочный, водонепроницаемый корпус (50 метров) диаметром 41 мм с вытянутыми ушками изогнутой формы удобно сидит на запястье. Циферблат с арабскими цифрами сатинирован в стиле «солнце». Эта модель, выполненная в лучших традициях классических часов и оснащенная автоматическим механизмом, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло задней крышки, не оставит равнодушными самых взыскательных поклонников часового искусства. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10099-SOLDAT
Clifton часы и минуты, малая секундная стрелка, календарь - Стальной браслет (черный циферблат) (реф.10100). Строгий дизайн и функциональность - эти автоматические часы на стальном браслете с грифельно-черным циферблатом сатинированным в стиле «солнце» без сомнения самая молодежная и динамичная модель в коллекции Clifton. Малая секундная стрелка расположена у отметки  6 часов, индикация даты у отметки 3 часа. Автоматическим механизмом этой безупречно элегантной модели можно любоваться сквозь сапфировое стекло задней крышки. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10100-SOLDAT
Clifton полный календарь, серебристый циферблат (реф. 10055). Данная модель коллекции Clifton это классика делового стиля эпохи 50-ч. Нарочито современный облик часам придает крупный корпус диаметром 43 мм с матовыми и полированными поверхностями. Центральная стрелка указателя даты, окошки дня недели и месяца у отметки 12 часов, индикатор фазы луны расположен в нижней части циферблата у отметки 6 часов. Часы оснащены автоматическим механизмом (Dubois Dépraz 9 000), который можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Черный ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой и системой регулировки.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10055-SIDE
Clifton полный календарь, синий циферблат (реф. 10057). Графичный дизайн, обусловленный глубоким синим цветом циферблата сатинированного в стиле «солнце», является отличительной чертой модели Clifton с полным календарем. Корпус из стали диаметром 43 мм оснащен задней крышкой из сапфирового стекла, которая позволят рассмотреть декоративную отделку автоматического механизма Dubois Dépraz 9 000. Ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладной застежкой с блокировкой и системой регулировки.
 
Автоматические часы Clifton в корпусе из 18-каратного розового золота с серебристым циферблатом. (реф.10058). Модель в корпусе диаметром 39 мм с двойной фаской по периметру, выполненная из 18-каратного розового золота с сочетанием матовых и полированных поверхностей, напоминает историческую модель Baume & Mercier 1950-х годов. На серебристом циферблате, сатинированном в стиле «солнце» расположены метки и арабские цифры. Автоматический механизм, ремешок из кожи аллигатора с классической застежкой. Сапфировая задняя крышка позволяет внимательно рассмотреть тщательную отделку механизма. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10058-SOLDAT
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10058-SIDE
Автоматические часы Clifton в корпусе из 18-каратного розового золота с антрацитовым циферблатом (реф.10059). Остро модный антрацитовый цвет циферблата, сатинированного в стиле «солнце», эффектно контрастирует с корпусом из 18-каратного розового золота, в оформлении которого сочетаются матовые и полированные поверхности. Теплый оттенок подчеркивает благородную элегантность этой модели. Автоматический с механизм можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.  Диаметр корпуса 39 мм. Эти изысканные часы не подвластные капризам изменчивой моды оснащены темно-коричневым ремешком из кожи аллигатора с классической застежкой.
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10059-SOLDAT
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10059-FOCUS
Clifton 1830 (реф. 10060). Уникальная модель Clifton 1830 является современной интерпретацией и наиболее близкой к оригиналу версией часов из музейной коллекции Baume & Mercier. Эти часы станут предметом желания любителей часового искусства и страстных коллекционеров. 
BAUME-ET-MERCIER-CLIFTON-10060-PROFIL
Модель диаметром 42 мм, выполненная из цельного 18-каратного розового золота, представляет собой великолепный образец традиционного часового искусства, изготовленный часовщиками-виртуозами с соблюдением самых строгих современных стандартов. Выпуклый циферблат вторит округлым изгибам сапфирового стекла, которое в точности воспроизводит куполообразную форму акриловых стекол часов прошлого. На серебристо-опаловом диске циферблата расположены накладные цифры и метки, индикатор малой секундной стрелки в положении 6 часов. В модели Clifton 1830 установлен мануфактурный механизм La Joux-Perret специально адаптированный для часов Baume & Mercier. Его можно увидеть сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.
 
Дом Baume & Mercier всегда уделял особое внимание производству изысканных женских часов, очаровывающих элегантными линиями и созданных быть верными спутниками своих обладательниц в самые прекрасные моменты из жизни. С самого основания в 1830 году Марка следует модным тенденциям и веяниям времени. Сегодня продолжением этой славной традиции стало сотрудничество Дома с канадской актрисой Эммануэль Шрики. 
BAUME-ET-MERCIER-LINEA-10113_SOLDAT
Молодая актриса хорошо запомнилась своими ролями в сериалах «Красавцы» и «Менталист».  Она превосходно олицетворяет собой естественную красоту, свойственную коллекции Linea, и умение ценить простые радости жизни. Многогранная натура Эммануэль Шрики идеально сочетается с концепцией Linea. Эти строгие часы со сдержанным дизайном уже стали культовыми, поскольку они воплощают собой определенный жизненный идеал, непреходящие ценности и элегантность в ее современном понимании.
BAUME-ET-MERCIER-LINEA-10114_SOLDAT
Благодаря целой коллекции сменных ремешков владелица часов Linea может легко сочетать часы с любым своим образом. Идя в ногу со временем, дизайнеры Baume & Mercier при участии канадской актрисы Эммануэль Шрики создали линию оригинальных плетеных ремешков выдержанных в модной цветовой гамме сезона Лето 2013 года. Это идеальное решение, которое позволит добавить строгим часам Linea актуальный акцент и подобрать образ своих часов под настроение.
 
Linea 10115 Лимитированная коллекция Весна-Лето 2013. Эти часы Linea, единые по концепции и многообразные по ее проявлению, оснащены кварцевым механизмом. Часы в корпусе из стали диаметром 27 мм с матовыми и полированными поверхностями оснащены оранжевым ремешком ручного плетения из кожи ягненка. Оранжевый цвет, входящий в гамму модных оттенков сезона Весна-Лето 2013 года, наверняка очарует представительниц прекрасного пола и позволит по-новому подать эти изысканные, подчеркнуто женственные часы-украшение. Циферблатом из натурального перламутра с отделкой крацеванием. Система смены браслета - главное преимущество этой модели. 
BAUME-ET-MERCIER-LINEA-10115_SOLDAT
Linea 10116 Лимитированная коллекция Весна-Лето 2013. Благодаря системе сменны браслета и коллекции ремешков часы Linea превращаются в модный аксессуар, способный подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы. Бежевый цвет ремешка из плетеной вручную кожи ягненка говорит о том, что она в курсе самых модных тенденций. Белый перламутровый циферблат накладные метки, кварцевый механизм. 
 
Linea 10117 Лимитированная коллекция Весна-Лето 2013. Органичная и простая модель Linea с циферблатом из белого перламутра и белоснежным ремешком ручного плетения из кожи ягненка предназначена поклонницам строгого дизайна и чистых линий. Это универсальные часы, внешний вид которых легко меняется в зависимости от настроения владелицы благодаря системе смены браслета. Эти часы сезона Весна-Лето 2013 оснащены кварцевым механизмом. 
BAUME-ET-MERCIER-LINEA-10117_SOLDAT
Изящные и женственные новые автоматические часы Linea в корпусе диаметром 27 мм виртуозно сочетают в себе красоту драгоценного украшения со сдержанной элегантностью прибора для измерения времени. Эти часы с автоматическим механизмом швейцарского производства, который заводится от движений руки владелицы, наделены удивительным благородством. Модель с идеальными пропорциями великолепно смотрится на женском запястье, восхищая безукоризненностью исполнения. С первого взгляда становится ясно, что Linea – это необыкновенные часы. Linea с момента своего появления на свет в 1987 году всегда занимали передовые позиции в мире часового искусства. Роскошная декоративная отделка этих часов способна поразить и покорить навсегда.
 
Механизм с автоматическим подзаводом наделяет женские часы неповторимой индивидуальностью, неподвластной времени и всегда актуальной. Механизм – подлинное «сердце» часов – виден сквозь прозрачную заднюю крышку. Квалифицированные часовые мастера и талантливые конструкторы, приложившие все силы, чтобы создать достойное восхищения изделие, с гордостью представляют женские часы с высокоточным механизмом, который долгое время считался исключительной прерогативой представителей сильного пола.
 
Сегодня эта культовая модель с двенадцатью часовыми отметками, выгравированными на безеле из стали или розового золота становится легендой благодаря автоматическому механизму, совершенство которого можно увидеть через прозрачную заднюю крышку. Это дизайнерское решение соблазнит динамичных и разносторонних женщин, очарует тех, кто ценит сочетание эстетики ювелирного украшения и механизма высочайшего качества. Вот почему часы Linea – миниатюрное чудо инженерного гения – сопровождает гибкий и чрезвычайно удобный стальной браслет, который практически не чувствуется на руке… Кроме того, он обладает секретом, позволяющим носить модель Linea в самые различные моменты жизни в соответствии с пожеланиями своей владелицы.
 
Запатентованная система смены браслета - отличительная черта часов Linea. Браслет открывается просто с помощью звена крепления, без применения специальных инструментов.  Богатая цветовая гамма коллекции сменных ремешков из кожи и сатина позволяет идеально подобрать образ часов к настроению и стилю их обладательницы и делает часы поистине уникальными. Замена браслет на ремешок дает возможность следовать последним модным тенденциям сезона. Новые модели Linea оснащены автоматическим калибром швейцарского производства с часовой и секундной стрелками, а также окошком даты в положении 6 часов на перламутровом циферблате, украшенном 11 бриллиантами. Эти две версии раскрывают подлинную природу владелицы – свободной и успешной женщины.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2124

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта