Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Quai de l’Ile – богемская рапсодия Vacheron Constantin

Статья о часах Vacheron Constantin

Как хитовый сингл группы Queen 1975 года, Quai de l’Ile от Vacheron Constantin отличается сложными элементами конструкции, не связанные друг с другом и никогда не объединяющиеся, но в итоге образовующие идеальное целое, или же подобно музыкальному видео Богемской Рапсодии, создавшей визуальный язык современных клипов, Quai de l’Ile создает образ высокого часового искусства 21 века.

Quai de l’Ile (QDI) – это первая коллекция Vacheron Cosntantin за последние 8 лет, с тех пор как была представлена коллекция Malte в 2000 году. Но что это за коллекция! Современные, динамичные, альтернативные часы от одной из самых старых и престижных мануфактур в мире.
 
Традиции авангардного дизайна
Многим кажется, что QDI – очень смелый шаг, предпринятый маркой, которая известна своими классицизмом и консерватизмом. Но, оглядываясь назад, Vacheron Constantin никогда не была строгой закостенелой маркой, а очень даже наоборот – инновационной и прогрессивной.
 
В 1906 году Vacheron Constantin начали экспериментировать с прозрачными циферблатами, выпустив одни из первых часов с открытым циферблатом: вечный календарь с минутным репетиром. Наряду с круглыми часами мануфактура выпустила часы с альтернативным дизайном корпуса – необычную прямоугольную модель 1917 года.
open_dial_PW_1906(1)
IMG_4828(1)
Коллекционеры и эксперты говорят, что огромный прыжок  в дизайне Vacheron Constantin совершили в конце 19 века, начав сотрудничества с парижским изготовителем корпусов Verger Frères. Сочетание технического ноу-хау, французского дизайна и чутья привело к созданию таких удивительных изделий, как Constant Force Clock, Bras en L’air, часы Shutter, табакерок и прочего. Некоторые говорят, что кровь Verger Frères до сих пор течет в жилах мануфактуры, делая ее самой «горячей» из всех швейцарских часовых мануфактур.
SQ_minus_1933_ph.3399(1)
1106A(2)
В 40-х и 50-х годах мануфактура экспериментировала с формой ушек, выпуская порой очень дерзкие модели. Одновременно с этим в 50-е годы мануфактура выпускала часы большого размера. В то время, как мужские часы были в диаметре 33-35 мм, VC выпускали модели диаметром 38 мм, а также знаковые Cioccolatone (восстановленные в коллекции Vacheron моделью Toledo 1952 с тройной датой и фазой луны).
IMG_3904(1)
Toledo_vintage(1)
Конечно, сегодня эти часы кажутся более привычными, но, чтобы стать таковыми, им пришлось пройти путь от авангарда до сегодняшней классики.
 
В новом тысячелетии Vacheron Constantin дали большой импульс в дизайне часов: поначалу робкий скелетон 247 2003 года, затем скелетон Malte Perpetual Calendar Retrograde в 2006 году, еще более дерзкий Malte Tourbillon Black Nickel в том же 2006, а также абсолютно удивительные Sputnik или Mask, обе представленные в 2007 году. 
247_anniversary(1)
17(1)
untitled(2)
vacheronconstantin07090em2(1)
IMG_4858(2)
Эти часы такие интересные и смелые, потому что они не предназначались для обычных покупателей, так как были или очень дороги, или выпускались очень ограниченным тиражем.
Таким образом, QDI – это естественный шаг в прошлое, в мир творческого вдохновения и часового искусства после пробуждения мануфактуры, а также то единственное, что может позволить любителям современного дизайна приобрести часы с великим историческим именем.
 
Идея
250-летняя годовщина Vacheron Cosntantin в 2005 году стала показателем векового опыта мануфактуры. В представленных моделях ощущался дух творчества, который указывал не на прошлое, а на будущие достижения.
 
На 250-летнем юбилее также были представлены новые автоматические мануфактурные Калибры Vacheron Constantin. Была поставлена цель найти способ представить красоту внутреннего финиша на современный манер.
 
С января 2006 года команда по дизайну приступила к работе по заданным критериям: корпус не круглый и не бочкообразный с сильным характером, современный, но не бесполезный, прозрачный и узнаваемый. После создания 150 эскизов спустя полтора года родились часы Quai de l’Ile. 
compo_croquis_black(1)
DSC2545(1)
DSC2544(1)
Механизмы
В новой коллекции Quai de l’Ile появилось сразу две модели: Quai de l’Ile Date и Quai de l’Ile Day-Date Power-Reserve. Другие модели последовали немного позже. В каждой новинке использовались автоматические мануфактурные Калибры, отмеченные Женевским Клеймом. Механизмы со стороны циферблата были декорированы женевскими волнами и покрыты родием или рутением, а также их можно было разглядеть через прозрачный циферблат.
IMG_4942(5)
IMG_4947(3)
Калибр 2460QH (Quai de l’Ile Date): часы, минуты и центральная секундная стрелка, а также дополнительная плата для диска с датой. У функции даты была одна забавная особенность: это диск, который перемещает выделенные числа, а не наоборот.
2460_mvmt(1)
2460_RG(1)
Калибр 2475SC/1 (Quai de l’Ile Day-Date Power-Reserve): часы, минуты и центральная секундная стрелка, а также дополнительная плата с отображением запаса хода, даты и дня недели. 
2475_mvmt_side(1)
cal_2475(2)
О высококлассном финише мануфактурных Калибров Vacheron Constantin было много разговоров. В моделях QDI благодаря полупрозрачному циферблату можно рассмотреть финиш механизма. Финиш также обретает особый трехмерный эффект благодаря преломленным через сапфировое стекло лучам. Был разработан новый ротор, его можно наблюдать с обратной стороны корпуса через сапфировое стекло. Ротор изготовлен из золота 22к и покрыт рутением.
IMG_4951(3)
Корпус
Корпус в форме подушки размером 41 мм, вдохновленный стилем арт деко, очень современный по своей конструкции. Он изготовлен из десяти частей, семь из которых составляют центральную часть. Все эти части закреплены на внутреннем титановом корпусе. Внутренний корпус представляет собой классическое крепление для механизма, а также обеспечивает водонепроницаемость часам. Стекло и задняя крышка часов крепятся к внутреннему каркасу. Водонепроницаемости корпуса до тридцати метров вполне достаточно для часов, которые надевают с костюмом, но мало для тех, кто предпочитает активные виды спорта.
Calibre_2475_explosion_ENG_FR(1)
IMG_5190(1)
IMG_4972(3)
IMG_4990(3)
Циферблат
Визит к швейцарскому художнику Роже Пфюнду было откровением. Кристиан Селмони (начальник производственного отдела) был впечатлен огромным полупрозрачным стеклом в гостиной Пфюнда, на котором были выгравированы различные банкноты бывшего Советского Союза. Кристиану сразу же пришла мысль о создании подобного циферблата. Новые полупрозрачные циферблаты получили два патента. Такой инновационной графической техники в часовой промышленности до этого никто не встречал. Передовые методы включают в себя секретные тексты, микро-печать, защитную краску и УФ-маркировку с невидимой краской. Как утверждает марка, это «защита от подделки». В то время, как борьба с подделками – благородное дело, здесь имеется ввиду скорее фигуральное выражение в описании циферблата, технология гравировки которого заключается в использовании передовых технологий и является сама по себе удивительной!
DSC2487(1)
DSC2490(1)
DSC2491(1)
Orell Füssli Security Printing Ltd – компания по выпуску банкнот и паспортов для различных государств, взялась осуществить сложный проект с использованием специализированных ноу-хау в часовой индустрии и помочь производить циферблаты.
 
Для придания художественной грани этому техническому процессу, Vacheron Constantin обратились к услугам Роже Пфюнда – одному из самых известных современных художников Швейцарии, который стал вдохновителем создания этих необычных циферблатов. Пфюнд в возрасте 28 лет победил в престижном дизайнерском конкурсе, устроенным национальным банком Швейцарии для разработки дизайна новой серии банкнот. Он также внес свои штрихи в создание последней версии французского франка, ряда банкнот евро и в 2003 году в разработку швейцарского паспорта.
 
Технически Quai de l’Ile состоит из двух основных элементов: сапфирового стекла и защитной пленки. Сапфировое стекло представляет собой смесь передовых технологий и утонченных процессов, в частности: лазерная гравировка без использования чернил (используется для нанесения слов “Swiss Made” и “Automatique”); лазерная гравировка с использованием краски (используется для нанесения некоторых числовых значений, даты, дня недели и надписи “Vacheron Constantin Genève”).
 
Гальванические детали из никеля: используются для маркеров 3, 6, 9 и 12 часов, а также мальтийского креста. Этот процесс состоит из наращивания указанной формы на сапфировом стекле при помощи ультразвука и микро-пескоструйной шлифовки. Результат получается таким же, как при нанесении аппликации – более роскошный метод, чем вакуумная металлизация, которая применяется на сапфировых циферблатах. 
 
Гальванический процесс наращивания трудоемкий и сложный, сапфировое стекло сначала очищается ультразвуком, затем покрывается слоем хрома и тонким слоем золота, нанесенным поверх хрома методом вакуумной металлизации. Затем все покрывается УФ-светочувствительным лаком. Лак подвергается воздействию ультрафиолетового света через маску с требуемым рисунком (3,6,9,12 и мальтийский крест). Стекло помещается в ванну с никелем, где оно подвергается гальванизации. 
 
Под действием электрического тока между баком и стеклом сульфамат никеля  превращается в металлический никель и оседает на контактной поверхности между стеклом и ванной. После 10 часов выдержки слой достигает толщины около 200 мкм. Никелированную поверхность затем полируют и раскрашивают (родием или золотом) в соответствии с требуемой отделкой.
 
Металлизация: покрытие поверхности тонким металлическим слоем, в данном случае: распыляя белое золото. Металлизированный микро-текст на циферблате Quai de l'Ile Day-Date и Power-Reserve вокруг накопителей даты и дня – содержит цитаты, переведенные на английский язык, из письма Жака-Бартелеми Вашерона его компаньону Франсуа Константину от 21 марта 1829 года: «... мы постоянно работаем над улучшением нашего качества, так что вы часто будете получать много новостей; вы можете быть уверены, что наше производство будет качественно улучшаться, и все усилия – нынешние и грядущие – помогут нам достичь поставленной цели».
 
На циферблатах обеих моделей изображено солнце, которое изготовлено в процессе металлизации. Ключевой защитой циферблата является невидимый диск в центре солнца, который можно увидеть лишь под ультрафиолетовыми лучами. При этом создается необычный эффект.
IMG_5195(1)
Этот особый знак наносится на каждый экземпляр часов. Со стороны механизма на сапфировом стекле нанесены сотни мальтийских крестов и концентрических кругов. В зависимости от модели принт нанесен белой или черной краской.
IMG_5196(1)
Со стороны циферблата защитный рисунок из концентрических кругов, которые выполняют роль секундной шкалы. Эти линии печатаются поочередно двумя цветами чернил – светло-серыми и сепия или светло-серыми и белыми.
IMG_5194(1)
2eme_de_couverture(1)
Персонолизация и дизайн
Концепция персонализации Vacheron Constantin базируется на комбинации корпуса, циферблата и финиша механизма. Каждый клиент может выбрать свою конструкцию корпуса по вкусу: основную часть, безель, заднюю крышку. Коронку также можно выбрать на свое усмотрение, но только металл коронки должен совпадать с металлом, из которого сделана хотя бы одна часть корпуса.
Клиент может выбирать между трех металлов: титан, палладий или розовое золото 18к в любой комбинации. Это первый случай в истории, когда Vacheron Constantin использует титан и палладий в одной из стандартных коллекций.
IMG_4984(3)
IMG_4983
Сделать свои часы особенными можно при помощи циферблата и финиша механизма: темно-серый циферблат и механизм с родиевым покрытием, белый циферблат и механизм с родиевым покрытием и черный циферблат и механизм с рутениевым покрытием. К сожалению, собрать собственный экземпляр часов можно только для модели Day-Date и Power-Reserve, но не для модели Date, но Vacheron Constantin работает над тем, чтобы эта опция стала доступной в ближайшем будущем. 
IMG_5038(3)
IMG_4995(3)
IMG_5193(1)
Часы Quai de l’Ile можно персонализировать практически в 400 комбинациях, но у Vacheron Constantin существует своя стандартная конфигурация: палладиевый корпус, серый циферблат, механизм с родиевым покрытием; корпус из розового золота 18к, серебристый циферблат, механизм с родиевым покрытием; титановый корпус, черный циферблат, механизм с рутениевым покрытием.
IMG_4966(3)
IMG_4967(3)
IMG_4958(1)
IMG_4962(3)
VC_tablette_tactile_low(1)
IMG_4942(6)
IMG_4945(3)
IMG_4953(3)
IMG_4986(1)
IMG_1289(1)
IMG_1290(1)
Источник - thehourlounge.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2152

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта