Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Genie 01 от Breva

Модель Breva Génie 01 представляет собой первые в мире полностью механические наручные часы с указателями времени, запаса хода, альтиметром и барометром.

Механизм, управляющий всеми перечисленными функциями, прекрасно просматривается как спереди, так и со стороны задней крышки. Он был разработан специально для Breva знаменитым мастером Жаном-Франсуа Можоном из ателье Chronode. 
 
Хорошо читаемый циферблат Genie 01 выдает обладателю часов исчерпывающую информацию о текущем времени, состоянии завода механизма и ожидаемых погодных условиях. Часы и минуты показываются скелетонированными стрелками на счетчике из полупрозрачного дымчатого сапфирового стекла в положении «8», зрительно уравновешенным в положении «2» таким же индикационным полем барометра с пиктограммами. Малая секундная стрелка расположилась под «12 часами», а прямо над ней, по верхней части циферблатного радиуса, проходит шкала альтиметра (в метрах).
1-Face-Ld
65-часовой указатель запас хода в положении «4» представляет собой стилистический симбиоз часового колеса и «розы ветров». На «6 часах» одна над другой разместились две одинаковые герметичные капсулы с откачанным воздухом, реагирующие на малейшие изменения атмосферного давления. 
2-noir_altimetre_HD
Три головки заводят механизм и управляют индикацией Genie 01. Головка на «9 часах» предназначена для завода и установки времени; рифленый ободок кнопки на «2 часах» вращает шкалу давления, а сама кнопка передвигает маркер шкалы альтиметра. 
 
В положении «4» находится воздушный клапан с поворачивающимся на 90° запорным кольцом: в открытом положении он пропускает воздух в корпус, выравнивая внутреннее давление с внешним. Клапан снабжен осмотической тефлоновой мембраной, очищающей «забортный» воздух от влаги, могущей негативно сказаться на функциональности механизма. О состоянии запорной системы сигнализирует индикатор на циферблате в виде трех апертур над малыми секундами: когда «воздушное сообщение» открыто, он окрашивается в красный цвет.
3-noir_capsule_HD
Пир инженерного и дизайнерского духа продолжается с оборотной стороны корпуса. Рант украшен круговой шкалой соответствий между высотой над уровнем моря и атмосферным давлением – эти две величины тесно увязаны друг с другом и непосредственно влияют на погодные условия.
 
Первое, что бросается в глаза на заднике Génie 01, это пульсирующее балансовое колесо, и только потом взгляд охватывает всю панораму прекрасно отделанной сложной конструкции. Во время завода механизма можно наблюдать, как вращается заводной барабан, украшенный опять-таки «розой ветров».
4-noir_heure_HD
Слово Breva происходит от итальянского La Breva – названия теплого южного ветра, благотворно влияющего на мягкий микроклимат в районе озера Комо на севере Италии. Тираж Genie 01 составит 50 экземпляров в белом золоте и столько же в розовом золоте. Цена часов в корпусе из розового золота 18к составляет 145 000 CHF и в корпусе из белого золота 18к - 150 000 CHF.
5-noir_pallier_de_pression_HD
Анаэробный барометр и альтиметр Génie 01
Барометр и альтиметр (атмосферное давление изменяется с высотой и погодными условиями) измеряют давление двумя небольшими безвоздушными капсулами, расположенными одна над другой – верхнюю можно увидеть на циферблате в положении «5».
 
Анероидные (безжидкостные) капсулы Genie 01 были разработаны по спецзаказу Breva с учетом повышенной точности показаний для использования в наручных часах. Они изготовлены из специального немагнитного сплава с памятью формы (патент Breva), который легче и прочнее алюминия и в два раза пластичнее стали. Перед установкой капсулы подвергаются высокотемпературной и кислородной обработке для максимальной термопроводимости и устойчивости к окислению.
6-noir_systeme_etanche_HD
Поверх верхней капсулы отчетливо виден рычаг, который реагирует на изменение толщины капсул и соединен с индикаторами барометра и альтиметра сложной системой колес и осей. Механическая составляющая этих двух функций была просчитана самым тщательным образом во избежание путаницы между соотношениями переменных атмосферного давления и высоты над уровнем моря и погодными изменениями.
 
Шкала альтиметра размечена от -300 до +5300 метров, тогда как шкала барометра – от 973 до 1053 гектопаскалей (hPa). Как дань уважения традиционному стандарту измерения давления внутренняя (золотая) шкала барометра помечена привычными многим россиянам символами mmHg, то есть «миллиметрами ртутного столба» (Hg – обозначение ртути в таблице Менделеева; образовано от греческого hydrargyrum, что означает «серебряная вода»).
7-noir_meteo_HD
Барометр Génie 01
Перед использованием или настройкой барометра Génie 01 необходимо выровнять давление внутри и снаружи корпуса посредством клапана в положении «4». Прогнозируя погоду через замеры атмосферного давления, важно знать не столько текущее давление, сколько его изменения за определенный период времени. Повышение давления означает улучшение погоды, понижение – верный признак ее ухудшения. Чем быстрее меняется давление и чем больше разница в показаниях, тем скорее погода улучшится или ухудшится.
 
После выравнивания внутрикорпусного и внешнего давления стрелка барометра встанет строго по центру слова meteo («прогноз погоды» по-французски), а сапфировый диск повернется так, что конец стрелки будет указывать точно на 1013 hPa, то есть на стандартное (не обязательно реальное) давление на уровне моря. В течение нескольких часов – при условии неизменности высоты – стрелка может оставаться в прежнем положении; сдвинуться влево, сигнализируя о возможном ухудшении погоды, либо сдвинуться вправо, предсказывая солнечную благодать. Медленные/небольшие отклонения стрелки говорят о несущественных погодных изменениях, соответственно, быстрые и/или большие отклонения предрекают более кардинальные перемены.
 
Альтиметр Génie 01
Перед использованием или настройкой альтиметра необходимо выровнять давление внутри и снаружи корпуса посредством клапана в положении «4». Атмосферное давление может меняться в течение суток как из-за погодных условий, так и из-за температурных перепадов, поэтому альтиметр следует регулярно настраивать на заданную высоту для более точных показаний. Поскольку он напрямую связан с указателем давления, после нажатия на кнопку в положении «2» шкала альтиметра сдвинется вправо или влево по направляющей и синхронизуется с также подвижной стрелкой на актуальном показателе.
Источник - forum.watch.ru

 

Теги: Breva, Genie 01
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2180

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта